город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Dance по-королевски

27 марта 2014, 09:33, Автор: Оксана МАЛЬЦЕВА

23 марта в ЦДК им. Калинина прошел 2-й ежегодный фестиваль уличных танцев Korol_of Dance Fest. Вот уже второй год подряд Королев становится столицей таких танцевальных направлений, как hip-hop, street jazz, LA style, jazz-funk, house и т. д. Напомним, что в прошлом году наш город не просто оказался местом проведения танцевального марафона, а по сути явился создателем даже не областного, а всероссийского фестиваля уличных танцев. Наш наукоград стал единственным в Московской области городом, в котором проходит танцевальное состязание такого масштаба.

Организаторами мероприятия, как и в прошлом году, выступила танцевальная школа Life is Dance при поддержке Комитета культуры и Отдела по делам молодежи, семьи и детства г. Королева. О том, что данная затея была удачной, говорит значительно большее по сравнению с прошлым годом количество участников. Если на первом фестивале количество коллективов приближалось к сорока, то в этом году заявку на выступления подали более 80 коллективов. Всего же на сцену ЦДК в этот день вышло более двух тысяч человек не только из российских городов, но и из населенных пунктов ближнего зарубежья.

Традиционно танцевальному фестивалю предшествовало проведение мастер-классов от судей фестиваля - ведущих хореографов Москвы по направлениям hip-hop, jazz-funk, break dance. Оценить профессионализм педагогов и поучиться их мастерству пришло несколько десятков человек из Королева и близлежащих городов.

В день проведения фестиваля участникам предстояло выступить в номинациях Dance Show (Kids), Dance Show (beginners), Dance Show (profi). Параллельно со сценической танцевальной площадкой был организован танцпол и в фойе второго этажа. Там сражались любители брейк-данса.

В этом году благодаря спонсорской поддержке участников ожидал неплохой призовой фонд. Так, победители в номинации Dance Show (Kids) получили щедрые подарки от спонсоров, лидеры номинации Dance Show (beginners) получили 10 000 руб., призом в номинации Dance Show (profi) стало денежное вознаграждение в размере 40 000 руб., а победителю среди танцоров хип-хопа вручили приз в размере пяти тысяч рублей. Также участники получили кубки и грамоты. Судейская коллегия, как и в прошлом году, была более чем компетентной. Хип-хоп батлы судила Ирина Малая. Ирина танцует в стилях hip-hop, house, locking. Танцами занимается с 1995 года, обучалась непосредственно у основателей стилей, поэтому досконально знает всю базу хип-хопа и хауса. Участвовала в различных танцевальных мероприятиях, соревнованиях, проходила мастер-классы у лучших танцоров мира и Европы. Судьями командных соревнований стали Александра Шерман (Lil Fam, Россия), Влад Кузьмин (MIRAZH dance family), а также Maniek (FNF, Poland, USA). Впервые организаторы фестиваля пригласили в качестве судьи иностранца. Mariusz Kotarski (Maniek) родом из Варшавы (Польша). У себя на родине он считается одним из сильнейших танцоров своего направления. Вместе с коллегами "по цеху" Маник часто проводит мастер-классы в Лос-Анджелесе.

Отечественные судьи ничуть не уступают по титулованности зарубежному гостю. Так, Влад Кузьмин (основные танцевальные направления: hip-hop choreography, old school, jazz-funk) является не только хорошим танцором, но и педагогом, а также хореографом-постановщиком с большим опытом и стажем работы. Влад - один из основоположников отечественной культуры уличного танца, создатель легендарной танцевальной команды "Мираж", которая и по сей день находится в числе топовых коллективов российской танцевальной сцены. Вот уже более 15 лет он сотрудничает с такими артистами российской эстрады, как Жанна Фриске, Дмитрий Маликов, Кристина Орбакайте, Борис Моисеев, Варвара и т. д. В прошлом году Влад стал хореографом-постановщиком российской певицы Полины Гагариной.

Другой судья - Александра Шерман - хореограф и инструктор международного класса. На данный момент Александра является одним из топовых педагогов в России. Преподает в знаменитом танцевальном центре Street Jazz в Москве, неоднократная победительница всероссийских батлов и фестивалей.

Сразу после завершения фестиваля любители уличных танцев атаковали социальные сети, выражая восторг от прошедшего мероприятия. "Таких батлов должно быть больше!" - такова основная мысль сообщений поклонников танцевального марафона. Теперь уже никто не сомневается - продолжение следует, и Korol_of Dance Fest вновь соберет в нашем городе сотни любителей танцев.

UPD1: Видео peschex0d 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:2681
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Dance по-королевски

Dance по-королевски

Вот уже второй год подряд Королев становится столицей таких танцевальных направлений, как hip-hop, street jazz, LA style, jazz-funk, house и т. д. Напомним, что в прошлом году наш город не просто оказался местом проведения танцевального марафона, а по сути явился создателем даже не областного, а всероссийского фестиваля уличных танцев
Читать полностью...


27.03.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2019 Новости Королева 0,2421875