город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

И снова мораторий!

15 февраля 2016, 10:22

Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве – на среднесрочный период, – рассказал «Ведомостям» губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Ограничено новое строительство и в Химках». Балашиха застроена, по его мнению, просто «безбожно»: «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения».

Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить, говорит Воробьев. «Например, в Балашихе были желающие застроить стадион «Криогенмаш» – мы это остановили, – приводит он пример. – Но есть проекты со всей разрешительной документацией – их власти отменить не могут».

Проблема еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 г. (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, говорит представитель областного правительства. Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение»: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней. Предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.

Генеральные планы в Балашихе и Королеве не приняты – следовательно, власти могут не утверждать проекты планировки территорий и не выдавать градостроительные планы земельных участков под новое строительство, соглашается Нина Евстратова из юридической группы «Яковлев и партнеры».

В последние 10 лет в Балашихе рекордные темпы строительства, а в Королеве шла точечная застройка – этот город тоже уплотнен сверх меры, подтверждает «Ведомостям» директор по инвестициям Est-a-Tet Владислав Луцков. Мораторий позволит несколько разгрузить города, считает он: спрос на жилье в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, а 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД – неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась.

Напомним, что о моратории Губернатор Московской области говорил еще в декабре 2013 года. "Коммерческое жильё в Королеве строить больше не будем",  заявлял Воробьёв. Он отмечал, что в городе жильё будет строиться лишь для расселения ветхого фонда и для молодых семей.

В свою очередь, эксперты рынка недвижимости отмечали три года назад, что в связи с объявленным мораторием стоимость жилья в Королёве может существенно вырасти. Так, генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш подчеркивал, что уже к середине 2014 г. рост цен на первичное жилье «наукограда», а также на вторичную недвижимость современной постройки может достичь 10-15%.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1591
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

И снова мораторий!

И снова мораторий!

Власти Подмосковья опять запретили новое строительство в Балашихе и Королеве — на среднесрочный период. Города и так на грани транспортного и инфраструктурного коллапса
Читать полностью...


15.02.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

сказочники и болтуны! С 2013 года строят и строят. Под предлогом расселения ветхого жилья процентный прирост по строительству жилых площадей никак не уменьшается, так что заявления Воробьева — хрень!
Нагрузка на и нфраструктуру растет даже с строительством «социального» жилья.

Кстати, про термин «коммерческое» жилье власти говорят как про жульническое какое-то…
Было бы хорошо, если бы цены на коммерческое жилье выросли до московских. Вопрос такой: этот мораторий оформлен как какой- нибудь законодательный акт? Где бы этот акт найти?
канешн, застроили в первый мораторий, аж пришлось второй вводить))) Воробьев, ты свои обещания то помнишь?!
sonic: канешн, застроили в первый мораторий, аж пришлось второй вводить))) Воробьев, ты свои обещания то помнишь?!
Думаете этот ушлёпок ответит на ваш вопрос?
g633f6f9176: Было бы хорошо, если бы цены на коммерческое жилье выросли до московских. Вопрос такой: этот мораторий оформлен как какой- нибудь законодательный акт? Где бы этот акт найти?
А зачем он вам?
Мораторий хрень ненадежная…Мораторий — это как запах пердежа, окно открой и запах выветрился.
местный
а, зачем нам в городе нужны точечные застройки и беженцы с донбаса, претендующие не на должности дворников и продавцов в магазинах, а на наши социальные пособия. Значит получается наши местные должны уезжать из города в хуево-кукуево, а какое то чмо деревенское будет здесь курей разводить. Такая политика грозит большим крахом мировой экономике, учитывая то, что в городе создают ракетоносители для ракет иностранного производства. Ну, если есть желание развалить америку, то вы этой цели практически достигли.
местный: а, зачем нам в городе нужны точечные застройки и беженцы с донбаса, претендующие не на должности дворников и продавцов в магазинах, а на наши социальные пособия. Значит получается наши местные должны уезжать из города в хуево-кукуево, а какое то чмо деревенское будет здесь курей разводить.
Прежде чем уехать в хуево-кукуево, местные должны вернуть ипотечные деньги за ипотечные валютные и рублевые кредиты, а если нечем отдавать по причине потери работы, то поработать дворниками, поломойками, санитарками в больницах. Если товарищ с Донбаса классный, востребованый специалист, то почему он, должен работать дворником, а не токарем шестого разряда?
«Думаю, очередной «мораторий на застройку» — всего лишь пиар. Согласно ст. 51 Градостроительн ого кодекса РФ, органы власти обязаны рассматривать заявления на выдачу разрешений на строительство. Понятие «мораторий» в законодательств е отсутствует. Поэтому, даже если органы власти будут уклоняться от выдачи разрешений, девелоперы прибегнут к к известной схеме и пойдут получать разрешения через арбитражный суд. А губернатор, естественно, скажет, что суд находится вне его контроля и он ни в чем не виноват.»
— Дмитрий Трунин, Председатель Коллегии адвокатов «Линия Защиты»
activatica.org/blogs/v…e-zapreshchaya-nichego
«Мораторий» объявлен 15 февраля 2016, а уже 18.02.2106 выдано разрешение RU 50-49-4147-2016 на строительство многоэтажного дома в частном секторе на ул. Подмосковная 7.
twitter.com/caktus2012/status/705164977032863744
[q=eugen]»Мораторий» объявлен 15 февраля 2016, а уже 18.02.2106 выдано разрешение RU 50-49-4147-2016 на строительство многоэтажного дома в частном секторе на ул. Подмосковная 7.
От денежек, никто отказаться не в силах.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,203125