город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Строить или спорить?

17 марта 2011, 09:59, Автор: Евгения ДУДНИКОВА

Очередная стройка многоэтажки в нашем городе — всё чаще столкновение гражданских прав, денег и эмоций. Ещё свежа в памяти история борьбы жителей проезда Циолковского против точечной застройки под окнами их домов. Суды, митинги, встречи с Администрацией города — жители прошли через всё, и стройка в итоге была отменена. А вот новый прецедент, теперь уже на улице Дзержинского.

Три года назад застройщик — компания «Развитие XXI» — установила забор на территории перед домами 30, 32 и 34/2 по улице Дзержинского, обозначив таким образом предстоящую зону строительства. В тот день жители лишились детской площадки и сквера, а мусорный контейнер был передвинут ближе к домам. С тех пор граждане пытаются противостоять стройке, обращаясь во все инстанции. Они созваниваются по цепочке и не пускают машины со стройматериалами на площадку, устраивают ночные дежурства. Строительство должно было начаться в феврале этого года, но теперь планы приходится корректировать. Компания-застройщик, в свою очередь, раз за разом доказывает, что все необходимые документы у неё есть.

В отличие от истории с новостройкой на проезде Циолковского, жители двора на улице Дзержинского во мнениях относительно стройки разошлись. Горячо «за» те, кого в 2008 году обещали переселить из аварийного дома. Речь о жителях дома 34/2, построенного ещё во времена Болшевской коммуны и в 2007 году признанного непригодным для жизни. Несмотря на все заверения, обитатели «зелёного дома» по-прежнему остаются под потолками, которые осыпаются, и в стенах, покрытых плесенью.

Недавно ситуация во дворе на Дзержинке «взорвалась». Жители — и те, кто «за», и те, кто категорически против, — устроили пикет у входа на стройплощадку.

— У нас дом в ужасном состоянии, если нас не трогать, мы простоим. А если начнут рыть котлован для семнадцатиэтажки, мы просто рухнем! — восклицает жительница пятиэтажки напротив стройплощадки Юлия Легач. — Видите, вот на доме трещины…

На публичных слушаниях, прошедших в августе прошлого года, жителям трёх домов пообещали переселение в новостройку в порядке очереди. Однако никаких договоров, соглашений или иных официальных подтверждений этих слов нет.

— Инвесторы обещали жителям «зелёного дома» дать в новостройке квартиры, но, как мы понимаем, ничего этого не будет, — продолжает Юлия. — Они продадут их, а нас не вселят. Это коммерция. Те, кто всё это строит, обеспечены жильём, у них уже и правнуки обеспечены… А мы, русский рабочий народ, боремся за свои клетушки. Где она, власть-то, которая нас должна защищать?

На пятачке перед входом на стройку собралось порядка тридцати жителей. Появились и стражи порядка. Пока жители возмущались и спорили с представителями властей, приехавшими во двор, с застройщиками и между собой, рабочие спокойно занялись сваркой и установили ворота, окончательно закрывшие стройплощадку от посторонних глаз.

В стороне от тех, кто решительно против стройки, держалась небольшая группа жителей.

— Мы хотим, чтобы здесь началось строительство дома, в котором мы будем жить, — уверенно говорит жительница дома 34/2 Елена Сиротина. — Договор с нами ещё не заключили, но это произойдёт, когда будет завершён нулевой этап строительства.

Меж двух огней на пикете оказались представители компании-застройщика.

— Мы пытаемся приступить к строительству жилого дома, у нас имеются все документы, вот разрешение, — говорит заместитель генерального директора «Развитие-XXI» Ирина Чекмарёва. — У нас есть обязательства перед Администрацией города Королёва по возведению новостройки и расселению жилого дома 34/2. Мы планируем приступить к строительству односекционного семнадцатиэтажного 135-квартирного жилого дома по улице Орджоникидзе. После этого жители дома 34/2 переедут в новостройку. За полтора года она должна быть готова. Но если будут такие массовые выступления и проверки, это затянется.

По словам Ирины Чекмарёвой, все необходимые для начала строительства документы у них есть. Далее в планах компании строительство ещё двух семнадцатиэтажных домов — на месте пятиэтажек. Но официальное разрешение пока касается только одного дома.

— Земля под строительство была выделена в 2007 году, — поясняет Ирина Владимировна. — Площадка сложная: здесь граница с усадьбой Крафта, поэтому мы всё согласовывали с Министерством культуры. У нас есть историко-культурное обоснование по строительству.

— В связи с тем что в районе очень давние коммуникации, мы должны построить подстанцию, — продолжает Ирина Чекмарёва. — Весь микрорайон будет подключён к ней. Также это касается воды, тепловой энергии. Проводя строительство этих домов, мы обеспечиваем коммуникациями весь район.

Однако жители пятиэтажек, здания которых аварийными не признаны, этим обещаниям не верят.

На пикете появился и депутат городского Совета Геннадий Цыганков, в разговоре с жителями он пришёл к выводу: суд должен вынести промежуточное решение и приостановить стройку. Формальная причина для этого, по его словам, есть — в проектной документации застройщика значится новый дом по улице Орджоникидзе, а возводить его будут по улице Дзержинского.

Пикет жителей у забора стройплощадки длился недолго, и, судя по всему, каждый остался при своей правде. Позже ситуацию прокомментировал заместитель главы Администрации города по строительству Василий Билоус:

— Все документы у застройщика соответствуют Градостроительному кодексу. Значит, всё будем строить. У меня первая задача — возвести дом и расселить жителей аварийного дома. И вторая — создать условия для других жителей. Дома 30 и 32 по улице Дзержинского признаны ветхими, они внесены в программу до 2020 года по переселению из ветхого жилья. По сути, документы на строительство многоэтажного дома были готовы полтора года назад. Надо было приступать к строительству, но люди были против, так как не было согласования с Министерством культуры. Это оно рекомендовало разработать проект мероприятий по сокращению охранной зоны. Был сделан повторный проект, проведена повторная экспертиза. На сегодняшний день у застройщика имеется полный пакет необходимых документов.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:4266
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Строить или спорить?

Строить или спорить?

Очередная стройка многоэтажки в нашем городе — всё чаще столкновение гражданских прав, денег и эмоций.
Читать полностью...


17.03.2011. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Юрий
Билоус — специалист по созданию пакета документов. Поэтому в лесу 45-го кв. уже два непонятного назначения здания существуют, ещё ДНП «Мечта» лезет с вырубкой 3.5 гектаров леса 45-го кв., комитетскому лесу грозит вырубка…

Дайте ему почитать новый вектор развития -
«Еще одной задачей является развитие парковых зон и зон отдыха. Собянин указал на то, что на такие первоочередные работы как создание в парках новых детских и спортивных площадок, восстановление прогулочных маршрутов и ряд других выделяется 5 миллиардов рублей.»

Инфа по вырубке леса в 45-ом кв. завокзального р-на г. Королёв.
http://deputat.korolev…viewtopic.php?f=6&t=84
wao
Жителям этого зелёного дома малого чего светит. Они несколько лет (Ранько дом 2/34) совместно с Морозенко и ЗАО XXI век стряпали бумажки о расселении и проверки списков и Кванин должен был это готовить, и Морозенко в своих постановлениях брал расселение под свой контроль…
Расселять надо около 65 семей!! А сколько очередников в списках по городу? Что нарушим очерёдность?
Так что буде очередное кидалово.
Тем более эта контора уже в инете торгует квартирами и ни слова о том что часть (48% как обещал Билоус на слушаниях) под переселение.
Программы расселения нету!! и скорее всего не будет.
И ещё. Если уже продают, т. е. ищут дольщиков, то значит денег у них на стройку НЕТУ. И ждёт жителей зелёного дома. очередной долгострой типа «ОЛИМПА» на Циолковской улице. А город приток новых ПРИШЕЛЬЦЕВ
Добавлю, что дом сознательно доводили до аварийного и признавали «непригодным для проживания» при этом деньги с жителей брали исправно и Симонова и Юкланов сейчас…
Комиссия 3 года назад в заключении пишет что ремонт кровли а это ещё лет 5-7 назад был с нарушением и дождевые водостоки заливали стены, цоколь отмостку и т. д. Что же экспулуатирующая организация? Ни черта не устранила и дом дом продолжает разрушаться… Начальники всего ЖКХ назначались всенародно избранныи МОРОЗЕНКО. И все постовления и выделение земли для 21 века по договору аренды…не без его же «яростного» участия.
Продолжать? Пока хватит.
================
Народный контроль. Помошник депутата.
В. А. О.
Луценко Юрий
Я был на публичных слушаниях по поводу «зеленого» дома и заявил что Билоус просто обманывает жителей этого дама. Предложил прежде чем разрешать строительство заключить контракты между администрацией города, застройщиком и жителями, где четко оговорить порядок и сроки переселения жителей. Билоус обещал сделать все это после утверждения плана застройки. Депутаты в т. ч. и Беломытцев одобрили эту галиматью. А теперь спрятались в кусты и говорят, что во всем виновата администрация. Хорошо валят с больной головы на другую больную голову.
wao
Юра! Всё правильно. Работаю с фонограммой детально… есть определённые моменты и фактура, по признанию Протокола, Заключения по публичным слушаниям и соответствующих Постановление и Разрешения на строительство, подписанные Стукаловым, не легитимными.
================
В. А. О.
wao
Фирменное наименование застройщика
Закрытое акционерное общество «РАЗВИТИЕ-XXI» (ЗАО «РАЗВИТИЕ-XXI»)
Учредители Астраханцева Валентина Николаевна, Кияшко Нелля Васильевна, Рубина Ирина Александровна, Скворцова Валентина Антоновна, Ушакова Вера Ивановна
Вид деятельности:Инвестиционная деятельность
Кредиторская задолженность,22376600 руб.
Дебиторская задолженность, — 9072449руб.

Правоустанавливающие документы: Постановления Главы города Королёва Московской области №2247 от 29.12.2007г. и №839 от 23.06.2008г.
Договор аренды земли № 1659/К от 29.12.2007 г. и дополнительное соглашение №1 от 01.07.2008г., зарегистрированы 23.12.2008г. № 50-50-45/046/2008-103

В жилом доме предусмотрено 135 квартир
Состав общего имущества -Земельный участок и придомовая территория отсутствуют

Планируемая стоимость строительства 365 377 635 рублей
Организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков): ООО «СТРОЙ-ЭКСПЕРТ», ООО»Строй-Инвест-К»
Способ обеспечения исполнения обязательств застройщика по договору:
В соответствии с условиями закона № 214-ФЗ от 30.12.04 в обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору, с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства считаются находящимися в залоге право аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома, и строящийся (создаваемый) на этом земельном участке многоквартирный дом.
Застройщик (ЗАО «РАЗВИТИЕ-XXI») по адресу: 141070, Московская область, г. Королёв, ул. Пионерская, д.1
----------------------------
Билос заявлял что ИНВЕСТОРОВ трудно Найти!
Если по Билоусу это инвестор, который на самом деле будет организовывать ДОЛЕВОЕ строительство, то кто ТОРГОВЕЦ словами?
Всего должно быть построено 135 квартир. Надо из зелёного дома расселить 65 семей. БЕСПЛАТНО!
Как это? Денег на строительство у ЕНТОГО инвестора НЕТ, а Разрешение ЕСТЬ от СТУКАЛОВА.
Долго же они искали такого нищего ИНВЕСТОРА. Выходит, что Инвестор — не инвестор, да и «казачок то засланный». Кто «казачок»?, точнее «казачки»?
============================
В. А. О.
wao
Что нам стоит дом построить?
Слава заслуженного строителя? На фиг.
Послужной список великих строек? На фиг.
Лауреатские премии в области архитектуры? На фиг.

Судя по проектной декларации Застройщика, планируемая стоимость строительства 365 377 635 рублей. Но таких денег у него, судя по всему, НЕТ. Где взять деньги? Кредит в банке? Там строго. Сроки, проценты и в залог нечего дать.
Но есть «добрые дяди»!!! Где, -спросите. Как где, известно, в ГОСДУМЕ!!!!
Законодатель, т. е. те, кто в Госдуме, ПОЗАБОТИЛСЯ о таких застройщиках повсеместно! Наверное не без их настойчивых «прошений-подношений».
В соответствии с условиями закона № 214-ФЗ от 30.12.04 в обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору, с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства считаются находящимися в залоге право аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома, и строящийся (создаваемый) на этом земельном участке многоквартирный дом.
Прочитали? Вникли?
Вот и получается, что не имея денег можно ТВОРИТЬ чудеса на нашей земле без особого на то спросу.!
Умопомрачительно и то, что. «ДОБЛЕСТНЫЙ» застройщик, а по публичной версии В. БИЛОУСА — ИНВЕСТОР, заключая Договора с дольщиками, в качестве ЗАЛОГА объявляет то, что ему не принадлежит, ну НИ КАК — земельный участок города и даже не построенный дом!!
Т. е в залоге находится НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ ВЕЩЬ — отсутствующий в природе на момент заключения Договора дом!!! Во схема!!!!
Такое могли придумать только фантасты — строчители законов, и то, благодаря заботливым депутатам, которых в Госдуме большинство! Вот команда лихая!
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем, — будем жить!»

Потолки в доме всего 2, 7 метра. Конура, да и только!
ХАЛ ЯВА рыночная!
=====================
В. А. О.
Елена7
wao: Потолки в доме всего 2, 7 метра. Конура, да и только!
Как же назвать хрущевки с их 2,5?
wao
Так же!!!!!!!
Но очевидно в те времена, это массовое строительство, бегство от НУЛЯ, и фишки «НОРМА ПРИБЫЛИ» не было! Конечно тот урод не всё соображал. Мог дать команду и на 3 метра высоты потолков и они БЫЛИ БЫ!!!
Но сейчас не СЕБЕСТОИМОСТЬ главенствует, а жадность и ХАЛЯВА в законодательстве…
Да всем всё ясно.
Президент не мог сдержать своего непонимания воровста в ЖКХ. Неужели не заметно?
Наивность? …
Что у нас и кто у нас в городе Председатель совета директоров в ЖКХ…

Всё на поверхности. И этот дом на Дзержинского. 2,7 м это лишних 2 этажа» — 8 квартир на этаж. Если в среднем по 3 млн., то 48 млн. Не мало? Вот и соображайте если были 15 ти этажки и вдруг в области разрешили 17 ти этажки. А если высоты домов смерить, то они ОДИНАКОВЫЕ окажутся!!!!!
Вот такая картина маслом.
======================
В. А. О.
wao: Всё на поверхности. И этот дом на Дзержинского. 2,7 м это лишних 2 этажа» — 8 квартир на этаж.
А кто покупает эти скворечники? Есть спрос — есть предложение.
wao: Вот и соображайте если были 15 ти этажки и вдруг в области разрешили 17 ти этажки. А если высоты домов смерить, то они ОДИНАКОВЫЕ окажутся!!!!!
Плохо конечно…Я бы предложила им сделать потолки 2 метра — думаю, спрос на недвижимость в Королеве бы спал — всё польза городу.
wao: Президент не мог сдержать своего непонимания воровста в ЖКХ
невинная фиалка наш президент. Всё его удивляет…
wao
ЕЛЕНА7
БРАВО!
=============
В. А. О.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2021 Новости Королева 1,1875