город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Садов больше — плата выше? UPD

05 декабря 2014, 12:19

Плата за пребывание ребёнка в детском саду подмосковного Королёва достигла 3 300 рублей за месяц из-за противоречий в законодательстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом с выплатами компенсаций многодетным и семьям с двумя детьми в городе возникли серьёзные проблемы, рассказала многодетная мать Анна Федюшина. И подчеркнула, что для многих родителей 3 300 рублей — уже пограничная цена. Руководители детсадов объясняют родителям, что сады остались без бюджетного финансирования. В то время как в соседних Мытищах за сад платят около 1 800 рублей в месяц.

Расценки установлены постановлением администрации города, пояснила директор бухгалтерии городского отдела образования Елена Веневцева. По её словам, областное министерство образования финансирует зарплату работников детсадов в размере 75%, руководствуясь не законами, а методическими рекомендациями. А оставшиеся 25% — рекомендует оплачивать за счёт городского бюджета. Но это невозможно, потому что, по Закону об образовании в Московской области, оплата труда педагогов относится к полномочиям не муниципалитета, а региона. «В связи с противоречиями в законодательстве и отсутствием каких-либо документов мы были вынуждены решать этот вопрос за счёт родительской платы. Основанием для этого служит письмо, подписанное замминистра образования Подмосковья Дмитрием Шумским: оставшиеся 25% мы должны выплачивать из средств местного бюджета и родительской платы», — заключила Веневцева.

Она отказалась комментировать слухи, которые ходят в городе, о том, что с нового года плату поднимут до 7 700 рублей. Напомним, что ранее среди молодых мам прошёл слух, что 3 300 рублей за садик - это не предел и с февраля месяца плата составит 7 700 рублей. В то время, как это должен делать город. В Мытищах за сад родители платят 1 800 рублей в месяц, в Щёлково 2 100 рублей.

В октябре сообщалось, что до конца года в Королёве будут открыты 5 новых детских сада, 2 из которых построены с нуля, а 3 были реконструированы. Сейчас своей очереди в детский сад ждут 978 малышей, и ввод в эксплуатацию 5-ти детских учреждений на 600 человек сократит эту очередь.

Со своей стороны, Глава города Александр Ходырев поставил задачу на следующий год включить в план реконструкции 12 зданий, которые раньше были детскими садами, а сейчас заняты различными службами и учреждениями. В том случае, если эти здания удастся вернуть в систему городского образования, то очередь в детские сады можно ликвидировать за один год.

UPD1: Плату за детские сады в Королёве повышать не будут

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1082
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Садов больше — плата выше? UPD

Садов больше — плата выше? UPD

Из-за противоречий в законодательстве в Королеве могут поднять плату за детские сады до 7 700 рублей в месяц
Читать полностью...


05.12.2014. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

В ПОНЕДЕЛЬНИК в 12.30 у Домика Ленина состоится съёмка репортажа про оплату детских садов.
Адрес:
141080,
г. Королёв,
«Костино»,
ул. Ильича, дом 1а
geokorolev.ru/sprav3/object_kultura_museum
От Анны Федюшиной: «МАМЫ И ПАПЫ! ДО меня сегодня дошёл слух (пока только слух), что оплату 7 800за Детский сад уже утвердили в администрации города. Нельзя это терпеть. Нельзя покорно сдавать путёвки. В соседних городах другая картина!!! Мы достойны лучшего. Помогите себе! Примите посильное участие! Наша неявка будет расценена властями, как равнодушие и принятия всего, что с нами делают.»
zagoryansky.com/forum/viewtopic.php?p=30765#p30765
Цитата: «Расценки установлены постановлением администрации города…»
eugen: … Нельзя это терпеть. Нельзя покорно сдавать путёвки. В соседних городах другая картина!!! Мы достойны лучшего. …
Если вы достойны лучшего, то и голосовать вы должны были лучше и более достойно.
А терпеть это действительно нельзя, но придётся. Сами сделали свой выбор.
Гость
Пишите коллективное письмо в прокуратуру, причем копию одновременно в прокуратуру Московской области, а так же письмо на имя губернатора Московской области и в ОБЭП. Необходимо проверить какие детские сады устанавливают такую оплату, вполне возможно, что именно те мошенники, которые незаконно сделали из муниципальных детских садов частные и так называемые НЕКОММЕРЧЕСКИЕ, а эта оплата в 7800 рублей является для Вас, так называемым «путинским добровольным пожертвованием».
Гость: Пишите коллективное письмо в прокуратуру, причем копию одновременно в прокуратуру Московской области, а так же письмо на имя губернатора Московской области и в ОБЭП. …
Уважаемый Гость, спасибо за добрый совет! А самому слабо?
Гость: Пишите коллективное письмо в прокуратуру, причем копию одновременно в прокуратуру Московской области, а так же письмо на имя губернатора…
пашку астахова забыли оповестить?
Отвратительная позорная инициатива и публично-вызывающее издевательство над семьёй в извращённой форме. Точно Майдана хотят. Иногда правда от отчаяния и безденежья у кое-кого (безусловно негодяя) срывает крышу и вместо слов слышны выстрелы. В хорошем смысле этого слова.
Гость
Шалак, у меня скоро книга в свет выйдет под названием «Голодомороевский Королев», а вам слабо, что-нибудь состряпать, например, про того, как взрывали башни-близнецы…
Гость
Кстати, еще раз Грищенки-задрищенки будут устраивать жителям города провокации с ихними аленками и иринками серьезно займуться.
Гость: Шалак, а вам слабо, что-нибудь состряпать
шлак говнокомментарии стряпает — на более он не способен
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,171875