город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев

Расширение Пионерской на контроле у Логвиненко UPD

06 февраля 2013, 12:15

В Администрации города Королева в минувшуюю пятницу прошло совещание по вопросам транспортной сферы. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, обсудить назревшие проблемы собрались представители Администрации города, а также заместитель начальника ГИБДД Михаил Ермилов.

К основным вопросам транспортной сферы чиновники отнесли стоянку перед ТЦ "Заря" в Подлипках и нарушение правил стоянки на территории города. По итогам совещания решено установить современный аппарат, фиксирующий время прибытия. Он исключит человеческий фактор и улучшит качество обслуживания. С нарушителями правил стоянки принято решение бороться эвакуаторами, причем с 6 февраля 10 эвакуаторов с манипуляторами будут вести «чистку» города от неправильно припаркованного транспорта первоочередно в зонах действия пешеходных переходов и автобусных остановок. Эвакуация будет осуществляться на Горьковское шоссе в Ногинский район.

И самым незаметным, но наиболее важным, по нашему мнению, пунктом протокола совещания стал вопрос о расширении "легендарной" улицы Пионерская. И в этот раз Елена Логвиненко обсудила с коллегами давно назревшую необходимость реконструкции улицы Пионерская. Предполагается расширение дороги для облегчения движения. Этот вопрос поставлен на контроль.

В сообщении пресс-службы не уточняется под чей контроль поставлен вопрос. А мы решили обратиться к истории вопроса... Итак, проблема давняя, но мы начнем с 2010 года. Тогда городские власти, в лице заместителя главы администрации города по строительству Василия Билоуса, заявили, что 1 июня 2009 года улица Пионерская была передана с баланса Московской области на баланс города. Затем, в январе 2010 года, было принято решение: вернуть обратно в областное подчинение улицу Пионерскую, так как она служит не только для города, но и для межрайонного сообщения. На этом обсуждение и работа заглохла.

В октябре 2011 года Елена Ивановна на официальном брифинге после своего назначения Главой Администрации Королева рассказала о своих планах: "Только ленивый не критикует власть за состояние городского транспорта. И здесь у нас много перспективных планов, прежде всего по реконструкции и расширению Пионерской улицы".

В ноябре того же года "на встрече главы города Валерия Минакова и администрации во главе с Еленой Логвиненко с руководством предприятия обсуждались и были обозначены пути решения наиболее важных и наболевших вопросов", писала "Неделя в Подлипках". В том числе и о расширении улицы Пионерской.

Наступил новый 2012 год, год очередных обещаний. В феврале на очередной городской Ассамблее после всех выступлений Глава города Валерий Минаков ответил на немногочисленные вопросы, поступившие из зала, в том числе и о перспективах расширения улицы Пионерской. "Калининградская правда" тогда особо отметила, что "информация приводится не для отчёта, а для выработки на её основе эффективных управленческих решений по самым актуальным городским проблемам".

В новом генеральном плане развития города Королёва, в отличие от старого, предполагалось расширение "Пионерки". Городскими чиновниками было заявлено следующее: "Что же касается самого больного вопроса – выезда-въезда через Ярославское шоссе и улицу Пионерская, то Администрация города направила предложения в Минтранс Московской обалсти с целью ускорения разработки проектной документации по реконструкции улицы Пионерская". Что стало с проектом Генплана, с предложениями неизвестно. 

Вот такой небольшой экскурс в обещания чиновников. Жителям Королева остаётся с ужасом ждать заселения новых кварталов и читать/слушать/смотреть новые планы, предложения, отчёты и решения городской власти.

UPD 1: Комментарий Е.И. Логвиненко:

 

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 929
Гость!
Она подписала себе политическую смэрть?

Тот кто расширит въезд в город будет пожизненным Царем Всея Города Королева навеки вечные! Эти только языком молют!
Гость
Гость!: Елена Логвиненко обсудила с коллегами давно назревшую необходимость реконструкции улицы Пионерская. Предполагается расширение дороги для облегчения движения. Этот вопрос поставлен на контроль.
Контроль должен помочь 146%
Ли опять будет крайним!!! И опять в должности главного архитектора…)))
Гост
Еленавановна предлагает в твиттере ждать… Ну чО, 10 лет ждем и еще 10 можем. Мы же все равно никуда не денемся, правильно?
Гость
Ей бы не в Твиттере ахинею нести и не по совещаниям чужим шляться. Интересно, она хоть в один двор заглянула за эту зиму, посмотрела, как убирают снег? Или только языком молотить умеет.
Гост
Гость: Или только языком молотить умеет.
умеет — 146%
Гость
Ребята, наймите, пожалуйста, корректора! Столько грамматических ошибок!!
Гость: Ребята, наймите, пожалуйста, корректора! Столько грамматических ошибок!!
Мы бы с удовольствием! Но пока:
Цитата: Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
Гость: Интересно, она хоть в один двор заглянула за эту зиму, посмотрела, как убирают снег?
Как тут увидишь, его же не убирают! Заглядывала, вон как на совещаниях лицо кривити всех попрекает отсутствием должного рвения! Взяла бы лопату и показала пример!
Жость
Цитата: с 6 февраля 10 эвакуаторов с манипуляторами будут вести «чистку» города от неправильно припаркованного транспорта первоочередно в зонах действия пешеходных переходов и автобусных остановок
10 эвакуаторов в день могут вывезти максимум 10 машин — учитываем пробки, оформление, загрузку дорог.

Нуждающихся в эвакуации сотни. Когда снег сойдет будет уже поздно… Почему это надо делать практически в середине февраля можно объяснить?
Сергей
Жость: Нуждающихся в эвакуации сотни.
а еще фуры и брошеные газели (((
Жость: Нуждающихся в эвакуации сотни. Когда снег сойдет будет уже поздно…
Не поздно — уроды сами по-себе, к сожалению, не кончаются и так же бросают машины на тротуарах и газонах.
Если у Логвиненко только проект стоит 8 млн, то страшно представить, сколько стоит сами работы по реконструкции.)

Вообще же очень странно слышать, что нужен именно проект. А куда делся старый? Был же проект, мало того, он был согласован с Управлением ГИБДД ГУВД по Московской области ещё в 2008 году, реконструкция была не начата по причине отсутствия финансирования.
ATs
Это строительство стоит 8 млрд. рублей, а старый проект уже оплачен. Сейчас хотят сэкономить путем малой реконструкции. Однако ввод реверса + малое расширение Пионерки потребует новый проект.
Лучше попасть в областную АИП, благо старый проект имеется + можно его подкорректировать.
Елена
ATs: Это строительство стоит 8 млрд. рублей, а старый проект уже оплачен
Я-то понимаю. Но Логвиненко написала — «проект реконструкции стоит» Не внедрение проекта, не осуществление, не работы по проекту, а именно проект. Недопустимо, на мой взгляд, как для финансиста со стажем, так и для управляющей городом
ATs: Сейчас хотят сэкономить путем малой реконструкции. Однако ввод реверса + малое расширение Пионерки потребует новый проект.
Интересно, а финансы есть на это? А то опять — заказали, расплатились, а на строительство денег нет.
Или проект будет, как по Генплану — под копирку со старого, но с новым исполнителем, которому непонятно за что заплатили.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2021 Новости Королева 0,28125