город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
 
← Список темНовая тема← предыдущая тема  следующая тема →
АвторСообщение
просмотров: 12 273
26.12.2015
DE
Отправлено 26 декабря 2015 в 18:33 —
Гуляш «Домашний»
Ингредиенты:

— 500 гр. мяса (говядина или свинина);
— 2 головки репчатого лука;
— 1 ст. л муки;
— 3 ст. л. томатной пасты;
— соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
26.12.2015
DE
Отправлено 26 декабря 2015 в 18:35 —
Куриный салат с виноградом и орехами
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

Для соуса:

— 200 гр. майонеза;
— 6 ст. л мёда;
— 4 ч. л. яблочного уксуса;
— Перец, соль — по вкусу.

Для салата:

— 1 шт. куриная грудка (копченая);
— 200 гр. винограда;
— 60 гр. орехов;
— 2 шт. сельдерей (стебли).

Приготовление:

Майонез, уксус, мед выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите.
Вымойте и высушите виноград.
Поджарьте орехи.
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Налейте подготовленный соус.
Перемешайте салат.

Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!
26.12.2015
DE
Отправлено 26 декабря 2015 в 18:37 —
Куриные ножки в мешочке
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

— 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого);
— 600 гр. (6 штук) куриной голени;
— 300 гр. грибов (свежих или замороженных);
— 700 гр. картофеля;
— 150 гр. репчатого лука;
— 50 мл. молока;
— 30 гр. сливочного масла;
— Растительное масло;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать нитью (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!
26.12.2015
DE
Отправлено 26 декабря 2015 в 18:39 —
Свинина запеченная

Ингредиенты:

— 2 кг филейной части свинины;
— 6-7 зубчиков чеснока;
— 1 ст. л. приправы к грилю;
— 1 ст. л. острой приправы к мясу;
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить.
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам.
Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
Духовку разогреть до 220 С. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5-4 ч.
За 15-20 минут до готовности дать подрумянится мясу, раскрыть фольгу.

Приятного аппетита!
26.12.2015
DE
Отправлено 26 декабря 2015 в 18:43 —
Курица с баклажанами
#мясо@about_meat

Ингредиенты на 4 порции:

— 40 гр. муки;
— 200 гр. свежих панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. молока;
— 1 зубчик чеснока;
— 500 гр. филе куриной грудки;
— 1 небольшой баклажан;
— 60 мл. оливкового масла;
— 2 спелых помидора;
— Немного свежих листьев базилика;
— 100 гр. тертого сыра;
— Листья салата — для подачи;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Высыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки.
Приправить муку солью и перцем.
В отдельной чашке взбить яйцо, молоко и чеснок.
Куриное филе разрезать вдоль.
Обмакнуть курицу в муке и стряхнув излишки.
Окунуть в яичную смесь, затем в сухари.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Пожарить курицу в панировке в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите на противень.
Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластинки.
Посолите и поперчите баклажаны, смажьте их растительным маслом.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Обжарьте дольки баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
Помидоры порезать кольцами.
Положите на каждый кусочек куриного филе баклажан, затем пару колечек помидоров, немного базилика и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке минут 10-15 или пока сыр не расплавится.

Подавайте с листьями салата.

Приятного аппетита!
05.04.2016
Отправлено 05 апреля 2016 в 02:41 —
Во! Точно! Гуляш надо сделать
15.05.2016
Отправлено 31 июля 2016 в 21:55 —
я на этих выходных сделала баклажаны в сметане и сыре с чесночком, супругу очень нравится
14.09.2016
UA
Отправлено 14 сентября 2016 в 16:43 —
Вот куриный салат с виноградом, это должно быть вкусно!
29.09.2016
GB
Отправлено 29 сентября 2016 в 15:55 —
спасибо
23.10.2016
UA
Отправлено 26 октября 2016 в 23:32 —
Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!
В этот раздел требуются модераторы
← Список темНовая тема← предыдущая тема  следующая тема →

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
тем на странице:
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2019 Новости Королева 0,140625