город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Публичные слушания по вопросу объединения городов Королёв и Юбилейный

24 января 2014, 14:37, Автор: Сергей Тришкин

В России город Королёв, это, наверное, единственное место, где внутри города расположен ещё один город. Город Юбилейный. Он образовался на волне перемен двадцать с лишним лет назад. Теперь начальство решило эти города объединить. Надо сказать, я и раньше не видел серьёзных причин для выделения военных городков в отдельный город, да и сейчас не вижу серьёзных причин для объединения существующих городов. Если, конечно, не считать серьёзной причиной наличие у двух городов одной канализации.

Позавчера прошли публичные слушания по поводу объединения. Зал дворца культуры "Костино" был полон: более 500 человек пришли послушать и поговорить.: 

Президиум:

Публика:

Коллега:

Отцы города. И матери, должно быть.

Сначала выступали представители администрации.

Потом просто жители, в том числе и жители города Юбилейный. Которым, судя по всему, объединяться совсем не хочется. Были переданы в президиум подписные листы, в которых 1321 подпись против объединения. В самом деле, в Юбилейном очередь на жильё - 80 человек(10...12 квартир в год), в Королёве 8 или 7 тысяч живущих в ветхом жилье... Помимо всего прочего, потребуется переделка документов, вывесок и прочего в городе Юбилейный, а это деньги и немалые.

Рабочие моменты:

И стар и млад об одном и том же: где концепция развития города, где генплан??

Выступили лидеры оппозиции. Лидер местной организации КПРФ Андрей Яскевич:

Лидер организации "Защитим Королёв" Пётр Шубин:

Лидер организации "Трудовой Калининград" Анатолий Кленьшин:

Предложил назвать новый город новым именем: Путин. Постебался, должно быть.

 

Редактор газеты "Вечерний Королёв"с тиражом в 85 000 экз. Ирина Морева:

Говорили о городских проблемах Королёва, говорили о необходимости проведения референдума как в Королёве, так и в Юбилейном. На что был дан ответ: "Референдума не будет, будет опрос". Кому нужен сей опрос, это, конечно, вопрос...

По настоящему объединение городов нужно только для одного. Для смены городского руководства, скомпрометировавшего себя. И нужно это губернатору Воробьёву. Я так думаю. И один товарисч из выступавших это подтвердил: "Если власть сказала "ДА"... В общем, надо поддержать.

В общем и целом надо сказать, что со времён Салтыкова-Щедрина ситуация на Руси изменилась к худшему. Город Глупов не был наукоградом и смена градоначальства происходила проще.

А слушания? А слушания никому не нужны, по большому счёту. Это ритуал такой, ибо результат слушаний ни на что не влияет. Просто без этого ритуала процесс не будет считаться правильным.

Хотя... Существует такая республика. Сан Марино. С численностью граждан равной численности жителей города Юбилейный, 32 000. Существует себе на горе Монте Титано и неплохо существует. Почему-то не хочет объединяться с Итальянской республикой. Может потому, что в Сан Марино больше граждан приходится на каждую тысячу жителей?

Источник

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:2205
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Публичные слушания по вопросу объединения городов Королёв и Юбилейный

Публичные слушания по вопросу объединения городов Королёв и Юбилейный

…не вижу серьёзных причин для объединения существующих городов. Если, конечно, не считать серьёзной причиной наличие у двух городов одной канализации…
Читать полностью...


24.01.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

в Королёве 8 или 7 тысяч живущих в ветхом жилье...

В Королёве на 2011 год было 11695 человек (5444 семьи) проживающие в ветхом и аварийном жилье. За этот период, наверное, немного расселили.
А очередь на муниципальное жилье (сколько в ней человек стоит, мне не известно) — это совсем другая «песня», не имеющая никакого отношения к ветхому жилью. Некоторые в ней стоят около 30 лет.
Сергей
Да, Юбик стал камнем преткновения для Воробьева.
Кирпичев ему хрен сдастся и правильно сделает!
Гость
Сейчас Юбилейчане гордятся, что у них небольшая очередь по расселению ветхого жилья и очередников. Да, это заслуга не мэра В. Кирпичева, а МинОбороны в лице 4 и 50-ого ЦНИИ МО. Теперь их нет, а город Юбилейный не имеет возможности не только строить, но и предоставить рабочие места взамен закрытых военных НИИ. В обозримом будущем без перспективы развития Юбилейного очередники окажутся в таком же положении, что и в сельских поселениях, а то и хуже. С утратой НИИ Минобороны г. Юбилейный потерял перспективу роста и самостоятельного административного образования…Обычный спальный район с хилыми дорогами и убогой социальной и трудовой инфраструктурой. СПАСЕНИЕ ЮБИЛЕЧАН — ЭТО К КОМУ-НИБУДЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!
Не вижу проблем для появления на карте КоролЁва новых городов: — город Подлипки, город Костино, город Болшево, город Мичурино, город Текстильщик, город Первомайск и т. д. (((
Если референдум для жителей объединяющихся городов не предусмотрен, можно ли в таком случае объявить референдум по вопросу создания нового муниципального образования, допустим, Куракино и одновременно проголосовать за его включение в состав Финляндии?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Выборы
Выборы и политика
Генплан Королева
Обсуждение Генплана Королева
Публичные слушания
Административная реформа
Материалы об объединении городов Королев и Юбилейный
45-й квартал
Застройка лесопарковой зоны города
Дом Стройбюро
Здание Дома Стройбюро — одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны.
Предвыборные побои
Просто варварство: в подмосковном Королеве снесут «квартал Королева»
Иногда лучше молчать, чем говорить
В решении балашинских проблем поможет Ходырев?
Наблюдатели требуют привлечь
Наблюдатели удалили председателя ТИКа
Жанна из ТИК Королев
В Госдуме обеспокоились объединениями в Подмосковье
Памфилова: «Это какой-то абсурд»
Наблюдателя впервые оштрафовали за вмешательство в работу избиркома
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2020 Новости Королева 0,265625