город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев

Разбор полетов откладывается

26 декабря 2011, 21:51

После выборов депутатов Государственной Думы РФ и Московской областной Думы прошло более двух недель. Уже избран председатель регионального собрания, им стал Игорь Брынцалов, прошло первое заседание областных депутатов. В федеральном парламенте победившие партии делят комитеты, "выторговывают" должности и посты, обсуждают кандидатуры спикера, вице-спикеров собрания.

Тем временем в регионах начался "разбор полетов" по результатам голосования за партию "Единая Россия". После совещания в Кремле подал в отставку губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. В прошлые выходные он дал интервью программе НТВ "Центральное телевидение", в котором заявил, что «мы действовали старыми приемами, старыми идеологическими схемами, мы совершенно упустили из вида Интернет, и не смогли противопоставить в Интернете какие-то аргументы против того шквала грязи, который был обрушен на „Единую Россию“. Это подействовало. И причем это даже было неким признаком хорошего тона: студенты, встречая друг друга, вместо „привет“ говорили друг другу: ну, надеюсь, ты не за „Единую Россию“ будешь голосовать!»

Признаться честно, в своем окружении я слышал подобные слова. Когда кто-то говорил, что голосовал за партию Путина и Медведева, на него смотрели как на инопланетянина.

"Мужественный поступок" совершил и другой чиновник, мэр Пскова Иван Цецерский, который подал в отставку. "Единая Россия" на парламентских выборах 4 декабря набрала в Пскове 28,21% голосов. "Я считаю, что это настоящий мужской поступок, решение ответственного руководителя", - заявил губернатор. Также он подтвердил, что решение напрямую связано с результатами думских выборов: "Очевидно, что пост глав города, в отличие от должности сити-менеджера, - это, прежде всего, политическая позиция!

Напомним, что ранее в отставку подали мэр Ахтубинска Нарузбаев, который подтвердил, что его решение связано с результатами думских выборов - Единая Россия набрала в городе чуть больше 30 процентов, опередив КПРФ всего на 0,35% и глава Ульяновска Пинков напрямую свое заявление об отставке с итогами голосования не связывал, однако порядок цифр в его городе примерно такой же.

В подмосковном Королеве "Единую Россию" жители по традиции "прокатили", оставили не у дел. В лидеры выбилась КПРФ с 28%, а единороссы смогли набрать только 22% голосов на выборах в ГД РФ, а на выборах депутатов Мособлдумы "ЕР" получила меньше на процент, но заняла третье место, после КПРФ И "Справедливой России".

Заметим, что результаты, в отличие от Вологодской области или Пскова с Актюбинском, явно провальнее. Но глава города Королева Валерий Минаков до сих пор даже не заикнулся о результатах выборов. Тема поднималась только на вручении удостоверения депутата областного парламента Татьяне Ордынской и на поздравлении Сергея Керселяна с избранием туда же по спискам "Справедливой России". Валерий Александрович уже встречался с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и все соответствующие "инструкции" получил. По слухам, в отставку предложено подать Главам Черноголовки, Дмитрова, Мытищ и Фрязино.

Главе Королева также досталось "по полной", но у него, слава Счетной Палате, есть убедительная отговорка: "Я не местный, все было до меня. Я не при чем, дайте времени побольше!" Остается гадать, хватит ли мужества у главы нашего города на поступок, который будет адекватен результатам выборов.

Областные власти решили пока никого, кроме перечисленных не трогать, а сделать оргвыводы по итогам президентских выборов 4 марта 2012 года. Для городского отделения "Единой России" все складывается не лучше, если принято решение не трогать глав, то секретарей политсоветов и исполкомов на местном уровне точно ждет зачистка. Напомним, что секретарем королёвского политсовета является Александр Маслов. Помните, он обещал звуковой светофор для слабовидящих?

Итоги выборов для "новой" городской власти публично подвела лишь "старая" Елена Логвиненко на слушаниях по бюджету-2012. Она заявила, что избиратели "отняли единственную возможность что-то сделать". Видно, что Елена Ивановна больше не видит для себя будущего в Администрации города, но пока с отставкой решила подождать.

В заключение хотелось бы напомнить о последней записи Вячеслава Позгалева в Твиттере в качестве губернатора Вологодской области: «Считаю невозможным руководить с таким уровнем доверия населения».

фото Lenta.ru

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:2014
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Разбор полетов откладывается

Разбор полетов откладывается

В регионах начался «разбор полетов» по результатам голосования за партию «Единая Россия». После совещания в Кремле подал в отставку губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, а также мэры нескольких городов.
Читать полностью...


26.12.2011. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Цитата: По слухам, в отставку предложено подать Главам Черноголовки, Дмитрова, Мытищ и Фрязино.
Валерий Кирпичев уже написал заявление Громову, а вот Глава Мытищ ваааще в такой немилости, что он к заявлению об отставке должен приложить билет в Кзыварду
Гость
По моему в первую очередь в отставку нужно было подать самому Громову. Вот главная причина недовольства людей в области, которое вылилось в результаты голосования в областную думу, а не главы городов. Причем как раз в тех городах где ЕР набрало меньше голосов и прошли наиболее честные выборы и главы этих городов, как наиболее порядочные люди и должны остаться. А гнать нужно всех тех кто всеми правдами и неправдами добился нужного результата по выборам.
о последней записи Вячеслава Позгалева

А может ещё не совсем это уход из публичной политики?
Цитата: Тверского сити-менеджера отправили в отставку
Депутаты Тверской городской думы отправили в отставку сити-менеджера Василия Толоко, сообщает местное издание «Афанасий». Как уточняет «Интерфакс», за расторжение контракта проголосовали 22 депутата, еще шестеро высказались против. Причиной отставки называется неудовлетворительная подготовка к зиме.
Вот так, Елена Ивановна…ему тоже жители наверное не оставили шансов!!!
Сергей
Цитата: Также он подтвердил, что решение напрямую связано с результатами думских выборов: «Очевидно, что пост глав города, в отличие от должности сити-менеджера, — это, прежде всего, политическая позиция!
О как сити-менеджерам то подфартило! Снимут так снимут, ничего не поделаешь, от барской милости до барского гнева путь короткий. Зато можно самому рубаху на груди не рвать и с кресла не дергаться.
Цитата: Главе Королева также досталось «по полной», но у него, слава Счетной Палате, есть убедительная отговорка: «Я не местный, все было до меня. Я не при чем, дайте времени побольше!»
Кстати, верю сразу что нашему наместнику выволочку за результаты выборов устроили (хотя сама ситуация… Кафка отдыхает) и верю, что отмазывался он таким вот образом. Откоряка «я тут человек новый и вообще понаехавший неместный» видимо лучшее что может придти им в голову. Когда я нашего главного архитектора спросил про Олимп, как вообще так вышло, что сначала в район малоэтажной застройки втыкают эту хреновину, а потом еще и замораживают, он ответил примерно то же самое: «это было до меня, ничего не знаю»
svn
Эх, поменьше бы политики на местном уровне, а побольше реальных дел!
Кстати, что решили со строительством спортивного комплекса в городе?
Будут создавать компактные спортивные объекты для привлечения жителей города к занятиям физической культурой вблизи от дома или спроектируют и построят один громадный стадион для спортсменов-профессионалов и зрителей (по примеру созданных в Раменском, Химках, Одинцово и т. д.)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2020 Новости Королева 1,15625