город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

«Надеюсь, что смогу помочь!»

04 декабря 2013, 17:10
Алексей Грачев

В первую очередь, поздравляем Вас с назначением на пост руководителя Общественной приемной Губернатора Московской области в Королеве. Во-вторых, хотели сказать "Спасибо, что согласились ответить на вопросы портала "Новости Королева". Ну и перейдем непосредственно к ним...

Спасибо!

Вы для города человек новый, поэтому не могли бы вы рассказать о себе, что привело Вас на эту должность?

Не могу сказать, что я совсем новый человек для этого города. Я жил в Королеве, на улице Грабина. Познакомился с городом и во время многочисленных поездок Андрея Воробьева по региону.

На эту должность, наверное, как и в правительство, привело желание помогать решать реальные проблемы реальных людей. Конечно, и в любом другом городе существует множество вопросов. Очереди в детские сады, стройка под окнами, огромное количество нелегальных мигрантов. Проблем, правда, много. Но я уверен, что большинство из них возможно решить. 

А почему именно Королев?

Все-таки нельзя не отметить особенность этого наукограда. И очень обидно, когда в городе, создатели которого мыслили в космических масштабах, появляются такие мелкие, но существенные проблемы. Очень надеюсь, что смогу помочь их решить.

А еще о себе... Мне 31 год. Если решите поздравить — день рождения 29 июля (смеется - прим.ред.). Я не женат, но это скоро изменится. Могу похвастаться, что летом у меня свадьба. Невеста — ваша будущая коллега, учится на факультете журналистики.

Кем вы работали до назначения в Королев? Где учились? Где служили в армии?

Родился я в Москве, окончил школу недалеко от дома. Получил образование по специальности «юрист». После выпуска работал по специальности, а в область пришел 18 июня 2012 года и работал с руководителем ГУВП А. М. Ильницким. Как я уже упоминал, много ездил по области с Андреем Юрьевичем (Воробьевым – прим.ред.). Во время этих поездок познакомился со многими городами и понял, каковы основные проблемы у жителей Подмосковья. В армии я не служил.

Говорят, что вы - москвич, как вам наш город со стороны столичного жителя? 

Да, я, действительно, москвич. Королев — город, где, как и везде, существуют проблемы, это увидит житель любого региона. А сказать, что у меня «взгляд москвича» сложно, так как Подмосковье за время жизни в Королеве и работы в области стало намного ближе.

Для Королева сейчас непростой период, масса социальных проблем, возможное объединение с соседним городом Юбилейный, техногенные аварии. Привыкли преодолевать трудности?

Наверное, каждому человеку приходится преодолевать трудности, поэтому могу сказать, что умею это делать. К сожалению, период у города, правда, непростой. Очень хочется, чтобы объединение (с городом Юбилейный - прим.ред.) прошло наиболее безболезненно. Однако, жителям Юбилейного все же придется заняться переоформлением документов (регистрация по месту жительства, свидетельство о собственности на недвижимое имущество).

Вы писали о том, что основная масса обращений касается оплаты коммунальных услуг. Каким образом вы сможете помочь в их проблемах жителям? Каковы полномочия руководителя Общественной приемной Губернатора Московской области?

Общаясь с горожанами в социальных сетях, получая письменные обращения жителей, посещая проблемные объекты, я передаю это в профильные министерства Правительства. И, узнавая о проблемах, министры уже стараются их решать, в случае необходимости обращаются за поддержкой к Губернатору. Звучит это все очень бюрократично, но это действенная система и не нужно ей пренебрегать. Пишите, обращайтесь!

Одна из наиболее частых жалоб жителей — неоправданные цены на ЖКХ. По закону Московской области жители оплачивают норматив, независящий от показателей счетчиков. Мы уже встречались с директором Королевского расчетного кассового центра, и пришли к решению обратиться в Правительство региона с просьбой разрешить жителям домов, где установлены «общедомовые приборы учета», оплачивать оказанные коммунальные услуги, а не установленные нормативы.

Королевцы очень активны в социальных сетях, у вас есть аккаунт в Твиттере. Был ли опыт успешного решения проблем, о которых вам сообщили через соцсети? 

Я уже не раз упоминал, что считаю, что в Твиттере должны быть все депутаты и все те, кто работает с людьми и для людей. Это один из оперативнейших способов заявить о своей проблеме. Поэтому, конечно, опыт был. На аккаунт Андрея Михайловича Ильницкого часто приходили вопросы граждан, их жалобы, как и на почту Губернатора. Эти обращения и ложились в основу рабочих поездок — ставились конкретные задачи и решались заявленные проблемы.

Доводилось ли вам лично сталкиваться с теми проблемами, с которыми чаще всего обращаются жители в приёмную. То есть, например, вблизи вашего дома не ведётся точечная застройка? Приходилось ли сталкиваться с некачественным обслуживанием в поликлинике, с очередью при устройстве ребенка в детский сад?

Со многими проблемами, с которыми обращаются жители, приходилось сталкиваться самому. Например, в районе Митино, где я сейчас живу, в парке, который жители считают гордостью района, решили строить довольно большой торговый центр. Сейчас уже существует проблема с пробками, а теперь движение осложнится еще и этим. Однако, решение о строительстве уже принято. С очередью в поликлиниках я не сталкивался, так как давно не было поводов обращаться, болею я очень редко. Детей у меня пока, к сожалению, нет, поэтому с проблемами при устройстве ребенка в детский сад я пока тоже не сталкивался. Но о существовании этой проблемы знаю и уверен, что со временем ее возможно решить. 

На прошедшем Градостроительном совете министр строительного комплекса Марина Евгеньевна Оглоблина заявила, что в Королеве будут построены СЕМЬ (!!!) новых детских садов.

Спасибо большое, Алексей, еще раз желаем успехов! Ну и осуществления намеченных планов в личной жизни!

Общественная приемная Губернатора Московской области в Королеве.

График приема:

Понедельник — 12.00 — 18.00

Вторник — 16.00 — 20.00

Среда — встречи в городе (по предварительной договоренности)

Пятница — 10.00 — 14.00

Суббота — 13.00 — 15.00 (до Нового Года)

Прием проводится по адресу: г. Королев, ул. Терешковой, д.1 (ДК им. Калинина), комната № 3.

Контакты Алексея Грачева:

Телефон: 8 (985) 913 65 02

E-mail: avgrach@gmail.com

Твиттер: @AlekseiGrachev

ВКонтакте: http://vk.com/a.grachev

Instagram: alekseigrachev  

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:3628
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Надеюсь, что смогу помочь!»

«Надеюсь, что смогу помочь!»

Накануне приезда в Королев Андрея Воробьева в наукограде открылась Общественная приемная Губернатора Московской области. Руководить ей будет Алексей Грачев. Мы попросили его рассказать о предстоящей работе и немного о себе.
Читать полностью...


04.12.2013. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гост
Молодой, амбициозный? Если не завяжется с местной бандой элитой, то далеко пойдет.
Welcome в Королев!
Удачи ему)))
Главное, что бы его доклады и просьбы в Мнистерства и ведомства не спускались обратно в Администрацию, как это бывает с запросами в Прокуратуру!
Гостья
Сделайте так, чтобы публичные слушания проводились по выходным
Гость
Ненадолго он у нас, такие быстро перескакивают на другой участок работы
Сергей
Гост: Молодой, амбициозный? Если не завяжется с местной бандой элитой, то далеко пойдет.
Welcome в Королев!
Он скорее под новое начальство в городе. На МинаКо*ва уже всем наплевать.
Уместно поздравить новостной портал с хорошим материалом. Интервью -это уровень!
Гость1
Сергей: Он скорее под новое начальство в городе
Мож на кресло мэра метит?
Чего в армии не служил, слаб?
Гость с Севера
Достойно
Гость
Алексея у нас одна группа товарищей мешающая развитию города это мэр собственно и совет депутатов в котором практически каждый человек из бизнеса
Не будем называть фамилии вы и так всё знаете… И Кстати не готов утверждать, но если капнуть то не один документ найдется подделанный — думаю их десятки… Потому что разрешения раздавались на право и налево без соблюдения каких либо норм… А Земли у нас нет потому что всё раздали. Мораторий нужен не только на дома, но и на торгово развлекательные офисные и тд сооружения… Стройте пусть и коммерческие, но фоки, клиники, дет сады…
Гость
Интервью ни о чем.
Набор общих фраз.
Кроме одного места, что типа по просьбе управляющей компании что-то там с тарифами…
Извините, это чья функция? Города, или чья?
Он теперь вместо всей Администрации в полном составе? Халява, плиз? Теперь не надо писать письма в Администрацию и месяц ждать к-л маразматического ответа, а прямо к Леше Грачеву? А он тот самый добрый дяденька теперь у нас?

А автору статьи можно было в начале публикации хотя бы имя и фамилию защитничка написать.
Гость
Гость: Интервью ни о чем.
А что вы хотели узнать от человека, который вторую неделю как сел в кресло?
Гость: Он теперь вместо всей Администрации в полном составе? Халява, плиз? Теперь не надо писать письма в Администрацию и месяц ждать к-л маразматического ответа, а прямо к Леше Грачеву?
Понятно, сотрудники администрации обеспокоены…
Сергей
Гость: Он теперь вместо всей Администрации в полном составе?
Да там два солдата из стройбата заменят всех этих бездельников!
Гость
Примечательно, с каким подобострастием пламенные революционеры обращаются к «понаехавшему москвичу». Жаль, что нет возможности наяву выгнуть спину, шаркнуть ножкой и приложиться к ручке. Ну как же, к нам приехал ревизор
Гость
Уважаемый Алексей! Вы наверное работая у А. Ильницкого встречали нашу бывшую сити-менеджершу, которая месяцами высиживала в приемной, чтобы обос*ать наукоград…Это правда?
Сергей
Гость: встречали нашу бывшую сити-менеджершу, которая месяцами высиживала в приемной, чтобы обос*ать наукоград…Это правда?
Гыгыгы, так она не наукоград обс_рала как вы выражаетесь, а минакова, канаева и всех остальных жуликов и воров городских чиновников!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,34375