город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Обратная сторона субботника

27 апреля 2016, 19:26

«Новая газета» сообщает сегодня, что правоохранительные органы начали проверку действий сотрудников полиции города Юбилейный (видимо, речь идет о Болшевском отделе полиции УМВД России по городскому округу Королев - прим. "НК"), заставивших мигрантов из Средней Азии убирать территорию местного ОВД в день всероссийского субботника.

«Да, действительно, такая ситуация есть. Действительно проводится проверка, но пока ничего не известно, потому что она будет идти 30 дней. После этого сможем сообщить об ее результатах», — сообщили «Новой газете» в главном управлении МВД по Московской области.

Как ранее писала «Новая газета», 23 апреля "полицейские доставили в ОВД подмосковного Юбилейного около 20 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии". По словам одного из задержанных — Акмала Уринбоева — всех доставили в полицейский участок под разными предлогами, после чего сообщили что истинный повод для задержания — всероссийский субботник.


В свою очередь, «Новая газета» связалась с этим отделом полиции. По словам оперативной дежурной Хохловой, всех задержанных, действительно, на поздний вечер субботы уже отпустили, а конкретно Уринбоева отпустили еще в 13:10. «При чем здесь наш субботник и доставленные? Я вообще связи не вижу. Все вопросы — в пресс-службу!»

Кстати, издание уточняет, что задержанные обратились в юридическую организацию помощи мигрантам «TONG JAHONI», после чего, по словам юриста службы Валентины Чупик, «их не только не отпустили, но и вначале обещали избить "за сопротивление сотрудникам полиции", а потом "потерять" их документы и депортировать их — за то, что они жалуются».

Напомним, что в Королеве 23 апреля состоялся общегородской субботник. По данным пресс-службы администрации наукограда, наводить порядок на улицах и во дворах вышли более 17 тысяч человек: сотрудники 500 городских организаций, активные горожане, школьники и студенты. Было задействовано 111 единиц уборочной техники.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1142
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Обратная сторона субботника

Обратная сторона субботника

После зимы в Королеве на улицах убирались более десяти тысяч человек, однако, некоторые «активисты» наводили порядок в наукограде не из любви к чистоте.
Читать полностью...


27.04.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Лосев и Бошевский отдел полиции знаменит этим. Это они делают и зимой и летом.
Просто у полиции перед субботником прошла операция «Чистые руки» и они пачкаться не хотели небось))))
В тогдашние времена субботники назывались ленинскими, коммунистическими. И они действительно были праздником труда и общения. А во что эти родимые пятна треклятого социалистического режима превратились сейчас?
В свете нынешних реалий в нашем городе я назвал бы их: ходыревскими, капиталистическими. По-моему, звучит.
«ВСЕ НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СУББОТНИК!»
sonic: «ВСЕ НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СУББОТНИК!»
Говно за капиталистами убирать?
hveduk: Говно за капиталистами убирать?
Кому-то и это делать придётся. А вот Они свою совесть очищают другим способом:
фото
По-моему, Он старается, чтобы его не депортировали обратно в Реутов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2017 Новости Королева 0,15625