korolevnews.ru
e-mail: info@korolevnews.ru
22 января 2014, 14:33

По информации очевидцев, в результате дорожного конфликта один человек убит, один тяжело ранен. Напротив ЦГБ города Королев был обстрелян джип Рендж Ровер. По сообщениям в твиттере пули задели и проезжавшее мимо маршрутное такси.

Улица перекрыта силами правопорядка, ведутся следственные действия.  Официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий сообщила, что  сегодня в Королеве застрелили московского коммерсанта в собственном автомобиле.

"Сегодня днем на одном из перекрестков города Королев неизвестные произвели около 30 выстрелов по автомобилю, в котором в качестве пассажира следовал проживающий в Москве бизнесмен. От полученных ранений он скончался", - сказала О.Врадий "Интерфаксу" в среду.

"На данный момент установлено, что мужчина ехал транзитом через Королев в Москву из поселка в Щелковском районе", - сказала представитель следствия.

Она не уточнила имени, возраста и сферу деловых интересов погибшего.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили "Интерфаксу", что тело жителя Москвы, 1964 года рождения, с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в 13:10 на улице Циолковского в Королеве на пассажирском сидении внедорожника "Рендж Ровер". Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 17 гильз калибра 5,45 мм. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

фото @TVKorolev, @Skooma_cat_, @AlteerEgoo

UPD1: Около 14:00 автомобиль бизнесмена, на котором он возвращался в Москву из села Загорянка Щелковского района, находясь на пассажирском сиденье, остановился на пешеходном переходе в Королеве, сообщает представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

В этот момент неизвестный произвел серию выстрелов, в результате чего бизнесмен был убит, водитель не пострадал. Следователи насчитали в автомобиле 27 пулевых пробоин. По предварительным данным, убитый занимался бизнесом в сфере недвижимости, уточнили в Следственном комитете.

UPD2: Убитым оказался директор компании "Евразия", занимающейся торговлей и арендой недвижимости, Александр Минеев, сообщает "Интерфакс".

UPD3: КоролевТВ передает слова очевидцев: "убийца стрелял из «Жигулей» серого цвета. «ВАЗ» поравнялся с внедорожником, когда тот остановился, чтобы пропустить пешеходов".

UPD4: Убитый Александр Минеев создал свою бизнес-империю еще в начале 1990-х годов, когда в возрасте 27 лет основал вместе с партнером и ровесником Михаилом Кузнецовым торгово-финансовую группу "Партия", сообщает NEWSru.com. Поначалу они занимались оптовыми поставками импортной офисной техники. Уже в 1992 году коммерсанты открыли первый магазин на Солянке.

По мнению специалистов по данному сегменту рынка, "Партия" принесла в столицу революционные технологии ритейла. Она первой открыла магазин электроники со свободной выкладкой товара - супермаркет на Калужской площади. "Они продавали экзотические для того времени плазменные панели и DVD. 

UPD5: 

При использовании материалов ссылка на KOROLEV.NEWS обязательна!