город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Недоступная Москва

09 ноября 2016, 14:39

Департамент транспорта Москвы в конце октября опубликовал список компаний-перевозчиков, которые нелегально работают на маршрутах Москва – Московская область. В их число попали и компании из города Королев - ООО "АВТОТРЭВЭЛ +" и ООО "АВТОТРЭВЭЛ", осуществляющие в наукограде перевозки по маршрутам до ВДНХ, №392, 499, 551, 576.

Проблемы начались на автобусной станции возле гостиницы "Космос" у метро ВДНХ. По словам очевидцев, автобусы группы компаний "АВТОТРЭВЭЛ" арестовывались на выезде из автопавильона прямо с пассажирами. "Каждый день на спецстоянки отправляют в среднем по 20 автобусов, чьи владельцы нарушают закон", сообщает информационный портал Правительства Москвы.

Московские чиновники уточнили, что специалисты ГКУ "Организатор перевозок" ежедневно проводят мониторинг автобусных маршрутов во всех районах Москвы. По закону у перевозчика должна быть карта маршрута – документ, который подтверждает его право работать на данном направлении. Если компания работает без документов, ее ожидают штрафы – до 300 тысяч рублей.

Видимо, компания "АВТОТРЭВЭЛ" соблюдает не все требования московских властей, именно поэтому жители и гости наукограда в панике вынуждены искать знакомые автобусы до Королева вокруг остановочного павильона. Если учесть огромное количество королевцев, работающих в Москве, то проблемы вырисовываются достаточно серьезная. Это и возрастающая нагрузка на пригородные поезда в часы пик, и нарушение привычной логистики жителей, опоздания и потраченные нервы, наконец.

Удивительно, что данные меры остались без широкого освещения со стороны столичных чиновников и компаний-перевозчиков, попавших в списки "нелегалов". Никаких объявлений в СМИ, на официальных сайтах об ограничении перевозок нами не было найдено. Диспетчеры группы компаний "АВТОТРЭВЭЛ" на вопрос о происходящем отвечают, что для них это также стало неожиданностью. "На протяжении 20 лет мы были легальными перевозчиками, а теперь вдруг стали нелегалами", пояснили в диспетчерской, переадресовав вопрос в департамент транспорта города Москвы.

В настоящий момент на штрафстоянке находятся более десятка автобусов компании, а штраф, который необходимо выплатить за каждую машину, составляет 300 тыс. рублей. Однако автобусы "АВТОТРЭВЭЛа" продолжают курсировать, наверное, на свой страх и риск.

В социальных сетях отмечают, что похожие ситуация происходит и в других городах Подмосковья. Некоторые связывают это с начавшимся переделом рынка транспортных услуг в Московской области. Пока реакции региональных властей и чиновников города Королева не последовало. С уверенностью можно говорить лишь о том, что до урегулирования ситуации лучше пользоваться другими видами транспорта.

UPD1

Отметим, что генеральный директор ООО «АВТОТРЭВЭЛ» Андрей Агапов по итогам работы в 2015 году, получил почетную грамоту из рук главы Королева Александра Ходырева. «В прошлом году было сделано многое, но в этом году мы вместе сделаем еще больше на благо нашего города», - отметил тогда на вручении наград господин Ходырев.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:2932
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Недоступная Москва

Недоступная Москва

Попробуем разобраться, почему автобусы до ВДНХ и обратно следуют не по расписанию, а сотни королевцев ежедневно в полном недоумении ищут способ добраться до работы утром и домой вечером
Читать полностью...


09.11.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Дмитрий
Их водители еще и проездные билеты никогда не дают. Хотя за каждым водителем висит предупреждение о том, что наличие билета является обязательным.
Дмитрий: Их водители еще и проездные билеты никогда не дают. Хотя за каждым водителем висит предупреждение о том, что наличие билета является обязательным.
Попросите, дадут! )))
людмила
а где вы видели, чтоб вообще билеты давали, никто и нигде их не дает, кому надо те сами берут)))
Дмитрий
Что значит «попросите» и «никто и нигде их не дает»? Это прямая обязанность перевозчика. Вы же в метро не выпрашиваете талончик. Билет подтверждает заключение Вами договора перевозки с перевозчиком и в случае чего позволяет Вам требовать возмещения ущерба и применения страховки (они декларируют страхование в «Альфе»).
Кроме того, согласно п. 42 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» «Проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам». У «Автотрэвела» все пассажиры едут зайцами.
Дмитрий: Что значит «попросите» и «никто и нигде их не дает»? Это прямая обязанность перевозчика.
Дмитрий: У «Автотрэвела» все пассажиры едут зайцами.
Ехать всегда лучше, чем стоять у Космоса и афигевать от перспективы ехать на Ярик, чтобы попасть домой! Вот пусть надзирающие органы и штрафуют за билетики, есть же контроллеры. А не гоняют автобусы по стоянкам, как мелких пацанов!
А в чем заключается «незаконность»? В отсутствии маршрутной карты?
Ну, не знаю. Я ездил последние пару недель этим маршрутом и утром и вечером. Никаких проблем не заметил. Никто из пассажиров не бегал по площадке, автобусы ходили как обычно.
Ирина
Дмитрий: У «Автотрэвела» все пассажиры едут зайцами.
Стрелку принимает без вопросов, идёт в счётчик поездок (на «Клаксоне» в Железнодорожном не идёт), да и на некоторых маршрутах есть накопительная скидка. И надо учесть специфику Юбилейного что почти негде ездить, между северной и южной частью Королёва только 2 дороги, но пешком очень много пересечений
sonic: чем стоять у Космоса и афигевать от перспективы ехать на Ярик
Можно до Северянина или Лосиноостровской (Вешних Вод). Или пешком до Маленковской (несколько метров уже прошли).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,171875