город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Власти обвиняют жителей и ждут Воробьева

15 марта 2013, 08:25, Автор: Житель "Китайской стены"

Итак, ситация вокруг точечных застроек в Королеве накаляется. Власть обвиняет граждан в "раскачивании лодки" и дестабилизации ситуации. В репортаже корреспондентов программы "Вести.Москва" появлялась Людмила Гомза, которая, скорее всего, была "брошена на амбразуру" городским руководством...

Напомним, что она заявила относительно строительства на улице Спартаковской буквально следующее: "Если бы мы заранее знали, что вы приедете, что есть возмущения жителей. Мы слышали полгода назад, но не знали, что документы подписаны".

Внимательные посетители портала "Новости Королева" отметили в комментариях, что Людмила Васильевна - председатель фракции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городском Совете депутатов, а также член комиссии по градостроительству, землепользованию и экологии. Каким образом многолетнее противостояние жителей и городских властей Королева прошло мимо неё непонятно.

Но реакция депутатов не заставила себя долго ждать. Пресс-служба разместила на официальном сайте Совета комментарии заместителя руководителя администрации Игоря Тюлякова по сложившейся ситуации. Советуем прочитать материал, размещенный "задним числом", полностью.

А мы приведем несколько цитат:

- Хочу сразу подчеркнуть, что строительство ведется в соответствии с действующим законодательством РФ, в рамках установленных нормативами проектирования и градостроительства.

- На заседании муниципального Совета было принято решение о создании сквера имени Марины Цветаевой.

- Все данные администрацией обещания по обеспечению инфраструктуры строящегося дома практически выполняются.

Далее становится интереснее. Господин Тюляков рассуждает об обращениях граждан к Андрею Воробьеву, врио Губернатора Московской области: 

Гомза: Почему жители обращаются напрямую к областному министру культуры, врио губернатора, а не идут на диалог с руководством города?

Тюляков: Потому что, когда прекращаются все законные основания - проигрывают суд первой инстанции, областной суд оставляет решение без изменения и т.д. – некоторым гражданам остается только дестабилизировать обстановку, создавать нервозность и приглашать центральные СМИ...

...Таким образом, умелое «передергивание» информации вводит в заблуждение не только простых граждан, заинтересованных в развитии своего города, но и вышестоящие организации.

Гомза: Еще один вопрос поднимают жители строящегося дома: почему администрация дала разрешение на его строительство раньше, чем прошли публичные слушания.

Тюляков: Это еще один способ умелой манипуляции и подтасовки фактов...

Очень интересно, как легко и профессионально заместитель главы администрации по строительству рассуждает об обращениях граждан, попытках дестабилизации ситуации в городе. Это скорее из области связей с общественностью. Напомним, что за эту сферу отвечают Владимир Чувилин (вот здесь он "грамотно" агитирует встречается со студентами, а вот здесь пытается разбить камеру пообщаться со СМИ) и его подчиненный Геннадий Тюмин (рассуждавший на страницах портала "Новости Королева" о продуктах жизнедеятельности человека).

Перед приездом врио Губернатора Московской области в Королев городская элита начала судорожно искать "ягнят на заклание". Напомним, в Балашихе визит Андрея Юрьевича закончился двумя отставками. Елена Логвиненко опередила события и ушла добровольно. По моим сведениям, Павел Андреев (зам. по ЖКХ) и Игорь Тюляков также подали заявления "по собственному", но Глава города Валерий Минаков (90% всех обращений граждан - надуманные) их "не отпустил" с такой формулировкой - "от нас так просто не уходят". Видимо, их час настанет 18 марта, в понедельник...  

фото geokorolev.ru

UPD1 (ред. "НК")

 

UPD2

"Воробьев в понедельник едет в Королев, но точной программы мероприятия пока нет", - сообщили вчера сайту «В Подмосковье» в пресс-службе главы региона.

UPD3

"НовостиМО" сообщают, что один из пунктов повестки дня визита врио Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Королев - посещение мемориального дома-музея Марины Цветаевой и встреча с активистами, которые выступают против застройки рядом с музеем.
 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:5422
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Власти обвиняют жителей и ждут Воробьева

Власти обвиняют жителей и ждут Воробьева

Итак, ситация вокруг точечных застоек в Королеве накаляется. Городские власти обвиняет граждан в «раскачивании лодки» и дестабилизации ситуации.
Читать полностью...


15.03.2013. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Да, понедельник будет жарким. В каком ДК будет встреча с жителями? Чивилин и Тюмин всю администрацию, всех врачей и учителей туда затащат, чтоб все свои были?
Гостья
PR*асы, мать их! Поджали хвосты, ща все на больничный умотают как Морозенко!
Цитата: UPD1 (ред. «НК»)
Вопрос дня: КТО ВЕРИТ ЗАМУ ГЛАВЫ ПО ЖКХ?
Гост
sonic: 
Цитата: UPD1 (ред. «НК»)
Вопрос дня: КТО ВЕРИТ ЗАМУ ГЛАВЫ ПО ЖКХ?
Так он и сдал Минакова, ага)))
Гост: Так он и сдал Минакова, ага)))
Надо будет — сдаст, все они друг друга на первом шухере сдадут! Вот тогда столько фекалий польется, что Тюмин еще не видел
Ради Воробьева не грех и площадь почистить
twitter.com/KorolevOfficial

274
и выездную улицу Ленина всю раскопали. Ровный асфальт — только перед приездом начальства.
Гость
Цитата: Ради Воробьева не грех и площадь почистить
к Масленице готовят
Гость: 
Цитата: Ради Воробьева не грех и площадь почистить
к Масленице готовят
Вот так совпадение) А перетяжки над дорогами с Достижениями народного хозяйства тоже к ней?
Гость
На сайте администрации в разделе строительство появился список домов, обладающих признаками многоквартирности (через пол года после появления этих адресов на сайте московской области). Интересно, администрация про них узнала когда? И какие законные основания у этих горе-собственников? И какие обещания они давали администрации, за то что плоды их труда не замечали? и кто ответит, и ответит ли вообще за вырубку вековых сосен и елей при подготовке строительных площадок.
И еще, хотелось бы увидеть и побеседовать с «простыми гражданами», заинтересованными в таком «развитии своего города» — городе, без деревьев, дорог, спортивных комплексов,…застроенных высотными и малоэтажными бетонными коробками и уродливыми «блошиными» рынками с красивыми названиями планет.
С чего вы взяли, что вообще будет встреча с жителями, наивные? Планируется визит на три предприятия, не более того.
Гость
Думаю, что после такого «интервью» Тюляков с Гомзой сами себе подписали отставку)))
Потому что всё ЧИСТОЕ ВРАНЬЁ! И об этом они, да и весь город скоро узнают!
Кстати, вопрос так и остался без ответа… То ли Павел Николаевич его не видел, то ли намеренно проигнорировал…
Гость
Гостья: Да, понедельник будет жарким. В каком ДК будет встреча с жителями?
Скорее всего в Костино.
Гость
dr_da: С чего вы взяли, что вообще будет встреча с жителями, наивные?
С того, что сейчас идет ежедневная подготовка к этому визиту и Правительство МО здесь каждый день, и мы встречаемся с ними каждый день. И на завтра запланирована встреча в 11-00 в ДК Костино, но, пока только с министром.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Политика
Политическая жизнь
Общество
Строительство
Дома, магистрали, эстакады
Генплан Королева
Обсуждение Генплана Королева
Публичные слушания
администрация города
администрация города Королёв
Выборы
Выборы и политика
45-й квартал
Застройка лесопарковой зоны города
Дом Стройбюро
Здание Дома Стройбюро — одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны.
Усиление мер безопасности
Предвыборные побои
Просто варварство: в подмосковном Королеве снесут «квартал Королева»
Воробьев дал властям месяц
Об интернет-голосовании за установку памятника М. И. Калинину
Иногда лучше молчать, чем говорить
«Мортон» своих не бросает
В решении балашинских проблем поможет Ходырев?
Жирков пожелал уйти
Наблюдатели требуют привлечь
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2020 Новости Королева 1,205078