город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

«Макдоналдс» требует неустойку

25 августа 2015, 10:07

Арбитражный суд Московской области принял к производству иск сети "Макдоналдс" на 97,9 млн руб. Сеть ресторанов требует неустойку и компенсацию убытков за не заключенный с нею договор аренды, сообщает портал "Право.ру".

Согласно материалам дела, иск ООО "Макдоналдс" о взыскании 97,9 млн руб. с компании ЗАО "Сатурн-Авто" поступил 1 июня, дело рассматривает судья Юлия Фаньян. На предварительном заседании выяснилось, что около года истец арендовал у ответчика принадлежащие ему помещения в общественно-деловом центре "Гелиос" на проспекте Космонавтов в подмосковном городе Королеве.

"Макдоналдс" рассчитывал продлить срок аренды на 20 лет, но дальше заключения предварительного соглашения дело не пошло. Пока в будущем ресторане шел ремонт, "Сатурн" продал эти площади нескольким собственникам. "Мы вложились в помещения, запустили ресторан и вынуждены были пойти на условия аренды невыгодные, относительно тех, что были определены в основном договоре", – рассказал представитель ресторанной сети, пояснив, что новых владельцев, по разным данным, оказалось от 8 до 11, а арендная плата из-за такого маневра прежнего собственника поднялась почти вдвое.

Судья усомнилась в том, что "Макдоналдс" может требовать неустойку, поскольку им не был соблюден установленный предварительным договором претензионный порядок досудебного урегулирования споров. Кроме того, к следующему заседанию она попросила представителя компании предоставить оригинал договора аренды и документы, подтверждающие заявленный размер убытков.

Напомним, что ранее Российское агентство правовой информации сообщило, что наоборот, "Сатурн-Авто", которое является владельцем торгового центра в подмосковном городе Королев, подало заявление в суд о взыскании с ООО "Макдоналдс" 97,9 миллионов рублей.

фото vashgorod.ru

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1211
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Макдоналдс» требует неустойку

«Макдоналдс» требует неустойку

Новые подробности в споре сети быстрого обслуживания и владельцев торгового центра «Гелиос»
Читать полностью...


25.08.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Трость
Тут рынки в Королёве не «приживаются», вот это проблема)))
Гость
Может все дело в новой абхазской власте в городе?
Трость
Гость: Может все дело в новой абхазской власте в городе?
Ага…Служба 01 за вашу версию уцепится и доложит в прокуратуру о абхазском коротком замыкании)))
Прикольно, чем «народнее» власть в Королеве, тем ярче костры горят))
Гость
Дагестанский следственный отдел разберется, кто в городе поджогами занимается.
Трость
Гость: Дагестанский следственный отдел разберется, кто в городе поджогами занимается.
Россия многонациональная страна. Не так давно, баба Таня Гусь — ордынская стонала от восторга, мол её плющит от того, что она живет в многонациональном городе.
Гость
еще бы ее не плющило…при ее то любви к отмыванию бюджетных денег. Кто как не многонациональный народ окажет ей в этом деле помощь. А, вообще, то у нас в городе все хорошо. Все счастливы, все довольны. Живут богато. Чего еще надо?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,2810059