город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

«Надеюсь, что смогу помочь!»

04 декабря 2013, 17:10
Алексей Грачев

В первую очередь, поздравляем Вас с назначением на пост руководителя Общественной приемной Губернатора Московской области в Королеве. Во-вторых, хотели сказать "Спасибо, что согласились ответить на вопросы портала "Новости Королева". Ну и перейдем непосредственно к ним...

Спасибо!

Вы для города человек новый, поэтому не могли бы вы рассказать о себе, что привело Вас на эту должность?

Не могу сказать, что я совсем новый человек для этого города. Я жил в Королеве, на улице Грабина. Познакомился с городом и во время многочисленных поездок Андрея Воробьева по региону.

На эту должность, наверное, как и в правительство, привело желание помогать решать реальные проблемы реальных людей. Конечно, и в любом другом городе существует множество вопросов. Очереди в детские сады, стройка под окнами, огромное количество нелегальных мигрантов. Проблем, правда, много. Но я уверен, что большинство из них возможно решить. 

А почему именно Королев?

Все-таки нельзя не отметить особенность этого наукограда. И очень обидно, когда в городе, создатели которого мыслили в космических масштабах, появляются такие мелкие, но существенные проблемы. Очень надеюсь, что смогу помочь их решить.

А еще о себе... Мне 31 год. Если решите поздравить — день рождения 29 июля (смеется - прим.ред.). Я не женат, но это скоро изменится. Могу похвастаться, что летом у меня свадьба. Невеста — ваша будущая коллега, учится на факультете журналистики.

Кем вы работали до назначения в Королев? Где учились? Где служили в армии?

Родился я в Москве, окончил школу недалеко от дома. Получил образование по специальности «юрист». После выпуска работал по специальности, а в область пришел 18 июня 2012 года и работал с руководителем ГУВП А. М. Ильницким. Как я уже упоминал, много ездил по области с Андреем Юрьевичем (Воробьевым – прим.ред.). Во время этих поездок познакомился со многими городами и понял, каковы основные проблемы у жителей Подмосковья. В армии я не служил.

Говорят, что вы - москвич, как вам наш город со стороны столичного жителя? 

Да, я, действительно, москвич. Королев — город, где, как и везде, существуют проблемы, это увидит житель любого региона. А сказать, что у меня «взгляд москвича» сложно, так как Подмосковье за время жизни в Королеве и работы в области стало намного ближе.

Для Королева сейчас непростой период, масса социальных проблем, возможное объединение с соседним городом Юбилейный, техногенные аварии. Привыкли преодолевать трудности?

Наверное, каждому человеку приходится преодолевать трудности, поэтому могу сказать, что умею это делать. К сожалению, период у города, правда, непростой. Очень хочется, чтобы объединение (с городом Юбилейный - прим.ред.) прошло наиболее безболезненно. Однако, жителям Юбилейного все же придется заняться переоформлением документов (регистрация по месту жительства, свидетельство о собственности на недвижимое имущество).

Вы писали о том, что основная масса обращений касается оплаты коммунальных услуг. Каким образом вы сможете помочь в их проблемах жителям? Каковы полномочия руководителя Общественной приемной Губернатора Московской области?

Общаясь с горожанами в социальных сетях, получая письменные обращения жителей, посещая проблемные объекты, я передаю это в профильные министерства Правительства. И, узнавая о проблемах, министры уже стараются их решать, в случае необходимости обращаются за поддержкой к Губернатору. Звучит это все очень бюрократично, но это действенная система и не нужно ей пренебрегать. Пишите, обращайтесь!

Одна из наиболее частых жалоб жителей — неоправданные цены на ЖКХ. По закону Московской области жители оплачивают норматив, независящий от показателей счетчиков. Мы уже встречались с директором Королевского расчетного кассового центра, и пришли к решению обратиться в Правительство региона с просьбой разрешить жителям домов, где установлены «общедомовые приборы учета», оплачивать оказанные коммунальные услуги, а не установленные нормативы.

Королевцы очень активны в социальных сетях, у вас есть аккаунт в Твиттере. Был ли опыт успешного решения проблем, о которых вам сообщили через соцсети? 

Я уже не раз упоминал, что считаю, что в Твиттере должны быть все депутаты и все те, кто работает с людьми и для людей. Это один из оперативнейших способов заявить о своей проблеме. Поэтому, конечно, опыт был. На аккаунт Андрея Михайловича Ильницкого часто приходили вопросы граждан, их жалобы, как и на почту Губернатора. Эти обращения и ложились в основу рабочих поездок — ставились конкретные задачи и решались заявленные проблемы.

Доводилось ли вам лично сталкиваться с теми проблемами, с которыми чаще всего обращаются жители в приёмную. То есть, например, вблизи вашего дома не ведётся точечная застройка? Приходилось ли сталкиваться с некачественным обслуживанием в поликлинике, с очередью при устройстве ребенка в детский сад?

Со многими проблемами, с которыми обращаются жители, приходилось сталкиваться самому. Например, в районе Митино, где я сейчас живу, в парке, который жители считают гордостью района, решили строить довольно большой торговый центр. Сейчас уже существует проблема с пробками, а теперь движение осложнится еще и этим. Однако, решение о строительстве уже принято. С очередью в поликлиниках я не сталкивался, так как давно не было поводов обращаться, болею я очень редко. Детей у меня пока, к сожалению, нет, поэтому с проблемами при устройстве ребенка в детский сад я пока тоже не сталкивался. Но о существовании этой проблемы знаю и уверен, что со временем ее возможно решить. 

На прошедшем Градостроительном совете министр строительного комплекса Марина Евгеньевна Оглоблина заявила, что в Королеве будут построены СЕМЬ (!!!) новых детских садов.

Спасибо большое, Алексей, еще раз желаем успехов! Ну и осуществления намеченных планов в личной жизни!

Общественная приемная Губернатора Московской области в Королеве.

График приема:

Понедельник — 12.00 — 18.00

Вторник — 16.00 — 20.00

Среда — встречи в городе (по предварительной договоренности)

Пятница — 10.00 — 14.00

Суббота — 13.00 — 15.00 (до Нового Года)

Прием проводится по адресу: г. Королев, ул. Терешковой, д.1 (ДК им. Калинина), комната № 3.

Контакты Алексея Грачева:

Телефон: 8 (985) 913 65 02

E-mail: avgrach@gmail.com

Твиттер: @AlekseiGrachev

ВКонтакте: http://vk.com/a.grachev

Instagram: alekseigrachev  

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:3599
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Надеюсь, что смогу помочь!»

«Надеюсь, что смогу помочь!»

Накануне приезда в Королев Андрея Воробьева в наукограде открылась Общественная приемная Губернатора Московской области. Руководить ей будет Алексей Грачев. Мы попросили его рассказать о предстоящей работе и немного о себе.
Читать полностью...


04.12.2013. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Лучшие комментарии
Гость1: Спасибо за ответы! Мэр у нас из числа депов избирается. В Большом Королеве будут прямые выборы Главы города?
Да, в «Большом Королеве» (как Вы выразились), по новому Уставу будут прямые выборы Главы города.
Алексей…доброго времени суток.
Надеюсь, что Вы, очень скоро, поймёте, что город, живёт по бесмертным строкам комедии Н. В. Гоголя «Ревизор». Вся администрация, только и озабочена тем, чтоб жителям города жилось веселее (((P.S. Елена Ивановна, которая по Вашему мнению имеет право на обращение в правительство М. О. На мой взгляд, она имеет право на тщательную проверку её работы с бывшым мэром Морозенко! Ну не бывает такого, что он был замешан, а она, ни чего не знала, не ведала. И если эта дама, вновь замелькает в обнавлённом составе администрации города, то грош цена Общественной приёмной г. Королёва М. О.
aleksey_grachev: Не соглашусь с Вами, что «всем пофигу». Марина Евгеньевна (Оглоблина) профессионал и делает все, что в ее полномочиях, НО очень важно помнить, что по ФЗ 131 глава 6 ст. 34 п. 4 четко гласит: «Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.»
Т. е. говоря русским языком они не подчиняются Правительству М. О. являющимся органом государственной власти.
Плохой закон, придуманный врагами России. Получается, что органам самоуправления, города России, отданы на разграбление…на зарабатывание денег, кому угодно, но тоько не населению города, а правительству (в нашем случае М. О.) пофигу, так, как самоуправленцы, ему, правительству, неподвластны
Зачем тогда нам нужно, это правительство, вместе с общественной приёмной
Новые комментарии
Цитата: уверяю вас, что большЕнству жителей наплевать
Господинчик коротенький текст начинает с панибратства, а заканчивает хамством. Не наш человек. Так чего могут стоить его уверения?
aleksey_grachev: ЛИЧНО мне он тоже не нравится, НО закон есть закон!
И я не понимаю почему Вы так относитесь к деятельности Губернатора и Правительства М. О. посмотрите за деятельностью! Все стараются наладить ситуацию.
Посмотрите сколько поездок совершил Андрей Воробьев за полный год своей деятельности. Посмотрите сколько принято программ и как они реализуются!
Ведь видно работу!
Алёшенька…уверяю вас, что большенству жителей наплевать, куда, и зачем ездил, или поедет новый губер, его для этого и поставили и он, согласился быть тем, кем он стал. Радоватся каким-то переменам, тоже пока повременим, а лишь посмотрим, как все пойдет дальше, а вдруг и он, будет объявлен в федеральный розыск, а мы, сейчас будем тут от умеления сопли размазывать, удачи вам Ляксей и почитайте на досуге труды Н. В. Гоголя…уж больно вы на Хлестакова похожи.
12.12.2013 ИНФОРМАЦИЯ
Администрация города Королёва Московской области информирует население о возможном предоставлении в будущем земельного участка в аренду по адресу: Московская область, г. Королёв, в границах пр-т Королёва — ул. Пионерская (зона Акуловского водоканала) ориентировочной площадью 6000м² из земель, находящихся в распоряжении муниципального образования «Город Королёв Московской области» (земли населенных пунктов) под зону отдыха с объектами инфраструктуры.
Обращения хозяйствующих и иных субъектов по вопросам предоставления указанного земельного участка в устной форме принимаются по телефону (495) 513-79-36, в письменной виде направляются в Администрацию города Королёва Московской области по адресу: Московская область, г. Королёв, ул. Октябрьская, д.1.

Источник: ИНФОРМАЦИЯ korolev.ru/main/anews/…373.html#ixzz2nGQFWrMr
Самые активные:  aleksey_grachev (12), slavak (5), hveduk (3), eugen (3), oleg_shalak (2)
Комментариев от гостей: 34, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2017 Новости Королева 0,171875