город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Обществознание и палатоведение

26 февраля 2015, 09:43

История переформатированной Общественной палаты в объединенном Королеве закончилась незаметно. А затем снова началась...

В начале прошлого года, в рамках процесса обновления ОП в Московской области, в нашем городе началось выдвижение кандидатов в состав палаты. Так, 12 февраля пункт приёма заявлений от кандидатов посетила начальник Управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Ирина Плещёва. Само собой, жителям было не понятно, зачем сейчас начинать этот многоэтапный марафон, если после объединения Королева и Юбилейного нужно будет организовывать все заново. 

"Не придётся ли после объединения снова начинать процедуру формирования новой палаты — уже объединённого города?", - поинтересовался корреспондент "Калининградской правды" Валерий Соколов, на что последовал ответ областного чиновника: "После того как пройдёт переформатирование Общественных палат Королёва и Юбилейного, они начнут свою работу. Когда же произойдёт объединение этих муниципальных образований в единый город, то в нём заработает своя Общественная палата, куда войдут члены Общественных палат Королёва и Юбилейного. То есть она будет единой, члены обеих палат будут работать вместе".

Палата Королева "переформатировалась" к июлю, когда города официально объединили. Это был первый общественный орган «Большого Королёва», созданный для работы в условиях объединённого города. Из 45 избранных членов Общественной палаты четвёртого созыва 31 человек являлся жителем «старого» Королёва, 14 — «старого» Юбилейного. Общественники провели 15 июля первое заседание, председателем избрали ректора ФТА (ныне Технологический университет) Татьяну Старцеву, ну и наметили важные и первостепенные задачи, связанные со сложностью периода слияния городов.

Итак, приготовились к работе, но тут что-то пошло не так. В сентябре Татьяна Старцева была избрана депутатом Совета депутатов «Большого Королёва» и, согласно типовому положению об ОП муниципального района (городского округа), не могла более занимать пост председателя ОП наукограда. Работа палаты заглохла, по сути, о ней просто-напросто все забыли. И вдруг... в Королеве 27 января собирается расширенное заседание общественной палаты при участии первого заместителя председателя Совета депутатов города Дмитрия Денисова и председателя Совета Общественной палаты ЦФО Никиты Чаплина.

В самом начале мероприятия господин Чаплин обозначает цель собрания. Ей становится, ни много, ни мало - роспуск ОП, сформированной еще в «малом» Королёве, и создание новой - в действующем объединенном «Большом Королёве». Причем набирать новую палату будут по тому же порядку, что и годом ранее. Интересно, что про слова Ирины Плещёвой в начале 2014 года все как бы забыли. В том числе и она сама, так как от нее какой-либо реакции на происходящее не последовало.

Один из городских активистов, Вячеслав Кривошеев, в своем блоге на портале "Новости Королева" написал, что  "причина и процедура роспуска ОП это просто бред. Но этим уже не удивишь. Мы близко наблюдали объединение наших городов через пень-колоду. В чём дело? Сложилось впечатление, что это и есть уровень областного чиновничества. (...) Это провал кадровой политики".

События вокруг роспуска или самороспуска Общественной палаты города Королева показывают, что кому-то она все-таки нужна. Но ведь практически никто о ней в городе не вспоминал на протяжении почти полугода. Чем занимались общественники, какие запросы рассматривали, решали ли задачи по слиянию городов, которые намечали в июле? Это наукограду неизвестно!

Кстати, ниже приводим список членов рабочей группы по переформатированию:

фото deputat.korolev.ru, твиттер @moscowoblast  

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:797
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Обществознание и палатоведение

Обществознание и палатоведение

Общественная палата в Королеве возрождается. Основной вопрос в том, кому она нужнее, власти или жителям
Читать полностью...


26.02.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Ну Плещёвой верить как-то нелогично)))
korolevnews.ru/white/blog.asp?id=10747

А сейчас сделают эту палату, она молча как и совет депутатов «проголосует» за снос 280 домов и все шито-крыто — общество поддержало.

Инструмент в руках «реутовских». Интерсно, а кто-нибудь из Королева в этот созыв попаде???
sonic: Интерсно, а кто-нибудь из Королева в этот созыв попаде???
Ишь вы чего захотели, чтобы вас и в ОПу еще не взяли))))))))))) В рабочей группе я королевцев не вижу
bdon: Ишь вы чего захотели, чтобы вас и в ОПу еще не взяли))))))))))) В рабочей группе я королевцев не вижу
Вы тоже из реутова?
Заявление в ОП РФ от 16 февраля на эту тему. После принятия Закон Московской области от 21 мая 2014 года №53/2014-ОЗ об объединённом Королёве в общем порядке была создана его общественная палата, включающая представителей двух объединённых городских образований. Именно таким было понимание и занимавшихся переформатированием общественных палат областных структур-я участвовал как кандидат в этом процессе и наблюдал всё сам. Теперь ОП города официально назвали создававшейся в старом Королёве www.korolev.ru/main/anews/news/23/4731.html и с участием представителей области запустили перевыборы этой только что переформатированной ОП. Хотя никто не в состоянии объяснить, как могли в состав ОП старого Королёва попасть представители Юбилейного — это разрушает версию со старой ОП.
Видимо, российская ОП как-то должна удерживать систему ОП государства от деградации, поддерживать какую-то логику в её функционировании. Прошу разобраться в обоснованности расформирования ОП Королёва и назначении новых выборов и поправить потерявших ориентиры коллег из ОП Московской области и города Королёва.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,2060547