город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

4-ый ЦНИИ МО на выход?

05 ноября 2014, 15:54

Генералы и заслуженные деятели науки, действительные члены Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского пишут руководству Правительства РФ и силовых структур открытое письмо с требованием пересмотреть решение о передаче основной части 4-го ЦНИИ в Академию им. Петра Великого и передислоцировании объединенной структуры  в Одинцовский район Московской области.

В материале статьи (еженедельник «ВПК», № 31, 2014 – «НИИ экспериментов») на примере 4-го ЦНИИ МО показано, к каким крайне негативным последствиям может привести непрерывная реформаторская чехарда в военной науке и военном образовании.

Эта продолжающаяся неразбериха начата в 2009 году, когда из института был уволен весь офицерский состав. В 2010 году к 4-му ЦНИИ были присоединены 2, 13 и 30-й ЦНИИ, в 2011 году – 7-й Государственный НИИ авиационной и космической медицины ВВС. Затем институт вновь укомплектовали офицерским составом. Все надо было начинать сначала. Не успели опомниться, как в 2012 году очередная реформа: разделить и передать составные части института в военно-учебные научные центры на базе военных академий. В 2013 году последовало решение вернуть все центры 4-го ЦНИИ по принадлежности в виды и рода войск, а институт вновь разделить на две части, включив космическую составляющую в состав создаваемого ЦНИИ Войск воздушно-космической обороны. В 2014 году руководство Министерства обороны принимает решение передать основную часть 4-го ЦНИИ в Академию им. Петра Великого и передислоцировать всех в Одинцовский район Московской области. Трудно представить, как все это время может работать институт.

Поражает в предложениях чиновников министру обороны нагромождение одного абсурда на другой: помимо прочего, передислоцировать 4-й ЦНИИ и Академию им. Петра Великого в Одинцовский район, в «чистое поле». Проводился ли военными чиновниками опрос сотрудников института и академии, кто из них переедет в Одинцово? Но мы, пишут авторы послания, хорошо знаем и ответственно заявляем, что не менее 90 процентов не будут работать на новом месте, тратить по пять часов в день на дорогу туда и обратно, рассчитывать на квартиры в Одинцове. Это касается наиболее опытного и немолодого профессорско-преподавательского состава академии и сотрудников 4-го ЦНИИ.

Авторы письма предполагают, что намерение убрать 4-й ЦНИИ из Юбилейного (теперь город Королев) связано в том числе с коммерческими интересами различных структур, которые уже несколько лет пытаются освоить «излишнюю» территорию 4-го ЦНИИ. Руководству Московской области предлагается создать на территории института некий «технопарк». Как показывает практика, обычно таким образом создаются торговые центры, рестораны, офисы, многочисленные бутики. В заблуждение уже вводится руководство не только Минобороны России, но и Москвы и Московской области.

С полным текстом открытого письма секретарю Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушеву, министру обороны РФ С.К. Шойгу можно ознакомиться здесь.

фото ЖЖ-пользователь d-schedrin
 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1589
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

4-ый ЦНИИ МО на выход?

4-ый ЦНИИ МО на выход?

Территорию 4-го центрального научно-исследовательского института Министерства обороны могут застроить «торговыми центрами, ресторанами, офисами и многочисленными бутиками»
Читать полностью...


05.11.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Цитата: намерение убрать 4-й ЦНИИ из Юбилейного (теперь город Королев) связано в том числе с коммерческими интересами различных структур, которые уже несколько лет пытаются освоить «излишнюю» территорию 4-го ЦНИИ
к гадалке не ходи, построят «технопарк»))) На моей памяти где-то подобное в Королеве уже строили, оказалось обычным магазом, типа рынок
В Новороссии, сейчас, борются с излишками в рядах комерсантов
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Наука
Новейшие достижения науки и техники в Одинцове и не только
Политика
Политическая жизнь
Наука и техника
Наука и техника
Общество
Выборы
Выборы и политика
Генплан Королева
Обсуждение Генплана Королева
45-й квартал
Застройка лесопарковой зоны города
Дом Стройбюро
Здание Дома Стройбюро — одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны.
Иногда лучше молчать, чем говорить
Жирков пожелал уйти
Наблюдатели требуют привлечь
Наблюдатели удалили председателя ТИКа
На помощь «скорой»!
В Госдуме обеспокоились объединениями в Подмосковье
Памфилова: «Это какой-то абсурд»
Наблюдателя впервые оштрафовали за вмешательство в работу избиркома
Специалисты РКК «Энергия» заряжают смартфоны лазером
Э. Памфилова; «У города Королева давно уже «слава» со знаком минус»
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2017 Новости Королева 0,203125