город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Надежда» для каждого

24 марта 2014, 17:40

В подмосковном наукограде Королеве открылся первый в Московской области благотворительный магазин (ул. Грабина, 7). Идея в том, что люди отдают ненужные вещи (любые, новые и бывшие в употреблении, но обязательно в хорошем состоянии и чистые), магазин их продает, а вырученные средства идут на благотворительность. Таким образом, практически любой человек получает возможность помочь ближнему, просто отдав то, что ему самому уже больше не нужно. Помогают и те, кто вещи отдает, и те, кто вещи покупает.

За рубежом такие charity shop’ы – привычное явление. Государство поддерживает этот вид благотворительности, предоставляя бесплатно помещения, льготы в налогообложении и оплате коммунальных платежей. Обычно в таких магазинах работают волонтеры – люди, готовые выделить время на неоплачиваемую работу продавцом. Цены – на уровне средних секонд-хэндов.

Рядом с нами живет много людей, нуждающихся в помощи и поддержке. К сожалению, наше государство не всегда в силах им помочь. Но это можно сделать всем вместе. Администрация города Королева выделила помещение в цокольном этаже жилого дома на улице Грабина, 7. Магазин будет работать на полной самоокупаемости, перечисляя на благотворительность прибыль. Вложив собственные деньги и силы, энтузиасты из общества многодетных семей сделали там ремонт, приобрели оборудование, а первые дарители уже заполнили магазин вещами. Новый магазин назвали "Надежда", веря в то, что он станет центром притяжения для тех, кто готов дарить надежду и нуждается в ней. Организаторы рассортируют принесенные вещи, большую часть раздадут нуждающимся и передадут социально-ориентированным организациям (в детские дома, приюты, дома престарелых, приюты для бездомных). Часть вещей продадут через магазин по ценам, сопоставимым с ценами в магазинах секонд-хэнд.

Сейчас "Надежде" очень нужны волонтеры. В том числе, активные интернет-пользователи, готовые вести странички в социальных сетях, размещать информацию о магазине в местных интернет-изданиях.

"Надежда" будет рада всем, кто принесет ненужные вещи, и всем, кто придет за покупкой. Будем дарить и надеяться! 

Источник

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:3727
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Надежда» для каждого

«Надежда» для каждого

В подмосковном наукограде Королеве открылся первый в Московской области благотворительный магазин, аналог распространенных за рубежом charity shop’ов
Читать полностью...


24.03.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Это отличная идея, вот только бы адрес написали, думаю, многие люди откликнутся.
alexander16: Это отличная идея, вот только бы адрес написали, думаю, многие люди откликнутся.
Написали, ул. Грабина, 7
Гость
А как там за рубежом с выборами и разделением властей? Может это лучше перенять?
Гость
Гость: А как там за рубежом с выборами и разделением властей? Может это лучше перенять?
А почему бы Вам не сходить и не устроиться в администрацию работать, менять будете прям на месте, все что узнаете будете здесь писать, рассказывать что руководители делают не так и что вы для изменения их ошибок сделали
Гость
Гость! Вы, что с луны прилетели? В администрацию устроиться работать…? Если только вы хорошо умеете оказывать секс услуги, либо чьи-то родственники, и т. д, в зависимости от доходности стула.
Гость
«Администрация города Королева» это тренд на протяжении многих лет, и менять надо всех там полностью до последнего охранника и уборщицы.
Гость
Вот наказ новой общественной палате: «ЗАСТАВЬТЕ ИХ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА., где народ может увидеть цифры бюджета, его распределение, узнать кто ответственный за выполнение данного вида работ и пойти проверить в реальности есть ли детская площадка, куплен ли заложенный в бюджет томограф и. т. д Все просто. ЗАСТАВЬТЕ ИХ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН.
Гость
У нас даже есть закон об уголовной ответственности за сокрытие информации от населения. И, когда на мой вопросы о выполнении бюджета Председатель комитета здравоохранения города отвечает: «А, зачем Вам это знать и почему я этим интересуюсь…?» Вот как с этими людьми, если их так можно назвать, нужно разговаривать? Вроде 6 км от Москвы…Вроде город — наукоград…
Гость
Гость: А почему бы Вам не сходить и не устроиться в администрацию работать, менять будете прям на месте, все что узнаете будете здесь писать, рассказывать что руководители делают не так и что вы для изменения их ошибок сделали
Потом будет на его могилке крестик, если этому человеку даже удастся устроится на работу в городскую администрацию.
Гость
Вы лучше скажите мне Керселян вернул спортивный комплекс детям, или местные менты так все и замяли?
Гость: Вы лучше скажите мне Керселян вернул спортивный комплекс детям, или местные менты так все и замяли?
А кто Вам должен это сказать? Самому спросить сил не хватает?
Гость
Отдельное «спасибо» главврачу Взрослой поликлиники №2 (это они так себя назвали) Ананьевой, надо ее заставить принимать препарат ФИНЛЕПСИН, думаю, что ей он больше подойдет,
Гость
Только подумайте, заголовок статьи — «Надежда» для каждого. Это, что мечта администрации? То есть мы все скоро будем ходить в эти магазины?
Гость
sokolova: А кто Вам должен это сказать? Самому спросить сил не хватает?
У НАС ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ЛЮДИ С «ПРАВАМИ». НЕ НАДО ВСЕ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ.
[q=Гость] У НАС ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ЛЮДИ С «ПРАВАМИ». НЕ НАДО ВСЕ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ.
По сложившейся ситуации в городе видно, как они спрашивают, только общественность (гражданское общество) и может спросить.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2021 Новости Королева 1,093262