город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

«Рвать и хватать»

01 ноября 2013, 08:57, Автор: Ирина Морева

3 марта этого года по требованию врио Губернатора Подмосковья A.Ю. Воробьева был уволен заместитель Главы города по строительству И.А. Тюляков. Его место занял рекомендованный региональной властью М.В. Савин. Однако пробыл он в Королеве недолго: столкнувшись с противодействием группы «За наш любимый город», руководитель покинул свой пост. Сейчас за строительство и землепользование в городе отвечает ставленник В А. Минакова - А.В. Янковский. С его приходом группа «За Наш Любимый Город», поутихшая было в присутствии человека от области, развила бурную деятельность. Складывается ощущение, что ведется она под лозунгом «Рвать и хватать».

Надо отметить, что куририрующий строительство и землепользование Янковский до этого занимался в администрации вопросами потребительского рынка. На сайте администрации отсутствует какая-либо информация о нем, какое образование, чем занимался ранее и так далее. Но в том, что молодой человек весьма креативен, сомневаться не приходится. Так, с его помощью очередное высотное строительство в центре города группа "ЗНЛГ" пытается выдать за совместный "социальный проект" с РКК "Энергия".

25 октября состоялись публичные слушания по вопросу строительства многофункционального гостинично-офисно-торгового центра о адресу Октябрьский бульвар, дом 6. На представленной фотографии видно, что речь идет о двухсекционном 17-этажном здании, которое собираются возвести параллельно Комму-альной улице. На публичных слушаниях жителям сообщили, что собственник земельного частка — некое ООО "Горн", специализирующееся на оптовой торговле — преисполнилось такой любви к космосу, что планирует возвести здание под гостиницу для приезжающих в город сотрудников НАСА.

Возникает вопрос: неужели в рамках сотрудничества с РКК «Энергия» НАСА выезжает в Королев полным составом? Ведь в двух 17-этажных домах можно, наверное, разместить весь персонал агентства! Примечательно, что РКК «Энергия», выступившее заказчиком данного строительства, уже ведет активное строительство. Сейчас "Энергия" возводит в городе высотные дома, а недавно состоялись публичные слушания, на которых было одобрено строительство Корпорацией целого микрорайона. Однако, как заявили представители РКК «Энергия», строящихся домов, а также тех, которые запланированы, недостаточно для 17 тысяч работников Корпорации. Поэтому разместить в них гостиницу для иностранных специалистов не представляется возможным. По счастью, нашлось таинственное ООО «Горн», готовое предоставить свои земли под «космические» цели.

Весьма сомнительный проект, особенно учитывая, что гостиница, хотя и не самая современная, у РКК "Энергия" уже есть. Такое ощущение, что Корпорация решила изменить сферу деятельности с космических технологий на строительство.

Еще один факт. В конце октября началось строительство детского сада на месте единственного сквера с детской площадкой у дома 1 по улице Исаева. Замечу, что строится социальный объект на средства Московской области. От властей Королева всего-то и требовалось — выделить соответствующий задачам участок. Но они не смогли грамотно сделать даже это. Почему-то для застройщиков коммерческого жилья земля есть, а при строительстве детского сада не нашлось другого выхода, кроме как отнять единственный зеленый пятачок у жителей. Башни на улице Исаева, где живут ветераны космической отрасли, с одной стороны окружены железной дорогой, с другой их подпирает рынок, с третьей — оживленная автомагистраль. Единственной отдушиной для жителей был зеленый сквер — и тот хотят уничтожить.

Итак, стало очевидным, что летнее затишье было временным и вынужденным, и замедлять темпы строительства или менять подход к нему группа «За наш любимый город» не планирует. Естественно, возникает вопрос: что будет с Королевом через три-пять лет? Уже сейчас он перенаселен, перенасыщен автотранспортом, страдают экология и социальная сфера.

Совершенно ясно, что при существующем подходе будущего у города нет. Однако я предполагаю, что группа «ЗНЛГ» вопросом будущего Королева не задается в принципе. Потому что жить здесь не собирается. Факт наличия у депутатов городского совета вида на жительство в Эстонии подтвердился.

Напомню предысторию вопроса. В мае 2012 года я обратилась с открытым письмом к тогдашнему Губернатору Московской области С.К. Шойгу. В нем я сообщила руководителю региона, что депутаты Маслов и Елчин, а также глава города Минаков оформили вид нг жительство в Эстонии. Проверка изложенных в письме фактов продолжалась несколько месяцев. За это время С.К. Шойгу снял с себя полномочия руководителя Московской области, временно исполняющим обязанности Губернатора был назначен А.Ю. Воробьев. Пока врио входил в курс дел в Подмосковье, королевская прокуратура вынесла свою оценку законности ситуации. В ответе прокурора Калинина значится, что изложенные мною факты получили подтверждение. Маслов оформил вид на жительство в Эстонии 1 июля 2011 года, Елчин — 10 октября 2010 года (то есть, в тот самый день, когда был избран в Совет депутатов Королева!). Также согласно ответу прокуратуры Минаков оформил вид на жительство в Эстонии в мае 2011 года. (На заседании Совета депутатов 27 июля 2011 года, когда Минаков был избран главой города, он утаил это от депутатского корпуса.) Из ответа прокурора следует, что 30 сентября 2011 года Минаков выезжал в Эстонию с целью аннулирования вида на жительство и в настоящее время им не обладает.

Вывод прокурора Калинина: «Каких-либо нарушений в действиях депутатов Совета депутатов города Королева Елчина A.И., Маслова А.П. и главы города Минакова B.А., оформлявших временный вид на жительство в Эстонии, не имея при этом намерения постоянно проживать в Эстонии либо сменить российское гражданство, не усматривается. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

По моему мнению, данный вывод противоречит части 3 статьи 3 закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» от 11 июля 2006 года №101-2006, где указано: «Не имеют права быть избранными в органы местного самоуправления граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. Указанные граждане могут быть избраны в органы местного самоуправления, если это предусмотрено Международным договором РФ». Эстония не входит в число стран данного договора, являясь участником враждебного России блока НАТО.

Кроме того, свой комментарий создавшейся ситуации дал руководитель избирательной комиссии Московской области И.Р. Вильданов: «На момент выдвижения и избрания как депутатов, так и главы города никаких сведений от заявителей или от компетентных органов о наличии у кого-либо из указанных лиц вида на жительство какого-либо иностранного государства в избирательные комиссии не поступало. В случае поступления в избирательную комиссию официальных документов из компетентных органов о наличии такого вида на жительство, избирательная комиссия в установленном законом порядке незамедлительно поставит вопрос о лишении этих депутатов и главы их полномочий».

Это, так сказать, о правовой стороне вопроса. Моральная же выглядит еще более сомнительно: зачем люди, которые якобы собирались привести город к процветанию, сразу после выборов оформили вид на жительство за границей? Не собираются ли они покинуть Королев, отжав все соки за срок своего управления? Можно долго строить догадки, с какой целью- пришли во власть Минаков, Маслов, Елчин и другие члены группы «ЗНЛГ». Однако достаточно просто перечислить факты, чтобы все встало на свои места.

Итак, свою деятельность в Совете депутатов Королева группа «За наш любимый город» ознаменовала следующими подвигами: 

 

 

  • лишила жителей права избирать главу города;
  • поделила между собой городские МУПы и ряд других «портфелей» — сразу четыре депутата получили руководящие должности в муниципалитете;
  • продолжила тотальную застройку города коммерческим жильем. В этом вопросе «ЗНЛГ» перещеголяла Морозенко: тот строил на свободных пятачках земли, а эти — на месте детских площадок, спортивных объектов, зеленых зон;
  • пыталась протолкнуть проект генерального плана города, вызвавший массовые акции протеста;
  • пыталась уничтожить сквер около музея Цветаевой;
  • довела до катастрофического состояния здравоохранение города;
  • способствовала ухудшению ситуации в сфере ЖКХ.

 

 

Относительно последнего пункта следует сказать подробнее. Как известно, сразу после выборов Совет директоров предприятий ЖКХ возглавил Минаков, туда также вошли депутаты Гусаров и Цыганков. Депутат Мясоедов непосредственно стал руководителем ОАО «Теплосеть». После того, как ЖКХ города оказалось в ласковых руках группы «ЗНЛГ», ситуация в этой сфере существенно ухудшилась.

Королевцы даже вынуждены были обратиться непосредственно к В.В. Путину с требованием проверить деятельность жилищников. По указанию сверху такая проверка была проведена, материалы направлены в полицию Королева. В частности, проверяющие выяснили, что руководство ОАО «Жилкомплекс» перечисляло денежные средства на счета фирм-однодневок ООО «Мега-Инвест» и ООО «Константа».

Полиция Королева в возбуждении уголовного дела по данному факту отказала. Жители проявили настойчивость и буквально бомбардировали письмами прокурора Калинина. В результате прокуратура признала решение незаконным и потребовала проведения дополнительной проверки.

Нужно отметить, что на счета фирм-однодневок перечислялись не чьи-то средства, а деньги жителей. Стоит потом удивляться, что расходы на ЖКХ растут, как на дрожжах?

Под руководством Минакова, Гусарова и Цыганкова жилищно-коммунальное хозяйство города реорганизуется весьма странным образом. Так в 2010 году вместо производственного объединения «Лифтовые системы», обслуживавшего дома на проспекте Космонавтов, вдруг появилось ООО «АДС-сервис» — контора с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Не уверена, что учредители ООО, один из которых родом с Украины, являются реальными бенефициарами. Однако деятельность «АДС-сервис» развило бурную. Так, с его приходом тариф на диспетчерское обслуживание лифтов для жителей повысился почти в три раза!

Кроме того, сегодня для жителей Королева экономия от установки приборов учета «съедается» неумеренными аппетитами обслуживающих организаций. Так, для одного дома на проспекте Космонавтов договор с фирмой «Ранет-Энерго» на обслуживание (без поверки) счетчиков отопления и ГВС обошелся в 100 890 рублей. Когда жители посчитали, сколько платили до установки счетчиков и сколько отчисляют сейчас в течение года — вышла примерно одна и та же сумма.

Что касается собственности ЖКХ — это отдельный разговор. Уверена, если сравнить имущество, числившееся на балансе предприятий до акционирования и после, мы многого не досчитаемся. Например, переданное городом в ведение «Жилсервиса» здание по адресу ул. Орджоникидзе, дом 29 непонятным образом вдруг оказалось в собственности некой частной фирмы. Складывается такое ощущение, что в Королеве в основном регистрируют ООО не предприниматели для ведения бизнеса, а чиновники — для своих сомнительных сделок.

Как остановить вакханалию, творящуюся в нашем городе?

Вопрос отнюдь не риторический. Опыт показал, что даже кратковременное вмешательство региональной власти, выразившееся в присутствии ее человека в администрации Королева, заставило группу «ЗНЛГ» утихнуть и отложить сомнительные решения. Стоило М.В. Савину покинуть город, как он снова забурлил. 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:3964
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Рвать и хватать»

«Рвать и хватать»

С приходом нового зама по строительству группа «За Наш Любимый Город», поутихшая было в присутствии Михаила Савина, развила бурную деятельность. Складывается ощущение, что ведется она под лозунгом «Рвать и хватать».
Читать полностью...


01.11.2013. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гость
А после того, как «администрацию вместе с мэром распустят» как из под земли вырастут новые больницы, бассейны со стадионами, на город посыпется золотой дождь и Пионерка сама собой расширится? То-то будет разочарование. Да ничего, сразу примемся других следующих свергать
Гост
Такое чувство, что Морева застряла в 2010-м году в момент выборов совдепа. Ирина, учитесь у Навального:
1 бумажка
2 бумажка
Запрос
Уголовное дело

а потом уж рассказывате о своих победах.

И если факты подтвердятся…
Гвоздь
Гост: Такое чувство, что Морева застряла в 2010-м году в момент выборов совдепа. Ирина, учитесь у Навального:
1 бумажка
2 бумажка
Запрос
Уголовное дело

а потом уж рассказывате о своих победах.

И если факты подтвердятся…
Навальный ваш кумир, вы от него узнали, что в россии воруют и жульничают??
Сергей
Ну так, когда их снимать всех будут?
Гость1
В который раз, при упоминании моего города приходиться краснеть… То мэр-официант, то мэр-уголовник, то наркоград, теперь еще и с эстонскими видами на жительство…
Гость1
Сергей: Ну так, когда их снимать всех будут?
королев ТВ их постоянно снимате, не помогает как-то
Aндрей
Терпеть эту свору осталось до 2015 года. Потом они свалят, но за это короткое время город разворуют и растащут. Чего стоила нам одна только ''финансист'' Логвиненко! А Тюляков? Туда ему и дорога! Сейчас с землей ''работает'' Янковский. И после этой ''работы'' в городе не останется ни одного газона!
За что так провинился перед Богом наш город, что его планомерно уничтожают те, кто по идее должен его созидать??? Понятно, что после 2015 года они не собираются в нём жить. Они здесь временные. Временные на Земле.
Гость
Ответ стандартный:

«Минаков назвал эти письма надуманными и сослался на происки оппозиции».

Он всегда так отвечает, и Морозенко тоже так отвечал, особенно в отношении ВК
Гость
ladoga: если есть факты нарушения обращайтесь в прокуратуру.
Дайте свидетелей, дайте документы и т. д. Люди не следователи и прокуроры. Это обычные граждане, что за привычка возлагать на людей не свойственные им функции. Люди дают сигналы. Если власть на сигналы не реагирует, не проверяет, ничего в положении людей в лучшую сторону не меняет и бесконечно врет, то гнать надо такую власть в шею.
Гость
Злые языки!
У нас в городе все прекрасно.
Спросите у пресслужб, они врать небудут.
Гость
ladoga: а на кого возложите функцию «гнать в шею»?
Это не функция — это позиция. А люди, вместо того чтобы выражать и отстаивать позицию, возлагают на себя дополнительные функции, что власти очень выгодно.
Гость
Да всё она правильно написала! Мэр — неуч и хам!
Стараются хапнуть побольше перед уходом!
Интересно, из тех, кто не согласен с Моревой, кто-то может сформулировать свое видение ситуации? Что нормально? Медицина, дороги, спорт, молодежная политика, ЖКХ… Назовите хоть что-то!
Подавляющему большинству населения глубоко начхать на этих депутатов и администрацию, потому что люди на них никогда не рассчитывали, не верили и не воспринимают всерьез. Так, ходит какой-то клоун с глупой улыбочкой, цветочки вручает с зефиром. Остальные окружили его, словно упыри и вурдалаки вокруг вия — веки ему держат за подачки с общака… Тьфу, приближаться-то противно к этой шобле, не то, что какие-то вопросы решать…!
Гость
Aндрей: Терпеть эту свору осталось до 2015 года. Потом они свалят, но за это короткое время город разворуют и растащут. Чего стоила нам одна только ''финансист'' Логвиненко! А Тюляков? Туда ему и дорога! Сейчас с землей ''работает'' Янковский. И после этой ''работы'' в городе не останется ни одного газона!
За что так провинился перед Богом наш город, что его планомерно уничтожают те, кто по идее должен его созидать??? Понятно, что после 2015 года они не собираются в нём жить. Они здесь временные. Временные на Земле.
Наивняк!
Эта кодла уже вовсю готовится к выборам 2015 г. Чувилин-Канаев парочка некислая. Метродотеля тоже научили говорить, а не шепелявить невнятное.
Посмотрите внимательно, затягивают все туже. Не дай Бог, объеденят нас с Юбилейным, вот получим тут фюрера
Гость
Интересная логика у Логвиненко. Когда Морева дерьмо на Минака с окружением льёт — то тут она права по всем статьям, а вот, когда на неё с Капустяном, то уж очень это неправильно, обидно и даже безнравственно. Думаю, что с Моревой как раз всё в порядке. Даму спонсор, с гор спустившийся, опять толкает во власть, а потому любая действующая власть в прицеле её говнемёта. А вот у Логвиненко совесть и нравственность действительно резиновые. Вспомните, какие трели она Минаку пела, пока под его крышей сидела — уж он и классный, и прикольный. Что там про божью росу-то говорится.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ЖКХ
Жилищно коммунальное хозяйство, ЖКХ, реформа ЖКХ, тарифы ЖКХ
Строительство
Дома, магистрали, эстакады
администрация города
администрация города Королёв
Выборы
Выборы и политика
Генплан Королева
Обсуждение Генплана Королева
45-й квартал
Застройка лесопарковой зоны города
Дом Стройбюро
Здание Дома Стройбюро — одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны.
Просто варварство: в подмосковном Королеве снесут «квартал Королева»
Блеск и нищета наукограда
Воробьев дал властям месяц
«Мортон» своих не бросает
В решении балашинских проблем поможет Ходырев?
Жирков пожелал уйти
Два жилых дома в Королеве оказались «ничейными»
Теплосети не выдержали рекордов природы UPD
На помощь «скорой»!
Наукоградцы остались в долгу
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2021 Новости Королева 1,089844