korolevnews.ru
e-mail: info@korolevnews.ru
10 октября 2016, 22:02

Председатель ЦИК России Элла Памфилова направит жалобу министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и губернатору Московской области Андрею Воробьеву на неправомерное удаление сотрудниками полиции наблюдателей с избирательных участков в Королеве. Об этом она сообщила на заседании Центризбиркома, передает Агентство "Москва".

«Здесь явно есть нарушения со стороны сотрудников МВД, правоохранительных органов. Они превысили свои полномочия очевидно. И я думаю, что обязательно сейчас мы на руководство МВД - это в нашей компетенции - напишем, что неправомерное удаление, незаконное удаление наблюдателей было. И если понадобится, то и в Следственный комитет. Пусть разберутся», - отметила Э.Памфилова.

Она подчеркнула, что будет лично контролировать результаты проверки.

«У города Королева давно уже «слава» со знаком минус, каким образом там проводятся выборы, и здесь это подтверждается. Нужно посмотреть видео и написать министру В.Колокольцеву», - приводит слова председателя ЦИК России агентство.

В середине сентября Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился в Центризбирком РФ с просьбой проверить информацию о нарушениях на выборах в подмосковных Королеве и Щелкове и просит пересчитать голоса избирателей на нескольких участках в связи с удалением наблюдателей и расхождением цифр в копиях протоколов и введенными в систему ГАС "Выборы".

Напомним, что ранее в Королеве и Подмосковье обсуждалось неоднозначное видео.

фото pravdapfo.ru

При использовании материалов ссылка на KOROLEV.NEWS обязательна!