город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Памфилова: «Это какой-то абсурд»

10 ноября 2016, 14:42

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России ждут, что хотя бы какие-то возбужденные по фактам нарушений на прошедших 18 сентября выборах уголовные дела будут доведены до суда; потрясает оперативность правоохранителей и судов лишь по делам в отношении наблюдателей, а дела в отношении нарушителей затягиваются, передает РИА Новости слова главы ЦИК Элла Памфилова.

Она уточнила, что ситуация вокруг наблюдателей, сложившаяся, например, в Королёве, — "это какой-то абсурд: и суд быстро состоялся, и решение приняли".

"Тут быстро сработали, и наблюдателей наказали, потрясает оперативность и сотрудников МВД, и местных судов города Королева. А вот в отношении других нарушителей пока у нас тянется", — добавила Памфилова.

Напомним, что в конце октября суд подмосковного Королева оштрафовал общественного наблюдателя Алису Кузнецову на 2 тыс. руб. за вмешательство в работу избирательной комиссии.

Правоохранители заявили, что госпожа Кузнецова фотографировала списки избирателей, задержала выезд на надомное голосование, разговаривала с голосующими и мешала работать комиссии. Председатель избиркома сказала, что наблюдатель «будто хотела отвлечь» ее, когда подходила во время наплыва людей. 

Это первый штраф по ст. 5.69 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России (вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании).

UPD1

Видео с камер наблюдения, УИК №1088, Королёв, Московская область, 18 сентября 2016 г. Секретарь УИК Чумакова А. В., председатель УИК Родионов В.А.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:848
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Памфилова: «Это какой-то абсурд»

Памфилова: «Это какой-то абсурд»

«Потрясает оперативность правоохранителей и судов лишь по делам в отношении наблюдателей, а дела в отношении нарушителей затягиваются», — заявила глава ЦИК РФ
Читать полностью...


10.11.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Как надо напугать или подкупить человека, чтобы он под камерой таскал «левые» бюллетени?!?!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,234375