город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Королев попал в отчет федерального омбудсмена

07 мая 2015, 10:00

В опубликованном сегодня в "Российской газете" Докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой о положении дел в стране с правами и свободами граждан в прошлом году нашлось место и муниципальным выборам в Королеве. В сентябре в наукограде представителями Уполномоченного проводилась выездная проверка. 

Так, в ходе выездных проверок сотрудниками Аппарата Уполномоченного выявлен ряд нарушений в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Не подвергая сомнению легитимность прошедших выборов, Уполномоченный полагает необходимым отметить выявленные в процессе проверок нарушения, сообщается в докладе. 8,7% из тех, кто обращался к Уполномоченному в 2014 году за защитой своих политических прав, ставили вопросы, связанные с организацией и проведением выборов. Организованный Уполномоченным мониторинг в ходе единого дня голосования проводился в четырнадцати регионах России: городах Москве и Санкт-Петербурге; Брянской, Волгоградской, Вологодской, Курской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Сахалинской областях; Красноярском и Хабаровском краях. По итогам мониторинга стала очевидной необходимость совершенствования как работы избирательных комиссий, так и органов правопорядка.

В частности, в Московской области в ряде избирательных округов также фиксировались случаи отказа в доступе для работы в помещениях участковых избирательных комиссий наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов и избирательных объединений (например, в связи с отсутствием нужной печати на документах), отмечает Элла Памфилова в своем докладе.

Это имело место в наблюдаемом представителем Уполномоченного городском округе Королев. Там же зафиксированы факты удаления наблюдателей и отстранения членов комиссий с правом совещательного голоса под различными необоснованными предлогами (к примеру, за нарушения правил фотосъемки) и ссылками на не относящиеся к данной ситуации правовые нормы, а также многочисленные факты отказа в выдаче копий протоколов по итогам подсчета голосов. В некоторых случаях в выданных наблюдателям заверенных копиях протоколов обнаружились значительные расхождения с итоговой таблицей.

"Представителями Уполномоченного отмечено несколько случаев скрытой агитации и проведения бесплатных акций для избирателей в непосредственной близости от избирательных участков", - уточняется в докладе.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1264
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Королев попал в отчет федерального омбудсмена

Королев попал в отчет федерального омбудсмена

Элла Памфилова в своем докладе описала нарушения на выборах в наукограде, но легитимность их результатов сомнениям не подвергла
Читать полностью...


07.05.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

ГОСТ-ROST
Гражданин РФ! ХОЧЕШЬ ЖИТЬ — ТРЕБУЙ ПРИЗНАНИЕ НЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ 131 ФЗ «О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ»! ТВОЯ ПОБЕДА БУДЕТ ТОГДА, КОГДА НЕ БУДЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,1884766