город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Дело закрыто. Обвинения сняты.

20 июля 2016, 12:21

Уголовное дело в отношении Ильи Кудряшова, жителя города Королев, и Ромаза Шермардини, которых подозревали в угоне самолета ЯК-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ (город Ишим, Тюменская область), прекращено. Об этом сообщил Илья на своей страничке в ВКонтакте.

"Дело прекращено. Сторона защиты обязательно будет подавать иск о возмещении всех расходов и материального вреда за незаконное уголовное преследование. О какой сумме идет речь, пока сказать не могу. Уведомление о прекращении уголовного дела получил в понедельник", - сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Панов, добавив, что следователи не нашли состава преступления в действиях Кудряшова и Шермардини.

Илья так отреагировал на новость о прекращении дела: "Это победа, полная и окончательная. Спасибо Вам всем, что поддерживали нас, ваша поддержка позволяла жить, верить и бороться все это время! Спасибо за Ваши звонки и сообщения, за вашу помощь и за то, что давали деньги на жизнь (а счет разблокируют в течении нескольких месяцев), спасибо Друзья!" Он отметил, что "Отдельное спасибо журналистам, которые освещали эти события, это тот случай когда действительно журналистика не дает твориться беспределу и служит гуманистическим идеалам!"

Между тем, в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ ТАСС сообщили, что решение по делу еще не принято. "Этот вопрос еще находится в стадии рассмотрения", - сказали в пресс-службе ведомства.

ТАСС напоминает, что 21 июня 2015 года со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии пилот Як-52 Шермардини из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся, по версии следствия, с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к Кудряшову в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

фото © AP Photo/Themba Hadebe, архив

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:661
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Дело закрыто. Обвинения сняты.

Дело закрыто. Обвинения сняты.

Уголовное дело в отношении Ильи Кудряшова, жителя города Королев, и Ромаза Шермардини, которых подозревали в угоне самолета ЯК-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ прекращено.
Читать полностью...


20.07.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2017 Новости Королева 0,15625