город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сад головного мозга

21 июня 2016, 11:30, Автор: Житель "Китайской стены"

Слышал, что у губернатора Московской области Андрея Воробьева на совещаниях в большом почете инфографики, презентации и красивые картинки. Любит Андрей Юрьевич наглядную агитацию, наверное. Последнее время стало понятно, что власти Подмосковья любят и конкурсы устраивать. Там тоже все понятно, устроили интернет-голосование и никаких проблем.

Но вот обжигаются на конкурсах наши чиновники с завидной регулярностью, причем вызывая резонанс не только в области, но и по всей России. Например, мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». В 2013 году история с гонкой голосов за финалистов проекта - Коломенский Кремль и мечеть имени Ахмада Кадырова «Сердце Чечни» в городе Грозный запомнилась многим. Организаторы проекта в итоге, чтобы не накалять ситуацию, оставить десять финалистов и назвали их победителями. Но в скандал были вовлечены общественные деятели, областные и федеральные чиновники, вплоть до Рамзана Кадырова, который грозил вообще снять с конкурса мечеть имени своего отца. Казалось, что шутить с интернет-голосованием власти больше не будут, ввиду отсутствия прозрачных механизмов подсчета голосов и большого количества способов обхода «систем верификации» голосующего. Кстати, число голосов тогда, в 2013 году, превысило 224 миллиона голосов. Напомню, что население России оценивается в данный момент в 143-145 миллионов. Просто для сравнения.

В Московской области, скорее всего, этот инцидент забыли. И вот весной 2016 года устроили смотр-конкурс «Сады Подмосковья». Идея проекта, по словам организаторов, принадлежит Губернатору Андрею Воробьеву. В официальных сообщениях, Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона заявляло, что в конкурсе принимают участие 56 площадок, расположенных на территориях 44 муниципальных образований Московской области. 

Вкратце, муниципальное образование заявляет локацию, жители голосуют. Все просто.

Ближе к финалу, по словам главы Королева Александра Ходырева, «оторвались два города — Королев и Химки». И действительно «оторвались», просмотры и лайки текли рекой за этих двух номинантов. У королёвского сада около 118 тысяч просмотров, у химкинского – более 49 тысяч... Количество проголосовавших составляет десятки тысяч. Заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов в последний день голосования рапортовал, что «уже проголосовало более 70 тыс. жителей и статистика меняется ежечасно, наиболее активно голосуют жители го. Химки, Королев, а также Ленинского, Щелковского и Шатурского районов». И все вроде бы хорошо, народ поддерживает!

К слову о голосовании, говорят, что вновь муниципальным служащим «рекомендовали» проголосовать за номинанта от нашего города, «советовали» сделать это и работникам МУПов.

Благодаря всем предпринятым усилиям в ночь окончания голосования данные были «восхитительными». Королевских яблоневый сад, набрав 46 013 голосов, занял первое место. Соперники из Химок довольствовались вторым местом с 44 719 голосами. Интересно, что занявший третье место тематический сад в д. Протасово (Щелковский район), набрал скромных 645 голосов.

Глава Королева оперативно успел поздравить жителей с победой, отметив, что «по итогам голосования за наш сад проголосовало 46 тысяч и просмотрело свыше 112 тысяч жителей Подмосковья, Химки немного отстали от нас и набрали 44,7 тысячи голосов. Еще раз убедился в совместной работе всех, и администрации, и совета депутатов, и всех общественных и партийных сил. Особо хочу отметить работу нашей молодежи и вас, уважаемые и дорогие королевцы. Мы – первые», - написал Ходырев в своем аккаунте в Instagram.

И вроде все хорошо, но, как обычно бывает с интернет-голосованием, далее начинается самое интересное. Спустя несколько часов, данные на сайте опроса обновились и число голосов у лидеров резко изменилось.

сады Подмосковья
иллюстрация: Вконтакте

На первом месте оказались Химки, набрав около 3000 голосов, а Королев с 2 434 голосами занял второе место. Официальных сообщений о победителях, а также о произошедших переменах в результатах голосования пока нет, но пользователи соцсетей предполагают, что организаторы исключили голоса так называемых ботов из итогов или дифференцировали проголосовавших по географическому признаку. Если так, что было бы здорово понять кто «накручивал» счетчики, хотя понять, наверное, не сложно.

Остается ждать официальных сообщений, ведь оценить проекты планировали в четырех номинациях: «Лучший тематический сад Подмосковья», «Сад свежих идей», «Искусство в саду: лучшая предметная среда» и «Лучший сад Подмосковья». Размер денежной премии в каждой представленной номинации должен составить 2,5 миллиона рублей.

В соответствии с Положением о проведении Конкурса: «Оргкомитет 01.07.2016 организует проведение торжественного награждения победителей Конкурса». Интрига сохраняется.

фото afisha.mosreg.ru

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1112
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Сад головного мозга

Сад головного мозга

Подмосковные власти не устают «влипать в истории» с интернет-голосованиями. Занимательная ситуация происходит с определением лучшего сада Московской области.
Читать полностью...


21.06.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

А не выше ли явка голосования на этом конкурсе явки на выборах?
Grishin: А не выше ли явка голосования на этом конкурсе явки на выборах?
сады главнее! праймериз никого не интересуют.
а ХАНу надо прекращать с цЫферками баловаться, можно и доиграться. Королев не надо позорить!
Упёртые ребята в Химках, молодцы))) Только вот зачем подставляться?
Grishin: А не выше ли явка голосования на этом конкурсе явки на выборах?
Что-то давно, не было от вас разоблачительных материалов о ХАНе…, что, слюбилось — стерпелось?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,5150146