город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сдают — беги!

01 декабря 2010, 11:34, Автор: Марина Петроченко Фото: Ольга Власова «МК» № 25513 от 01.12.2010

В Королёве не утихают политические страсти. Похоже, наукоград до сих пор не может пережить шок, испытанный после выборов депутатов городского совета. «МК» уже писал о том, что итоги голосования стали тогда сенсацией для всего Подмосковья, потому что в состав горсовета не прошел ни один член «Единой России». Вскоре выяснилось: общественное объединение «За наш любимый город», которое одержало убедительную победу на выборах, оказалось хорошо законспирированными «медведями». Сюрпризы на этом, однако, не кончились.

Фото: Ольга Власова «МК» № 25513 от 1 декабря 2010 г.

Несколько дней подряд интернет-сообщество города обсуждает высказывания сенатора Игоря Брынцалова, возглавляющего областное региональное отделение «Едра». Спустя полтора месяца после единого дня голосования лидер подмосковных единороссов публично признался, что партия власти давно отказалась поддерживать главу г. Королёва Александра Морозенко. Больше того: зная, что за местных «медведей», чьи имена прочно связаны с Морозенко, избиратели не проголосуют, областное «Едро» фактически сделало ставку на объединение «За наш любимый город», в которое вошло 16 человек.

«Мы с самого начала наладили конструктивный диалог с этими людьми, все они оставались членами партии «Единая Россия», — цитата из Игоря Брынцалова. — Если бы мы тогда принимали резкие решения (отстранение Морозенко. — М. П.), то могли навредить всей парторганизации. А так мы позволили нашим депутатам избраться, создать фракцию и избрать председателя».

Действительно, в Королёвском совете сейчас у «медведей» самая многочисленная фракция — 10 мандатов и спикер-однопартиец. Почему не 16? Часть депутатов из «любимого города» записалась в ЛДПР и тоже создала фракцию. «Это, конечно, минус», — вынужден был признаться Брынцалов.

25 ноября в Королёве состоялась внеочередная конференция городского отделения «Единой России», которая утвердила состав «медвежьей» фракции в горсовете и избрала нового лидера. Им стал А. П. Маслов из горпо (городского потребительского общества). Главу Королёва А. Ф. Морозенко вывели из состава городского политсовета. Формально вопрос по нему был решен еще 3 ноября, когда вышестоящий партийный орган приостановил членство Морозенко в политсовете за «невыполнение решения о завоевании большинства на выборах в горсовет и нанесение ущерба политическим интересам партии».

Фото: Ольга Власова «МК» № 25513 от 1 декабря 2010 г.

Вероятно, следующим этапом станет отрешение Александра Федоровича от должности мэра. Как известно, над ним второй год висит уголовное дело, из-за чего Морозенко больше времени вынужден проводить на больничном, чем на работе. Без хозяина город хиреет и деградирует. В декабре должно начаться слушание дела в суде — обвиняемому инкриминируется нецелевое использование 19 млн. бюджетных рублей. Если Морозенко признают виновным, то он автоматически лишится кресла главы. При таком варианте в марте в наукограде назначаются новые выборы. Если же его оправдают, предсказать ход дальнейших событий не возьмется никто. Уходить «по-хорошему» Александр Федорович не собирается. Как-никак в кресле мэра он просидел порядка 20 лет, работал председателем горисполкома еще при коммунистах и оставлять любимое дело не расположен.

Сейчас избирателей наукограда по-прежнему живо волнует вопрос. Впервые за многие годы им удалось прокатить на выборах «морозенковских». Все 25 кандидатов от «Единой России», которую в городе до последнего возглавлял Александр Федорович, были заблаговременно «дешифрованы», листовки с портретами оных, висевшие всюду, были помечены черным фломастером: «человек Морозенко — не голосуй!» И хотя народ отдал предпочтение совсем другому предвыборному объединению — напомним, что оно называлось «За наш любимый город», — большинство мест в совете все равно у «Единой России». Шел в комнату, попал в другую, выражаясь интеллигентно?

К слову, «медведей» в наукограде не так уж и много — всего одна тысяча членов. Причем далеко не все из них твердые, как показал расклад в горсовете.

Ну, а пока представительная ветвь городской власти определяется со своей политической ориентацией, жители города остаются один на один со своими невзгодами — раздолбанными дорогами, пробками, дорогим и плохим ЖКХ. Нынешним летом, когда в Королёв приезжал В. В. Путин, ракетостроители пожаловались ему на городское благоустройство. Часть проездов, дорог и дворов после этого мгновенно закатали в асфальт. На другую часть асфальта уже не хватило. Видимо, королёвцам придется ждать очередного визита ВВП или ДАМа.

Любопытно, когда всё это закончится?

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:11393
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Сдают — беги!

Сдают — беги!

В Королёве не утихают политические страсти. Похоже, наукоград до сих пор не может пережить шок, испытанный после выборов депутатов городского совета.
Читать полностью...


01.12.2010. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Gost
явно не при нынешнем совете депутатов…
45-й
Gost: явно не при нынешнем совете депутатов…
посоветуйте — кого нужно избрать, чтобы быстро построили детсады, оперативно отремонтровали дороги и модернизировали ЖКХ?
Сталина надо избрать!
45-й
sonic: Сталина надо избрать!
+++ психология раба дает о себе знать
45-й: посоветуйте — кого нужно избрать
поменять шило на мыло. что собтсвенно и произошло.
45-й: 
sonic: Сталина надо избрать!
+++ психология раба дает о себе знать
? Воттераззз! Почему раба? Речь о порядке, а не о рабстве!
45-й
sonic: 
45-й: 
sonic: Сталина надо избрать!
+++ психология раба дает о себе знать
? Воттераззз! Почему раба? Речь о порядке, а не о рабстве!
+++ когда каждый или в тюрьме или вертухай — это порядок? Или Вы уверены что именно Вы вертухаем будете? всяко может случиться
45-й
patriot: 
45-й: посоветуйте — кого нужно избрать
поменять шило на мыло. что собтсвенно и произошло.
+++ ну не сказал бы — депы планируют бюджет нормальный принять, уже поперекрывали некоторые нецелевые ручейки карманным фирмам.
Ну, а в один месяц никто сделать хорошо не сможет.
45-й: когда каждый или в тюрьме или вертухай
Вы много смотрите государственные телеканалы? Бросайте это!
45-й: Или Вы уверены
Мы говорим о порядке, когда каждый ссытся при звуках шагов в подъезде, не за ним ли! Тогда потенциальный вор, коррупционер или убийца триста раз подумает. Вот про это, а не политические репрессии или личные амбиции политических деятелей. Вы опись вещей И. Сталина после его смерти читали?
45-й: депы планируют бюджет нормальный принять
Насмешили, честные пришли! Сенсация!!!
45-й: уже поперекрывали некоторые нецелевые ручейки карманным фирмам
например, можно?
45-й
bdon: 
45-й: депы планируют бюджет нормальный принять
Насмешили, честные пришли! Сенсация!!!

+++ ну зачем ерничать, они ведь ничего не украли, зачем сразу петрушничать.
45-й: уже поперекрывали некоторые нецелевые ручейки карманным фирмам
например, можно?
+++ к примеру КРКЦ отлуп дали, бюджет судя по всему профицитный будет, наконец-то с ветеранами вопрос планирует разрешиться
45-й: к примеру КРКЦ отлуп дали
Кто же квитанции будет присылать? Другая карманная компания?

А вот это вы ВАЩЕ ЖЖЕТЕ:
45-й: наконец-то с ветеранами вопрос планирует разрешиться
Что? Все умрут скоро! Какая ситуация?
45-й
sonic: 
45-й: к примеру КРКЦ отлуп дали
Кто же квитанции будет присылать? Другая карманная компания?

+++ а напрямую западло платить? или разжевать только и в рот положить?

А вот это вы ВАЩЕ ЖЖЕТЕ:
45-й: наконец-то с ветеранами вопрос планирует разрешиться
Что? Все умрут скоро! Какая ситуация?
+++ обещанные квартиры, которые они еще не получили. Зачем им всем умирать? пускай живут. И Вы как-то остервенело критикуете — что лично Вы сделали для тех же ветеранов, для улучшения жизни в городе? «в холодке сидите и жизни учите»?
sonic: Кто же квитанции будет присылать? Другая карманная компания?
+1
45-й: Зачем им всем умирать? пускай живут.
здОрово! Передам некоторым всем ветеранам, кого знаю.
45-й: обещанные квартиры, которые они еще не получили.
вроде дом пока не достроили иили не приняли, не знаю.
45-й: что лично Вы сделали для тех же ветеранов
Ну, например, в Совете депутатов бюджетные деньги не ворую. Причем здесь моя скромная персона, я же не рвусь во власть, меня просто «рвет от неё»
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,203125