В сообществе ru-korolev бурное обсуждение вызвал пост пользователя ta_shamanka о температуре в квартире, горячих батареях и "изобретательности" местных РЭУ. Очень хочется, чтобы это прочитали ответственные руководители и приняли действенные меры по решению данной проблемы жителей города Королева.
"У нас нынешней зимой даже очень тепло. 20 градусов показывает комнатный термометр. А вчера соседский ребенок обжегся в ванной, дотронувшись до полотенцесушителя. Вода из крана такой температуры, что можно сварить яйцо, не ставя на плиту. В местном РЭУ мне милые тетеньки объяснили, что нынче вода в трубах 110 градусов, а все трубы выдерживают только 95, поэтому каждый день рвутся в подвалах коммуникации, а если Теплосеть прибавит до 120, то...(непереводимый итальянский фольклор). В общем, нам посоветовали обмотать полотенцесушители тряпками и молиться, чтобы морозы наконец спали и Теплосеть снизила температуру в трубах.
Вот что интересно, слесари каждый день латают в подвалах трубы, а Теплосеть вроде как ни в курсе. В КККМТ (там огромные заколоченные окна) дышать просто невозможно, дети и преподы ходят от духоты и жары как вареные.
Почему у нас такие перегибы в коммунальном хозяйстве? 21 век. Неужели нет варианта, который бы устроил всех?И есть ли смысл обращаться в Теплосеть с просьбой снизить немного давление?"
В сообществе ru-korolev бурное обсуждение вызвал пост пользователя ta_shamanka о температуре в квартире, горячих батареях и «изобретательности» местных РЭУ. Очень хочется, чтобы это прочитали ответственные руководители и приняли действенные меры по решению данной проблемы жителей города Королева. Читать полностью...
Если давление снизить, то на первых этажах будет тепло, а верхние начнут замерзать. Видимо давления не хватает, так приходится температуру повышать в общей трубе.
anatol: Если давление снизить, то на первых этажах будет тепло, а верхние начнут замерзать. Видимо давления не хватает, так приходится температуру повышать в общей трубе.
========================= Вот уж проблема…Общая труба! Это, когда всем ТРУБА? Может лучше автономное отопление поставить в каждый дом… выгодно же ведь для всех!! И ещё … а без повышения температуры… что в наукограде давление поднять нельзя??
Если повышать температуру… то… тогда не выдержат пластиковые трубки которые модно ставят ныне и будет сплошь в доме, квартире, кухне, коврах, в компьютерах на мордах и ногах с руками плескать КИПЯТОК!! Трубки, ух какие… возьмут и расплавятся!! Вот именно что кипяток зальёт, запарит, ошпарит всех… и вся. Так что грейтесь испытанным способом… можно и растираниЁм!!!!!!!
По поводу дешевле автономного отопления, наверное загнул… Присмотрелся… искал программу энергосбережения в Королёве. Увы нашёл вот здесь http://www.tppk.ru/powersavings.html Программа энергосбережения г. Королёва Документы по программе энергосбережения: • Некоторые положения ФЗ-261 • Перечень федеральных мероприятий И всё!!!!!! Федмероприятия и кое что из закона… Так что не получиться экономить в Королёве. Придётся температуру повышать!
Не слышал, чтобы отопление индивидуального дома было дешевле центрального отопления. Это возможно лишь при больших первоначальных вложениях в энергосбережние и специальное оборудование.
Вот уж проблема…Общая труба! Это, когда всем ТРУБА?
Может лучше автономное отопление поставить в каждый дом… выгодно же ведь для всех!!
И ещё … а без повышения температуры… что в наукограде давление поднять нельзя??
Если повышать температуру… то… тогда не выдержат пластиковые трубки которые модно ставят ныне и будет сплошь в доме, квартире, кухне, коврах, в компьютерах на мордах и ногах с руками плескать КИПЯТОК!!
Трубки, ух какие… возьмут и расплавятся!! Вот именно что кипяток зальёт, запарит, ошпарит всех… и вся.
Так что грейтесь испытанным способом… можно и растираниЁм!!!!!!!
Программа энергосбережения г. Королёва
Документы по программе энергосбережения:
• Некоторые положения ФЗ-261
• Перечень федеральных мероприятий
И всё!!!!!! Федмероприятия и кое что из закона… Так что не получиться экономить в Королёве. Придётся температуру повышать!