город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

В Королёве всё спокойно?

20 февраля 2014, 09:37

О том, что королёвских школьников в течение последних месяцев активно проверяли на употребление наркотиков, слышал, наверное, каждый. Тестирование, стартовавшее осенью прошлого года, охватило 11 королёвских школ и коснулось учащихся девятых классов. 

Если приводить точные цифры, они выглядят следующим образом: подлежало тестированию 742 ученика, из них прошли его 600 человек. Было и несколько сомнительных тестов, однако после повторения процедуры они были интерпретированы как отрицательные. 

Давно не секрет, что наркоситуация не только в Подмосковье, но и в нашем городе ухудшается с каждым годом. Наукоград находится в лидерах подмосковных городов по выявлению наркомании. Реальные же масштабы этой беды не представляют себе даже наркологи…

Причём печальная статистика говорит, что 70% употребляющих наркотики — это именно подростки и молодёжь. Так что вполне понятно, почему государство пошло на такие меры и решило проверять школьников.

Напомним, тестирование было анонимным, о его результатах могли узнать лишь доктор, сам ребёнок и его родители. Ребят до 15 лет тестировали только с согласия родителей, те, кто старше, согласие или отказ писали сами.

К слову, медики к подобному тестированию относятся положительно. Главный нарколог Королёва Виктор Арефьев подчёркивает, что диагностическое тестирование — хороший метод профилактики. Ребёнок должен знать — есть способы выяснить, употреблял ли он наркотик или нет.

Повторимся — тестирование в городских школах не выявило положительных результатов — получается, наши школьники не знают, что такое наркотики?

К сожалению, это не так. По словам городских наркологов, 20% учащихся не прошли тестирование по разным причинам, в том числе и по причине отказа — процедура-то добровольная. Заставить ребёнка сделать тест нельзя, а отказаться от тестирования он может по любой причине — испугался, накануне принял какое-нибудь лекарство. А может, и попробовал наркотик…

Возникает, конечно, резонный вопрос: а так ли необходима эта процедура? Но так или иначе результаты есть, и их никто не оспорит. Однако Виктор Арефьев призывает не расслабляться. «Не нужно забывать, что против молодого поколения сегодня развязана подпольная война, — говорит Виктор Александрович. — И взрослые обязательно должны объяснить ребёнку, какая опасность существует и как от неё уберечься. К тому же он должен знать, что в любой момент в школу могут прийти наркологи и проверить класс на употребление наркотиков».

фото directpress.ru

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1247
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

В Королёве всё спокойно?

В Королёве всё спокойно?

Городские наркологи подвели первые результаты тестирования школьников. Положительных результатов на наркотики не выявлено, но 20% учащихся не прошли тестирование по разным причинам…
Читать полностью...


20.02.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гость
Цитата: Тестирование, стартовавшее осенью прошлого года, охватило 11 королёвских школ и коснулось учащихся девятых классов.

подлежало тестированию 742 ученика, из них прошли его 600 человек
Что за бред? А остальные классы тестировать не нужно? А что, 7,8,10,11-класники не ширяются априори?

И почему вообще проверяли только школьников?

В первую очередь нужно проверить всех сотрудников администрации и полицаев (притом публично и в прямом эфире), а то, судя по всему, я полагаю, они постоянно под кайфом…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,34375