город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев

Скорая полиция

02 декабря 2014, 13:54

В минувшую пятницу два младенца чуть не погибли из-за поломки кареты скорой помощи на МКАД. Медики везли малышей, которые родились недоношенными, из одного роддома в другой на второй этап выхаживания, сообщает сегодня Lifenews.ru.

На МКАД машина внезапно сломалась, из-под капота повалил густой дым, который вскоре заполнил салон. На место поломки прибыла другая бригада медиков, которая предоставила свой реанимобиль для того, чтобы люди могли погреться. Однако везти маленьких пациентов к месту назначения новый экипаж скорой отказался.

28 ноября 2014 г. в 11 часов 25 минут в дежурную часть 3 батальона ДПС 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве из Одинцовского роддома поступил звонок, пояснили в пресс-службе ведомства. Взволнованная женщина сообщила, что на внутренней стороне МКАД в районе 85 км сломалась машина скорой медицинской помощи, которая перевозила двух недоношенных детей. Экипаж выехал к месту поломки скорой, барокамеры с младенцами переместили в полицейскую машину и в сопровождении фельдшера доставили в роддом.

В пресс-службе ГУ МВД по г.Москве уточнили, что молодым родителям и их новорожденным детям помогли сотрудники ДПС майор полиции Сергей Меньков и старший лейтенант Алексей Бобылев, которые доставили малышей в лечебное учреждение.

— Посадили медсестру с отцом и двумя детьми себе в патрульную машину и поехали. Медсестра держала одного у себя на руках, отец второго. Дорога заняла минут 15, мы ехали с проблесковыми маяками и сиреной, — вспоминает инспектор ДПС Алексей Бобылев.

Отец одного из новорожденных малышей Руслан Гылка, который сопровождал детей, сегодня забрал свою жену Олесю из роддома. Мужчина вспоминает, что был возмущен тем, что врачи не согласились ехать в больницу, так как им пришлось бы покинуть пределы участка, на котором им разрешено работать.

— Много слышал о таких случаях, когда скорая отказывается выезжать за пределы своего участка. Это категорически неправильно. Я на самом деле был очень зол. Хотелось их обматерить, но сдержался. Огромная благодарность ребятам из ГИБДД за их оперативность, — рассказывает Руслан.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:522
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Скорая полиция

Скорая полиция

Два младенца чуть не погибли из-за поломки кареты скорой помощи на МКАД. Медики везли малышей, которые родились недоношенными, из Одинцово в Королев на второй этап выхаживания.
Читать полностью...


02.12.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2020 Новости Королева 0,296875