город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев

Совершил тройное убийство на улице, носящей имя его деда-героя

26 января 2018, 17:50

Жертвами убийцы стали его двоюродный брат и две женщины, зашедшие к нему в гости. Трагедия разыгралась в Королеве на улице Уткина 23 января. Сначала в экстренные службы поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов. После того как пламя потушили, в сгоревшем строении были обнаружены три трупа — мужчины и двух женщин. 

Предварительная экспертиза показала, что причиной смерти стал не огонь: все троим погибшим проломили черепа.

Главным подозреваемым стал двоюродный брат погибшего, живший во второй части дома. По версии следствия, между мужчинами возник конфликт, который закончился убийством. А чтобы скрыть следы содеянного, подозреваемый облил комнату бензином и поджёг.

— На допросе мужчина дал признательные показания, сообщив, что его двоюродный брат вёл асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками, также водил в дом и на придомовую территорию лиц без определённого места жительства, — сообщили в ГСУ СКР по Московской области. — 23 января между подозреваемым и потерпевшим произошёл очередной конфликт. В результате мужчина нанёс металлическим прутом удар в область головы своему двоюродному брату, его сожительнице и их гостье. После чего поджёг дом.

Подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По данным МК, убийцей оказался внук Героя Советского Союза Валерия Уткина — того самого, в честь которого и была названа улица в Королёве.

Валерий Уткин прославился благодаря подвигу, совершённому в годы Великой Отечественной войны. В июне 1944-го в бою у деревни Святое Озеро Гомельской области рота под командованием старшего лейтенанта Уткина отражала контратаку противника, наступавшего при поддержке 5 САУ "Фердинанд". В критический момент командир бросился с противотанковой гранатой под одну из машин и подорвал её, ценой своей жизни сорвав наступление фашистов. Звание Героя СССР ему было присвоено посмертно.

Источник

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:11357
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Совершил тройное убийство на улице, носящей имя его деда-героя

Совершил тройное убийство на улице, носящей имя его деда-героя

Жертвами жителя города Королева стали его двоюродный брат и две женщины, зашедшие к нему в гости. Трагедия разыгралась в доме по улице Уткина 23 января.
Читать полностью...


26.01.2018. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Говорите правильно6 не «Герой СССР», а «Герой Советского Союза»
18 март голосуем ЗА импичмент — путину!
Голосуем ЗА — Павла Грудинина!!…ЗА — Социализм!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,15625