город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

С чем «ЕдРо» пойдет на федеральные выборы?

18 марта 2011, 11:01, Автор: Глеб ПАВЛОВСКИЙ

«Мы пока не видим стратегии, с которой партия пойдет на федеральные выборы»

павловский www.photographer.ru

По результатам региональных выборов ’Единая Россия’, которая с опаской шла на выборы в связи с инфляцией, ростом цен и тарифов, в частности, тарифов на горючее, которые сильно ударили по ряду регионов, тем не менее, ожидаемо для себя или неожиданно, получила 375 из 547-ми мест в 12-ти законодательных собраниях. То есть, то, о чем сейчас много говорят — две трети всех мандатов, даже больше.

В сравнении с прошлыми местными выборами ее результат увеличился процентов на 7, то есть она реально получили дополнительно где-то около 700 тысяч голосов. Я понимаю, что само по себе это, как в советское время говорили, «цифры по валу», то есть они сами по себе еще не являются активным политическим результатом, и вопрос в том, как партия сможет их использовать.

У нас на носу год думских выборов, и разница между местными и думскими выборами огромная. С одной стороны, это разница в пользу ’Единой России’, потому что местные выборы всегда проходят в более ядовитой, кислотной среде, где граждане выливают свое недовольство и раздражение на известные им лица. Национальные выборы, федеральные выборы проходят на более воздушном уровне, там соревнуются концепции, соревнуются великие мифологические герои или антигерои, и там результаты бывают другими.

У ’Единой России’ теперь есть, я считаю, два вида ясности. С одной стороны, понятно, что на федеральных выборах, даже если предположить, что эта кампания будет проведена неудачно для партии, все равно потерять контроль над Думой ей не грозит. С другой стороны, с моей точки зрения, вообще основной не символический, а реальный, практический смысл этих местных выборов — заблокирована возможность того, что оппозиция, прорвавшись в местные органы власти, превратит их в трибуну предвыборной агитации до декабря, что она, несомненно, сделала бы, если бы ей удалось осуществить свои планы на этих местных выборах. То есть, реально эти две трети ’Единой России’ ограждают местные власти от превращения их в агитационный поезд.

Но мы пока не видим стратегии, с которой партия пойдет на федеральные выборы. И, с моей точки зрения, довольно медленно мобилизуется к этим выборам сама партия.

И, с моей точки зрения, главный вызов, который обозначился на этих выборах для ’Единой России’ — это вызов в городах. Партия последние пять лет увлеклась конкуренцией за коммунистический электорат с КПРФ. Поначалу это была успешная конкуренция, и партия наполнилась сельским, аграрным, социал-патерналистским электоратом, который ненадежен, который при любом риске оттекает обратно к коммунистам. Партия в какой-то степени потеряла ряд городов. С другой стороны, коммунисты приобрели статус, я бы сказал, второй старой партии, остальные партии не играют в этой ситуации, когда избиратели уходят от ’Единой России’, они, в общем, не уходят в ’Справедливую Россию’, и не уходят к Жириновскому, а уходят к коммунистам. Это риск, реальный риск, потому что это риск давления с требованием повышения социальных выплат, накануне федеральных выборов это опасно.

Я думаю, что партии надо провести серьезную работу по своей концепции деятельности в городах, потому что вообще-то ’Единая Россия’ начиналась как партия правоцентристского городского избирателя.

Источник: Newsland

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:4122
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

С чем «ЕдРо» пойдет на федеральные выборы?

С чем «ЕдРо» пойдет на федеральные выборы?

«Мы пока не видим стратегии, с которой партия пойдет на федеральные выборы»
Читать полностью...


18.03.2011. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гость3
Точно, очередные выборы не за горами.
Гость
Цитата: С чем»ЕдРо»пойдет
Ну скобки то можно нормальными сделать? SHIFT+2, это не сложно, дорогая редакция
Просто Гость
Цитата: По результатам региональных выборов ’Единая Россия’, которая с опаской шла на выборы в связи с инфляцией, ростом цен и тарифов, в частности, тарифов на горючее, которые сильно ударили по ряду регионов, тем не менее, ожидаемо для себя или неожиданно, получила 375
Ну почему с опаской. Скорее всего, во многих регионах, они, как и в Королёве, назвали себя «За наш чего-то там любимый», а их урн, чуть отряхнувшийся… вылезли членами «Единой России».
wao
http://gidepark.ru/user/1602736031/poll/48650
Кто кому не доверяет больше: власть народу или народ власти? Какие возможны меры укрепления доверия?
• вчера в 6:50Гайдпаркер: Иван Белкин995 голосов1270 просмотров

Довольно часто и от многих можно слышать: мы не доверяем власти.
С другой стороны, многие шаги со стороны власти показывают, что и власть не доверяет народу.
Но, кто кому не доверяет больше?
То, что разные чиновничьи отряды не доверяют друг другу — отдельная тема. Тут об этом нет речи.
А может быть надо признать. что такого уж недоверия между властью и народом не существует. Ведь именно это показывают многие рейтинги. Только если о недоверии народа — власти можно хоть как-то судить по рейтингам, которые среди народа проводятся, то о недоверии власти — народу мы можем судить только на уровне собственных ощущений, т. к. социальные опросы среди чиновников не проводятся.
Это и сподвигло меня поставить вопрос именно в следующей редакции.
Кто кому не доверяет больше: власть не доверяет народу или народ не доверяет власти? Но, главное, в комментариях мы можем высказать свои соображения относительно возможных или назревших, или неотложных МЕРАХ УКРЕПЛЕНИЯ ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ.

721 72% Недоверие народа власти достигло критического состояния.
93  9% Взаимное недоверие народа и власти одинаково, и его интенсивность критична.
62  6% Народ не доверяет власти больше, чем власть не доверяет народу.
62  6% Другое в комментариях
25  3% Власть не доверяет народу больше, чем народ не доверяет власти.
16  2% Взаимное недоверие народа и власти одинаково, но его интенсивность вполне приемлема.
8  1% Никакого недоверия между народом и властью не существует.
8  1% Недоверия между народом и властью практически нет.
0  0% Недоверие власти народу достигло критического состояния.
Гость
wao: Кто кому не доверяет больше: власть народу или народ власти? Какие возможны меры укрепления доверия?
Вас снова выпустили из психиатрической больницы?
wao
Привет ГОСТЬ!
Хреновый из вас филёр, оказывается!
=================
В. А. О.
wao
Тирания Каддафи
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
http://gidepark.ru/com…293519#comment-4851648
Просто Гость
Минаков, Сергей Айкович возьмите на заметку -
Цитата: За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спец полиции.
Для аптекарей у нас лафа, к сожалению за подделку они защищены мораторием, а за удар по лицу можно и 282 ст. схлапотать.
wao
Посол-герой Владимир Чамов возвращается из Ливии
Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов возвращается в Москву. Как сообщает портал сетевой войны «Россия-3», Чамов прибывает 22 марта 2011 года около 23.00 в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса.
По информации ряда издания, причиной отставки посла за несколько часов до голосования в Совете безопасности ООН по Ливии стало то, что он в телеграмме, направленной на имя Президента России Дмитрия Медведева, назвал его «предателем». Согласно официальной версии, Чамов «…неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте».
«С моей точки зрения мы здесь видим очень серьезные разногласия в элитах, и эти разногласия по сути не касаются Ливии как таковой, а касаются всего курса и позиции России в современном мире, — заявил в интервью корреспондента портала «Евразия» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — Более того, мы видим, что тот добровольный империализм, если брать терминологию Роберта Купера, он связан не только с геополитическим насилием и гегемонией, но и ликвидации по сути всех социальных гарантий со стороны государства своим подданным. Поэтому то, что произошло, с послом, и очевидно, посол осуществил некий демарш, достоверно точно этого никто не знает, но соответственно этот демарш, это разногласие позиций связано с общим расхождением по курсу, по развитию страны».
Что же касается происходящего в данный момент вокруг ситуации в Ливии, то, по мнению Крупнова, «…принцип гегемонии и добровольный империализм, который сегодня устанавливается в Ливии коалицией США — Великобритании — Франции, либо это справедливый миропорядок, и здесь, к сожалению, без России уже не обойтись. Поэтому Россия находится в сложной ситуации: либо она займет свою традиционную тысячелетнюю позицию на традиционных основаниях, либо она уйдет в сторону, но тогда следующей после Ливии может быть именно Россия».
А вот основные результаты недавних мартовских выборов с другой, не освещенной СМИ, стороны:
1. 2/3 избирателей не участвовали в выборах.
2. Более половины тех, кто участвовал, проголосовали не за ЕР.
3. С чукчами — давно все ясно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,2226563