город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На помощь «скорой»!

07 декабря 2016, 15:01, Автор: Татьяна ЗЕЛЕНОВА

Жители микрорайона Первомайский городского округа Королев уже устали "форсировать" ямы в своих дворах. Особенно неприятно это в непогоду. А недавно дело чуть не закончилось драмой: асфальт настолько провалился, что в колдобине увязла "скорая" с тяжелобольным пациентом. Этот случай вынудил людей пожаловаться на "Добродел".

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

Микрорайон Первомайский в Королеве можно назвать пригородной территорией. Невысокие "хрущевки" с более поздними панельными девятиэтажками на Речной улице соседствуют с частными домами. В центр города выезжают по Советской улице. Но за последний год проезд между домом № 4 по Речной и домом № 1/2 по Советской превратился в настоящую ловушку для автомобилистов.

- Около двух лет назад асфальтовое покрытие между этими домами начало разрушаться. Со временем в нескольких местах оголилась земля, - рассказывает местный житель Андрей Синельников. - Образовались ямы, они постоянно увеличиваются, над одной торчат острые углы обломившегося асфальта. Несколько машин уже прокатились по ним "пузом". В дождь дорога размывается. Пешеходы преодолевают месиво из глины и грязи, перепрыгивая с одного на другой виднеющиеся асфальтовые островки.

Дела с тротуаром обстоят не намного лучше. В одном месте блок бордюра уже вылетел, соседние готовятся последовать за ним.

Для молодых мам выйти из двора с коляской - целая проблема.

- Коляска постоянно застревает или трясется по колдобинам, - делится Елена Петренко. - Если малыш за прогулку засыпает, около дома от тряски обязательно просыпается. Такое чувство, что приходится преодолевать полосу препятствий. Мне нужно одновременно смотреть, куда направить коляску и куда шагнуть самой, чтобы ногу не сломать или в грязь не вляпаться!

Но больше всего беспокоит людей, что ямы постепенно увеличиваются.

По словам Андрея, в прошлом месяце из-за состояния дороги произошла очень опасная история. Он был дома, когда к нему в дверь позвонила соседка и попросила помочь донести ее мужа на носилках до "скорой". Двое медиков и жильцы занесли в салон "скорой помощи" тучного высокого мужчину в предынсультном состоянии. Врачи сказали "спасибо" и, не теряя драгоценного времени, тронулись с места. Однако не тут-то было - колесо машины застряло в одной из ям. Как раз начинало оттаивать после "ледяного дождя". "Скорая" забуксовала в скользкой глине, а асфальт над ямой не давал заднему колесу вырваться из западни. - Все произошло в считанные секунды, мы подбежали и стали толкать машину, - Андрей прекрасно знает, как опасно тянуть со временем в случае инсульта. - На этот раз все обошлось благополучно. Пугает, что дорога становится все хуже. Этот случай - первый сигнал о том, что может случиться настоящая трагедия.

АСФАЛЬТ В СНЕГ НЕ КЛАДУТ

За дорогами в Королеве следит муниципальное унитарное предприятие "Автобытдор". Как признали его специалисты, состоянию дорог в последнее время уделяется особое внимание. Перепады погоды разбивают их ударными темпами. Ночные морозы прихватывают талую воду в порах асфальта и распирают трещины в дорожном покрытии. Также свое дело делает увеличившийся за последние годы поток автомобилей. Однако сезон для укладки асфальта уже закончен. Уведомление о запрете проведения данных работ было получено из администрации города.

- Зимой ремонтировать дороги в принципе возможно, - объяснил руководитель компании Анатолий Лутовинов. - Но литой асфальт, который мы применяем в зимнее время для заделывания небольших ям, слишком дорог и технологически непрактичен для устранения дефектов на площадях более 25 м. Лучше дождаться благоприятной погоды и уложить стандартный горячий асфальт.

ВЕСНА НА РЕЧНОЙ УЛИЦЕ

В администрации городского округа Королев "Подмосковье сегодня" подтвердили, что ремонт дорог в этом году взят на особый контроль. С начала сезона работы по ямочному ремонту велись практически ежедневно как на дорогах, так и во дворах города. В неделю ремонтировалось порядка ста ям. Капитальный ремонт был проведен на девяти улицах. Работы шли с применением современных технологий - большими картами: необходимый для обновления участок заливается раскаленным до 180 градусов асфальтом. Такая технология позволяет сделать покрытие более надежным и прочным. К сожалению, за теплый период охватить весь город не удалось. Ям по-прежнему остается еще много. Работы шли от центральной части к периферии. О ситуации в микрорайоне Первомайский в городской администрации знают, но до срока помочь не могут. Улицы Речная и Советская внесены в план работ, которые будут выполнены, как только позволит погода.

- Нам бы мороз простоять да оттепель продержаться, - невесело шутит Андрей. - Что ж, остается надеяться на раннюю весну и на то, что администрация поставит нас не в самый конец очереди на ремонт.

***

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ИВАНОВ, заместитель руководителя администрации городского округа Королев:

- Необходимость работ по ямочному ремонту во дворе между домами № 4 по Речной улице и № 1/2 по Советской улице принята во внимание, внесена в план работ и будет выполнена при наступлении благоприятных погодных условий в срок до 30 мая 2017 года.

Источник: Ежедневные новости. Подмосковье сегодня

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:978
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

На помощь «скорой»!

На помощь «скорой»!

«Неотложку» с больным в предынсультном состоянии в микрорайоне Королева пришлось выталкивать из ямы всем двором
Читать полностью...


07.12.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гость
Руководитель Автобытдора Кудряшов!
Гость: Руководитель Автобытдора Кудряшов!
Что с ним — повешен?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ЖКХ
Жилищно коммунальное хозяйство, ЖКХ, реформа ЖКХ, тарифы ЖКХ
Общество
Здравоохранение
Здоровье, аптеки, больницы, поликлиники
Выборы
Выборы и политика
Генплан Королева
Обсуждение Генплана Королева
45-й квартал
Застройка лесопарковой зоны города
Дом Стройбюро
Здание Дома Стройбюро — одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны.
Усиление мер безопасности
Блеск и нищета наукограда
Жирков пожелал уйти
Два жилых дома в Королеве оказались «ничейными»
Теплосети не выдержали рекордов природы UPD
В Госдуме обеспокоились объединениями в Подмосковье
Программа проведения Дня города: «Доблесть! Слава! Королёв!»
Наукоградцы остались в долгу
В Королеве появятся надземные переходы
«Теплосеть» должна погасить задолженность до 1 ноября
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,21875