город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МК: «Рогозин опять насмешил»

16 апреля 2015, 09:05, Автор: Наталья ВЕДЕНЕЕВА

«Не болтай лишнего!», «Работай на опережение!», «От твоего труда зависит обороноспособность родины!». С января эти «мантры», наверняка, повторяет каждый работник российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Об удивительной брошюре «Кодекс норм поведения работника», утвержденном в декабре прошлого года Советом корпорации, сообщил на своей страничке в соцсети заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин. Создатели норматива решили соригинальничать и вместо серьезных иллюстраций, какие делались в подобных изданиях в советские годы, сопроводили полезные советы смешными карикатурами. «МК» проанализировал их вместе со специалистами из Института психологии РАН.

 

Напомним, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создает ракеты, системы управляемого ракетного вооружения, а также прочую продукцию для космоса и авиации, приборы и медоборудование. Кодекс на предприятии решили разработать, как сказано в аннотации к брошюре, для стабильного развития и постоянного совершенствования коллектива.

В норматив включили 19 основных правил поведения работников. Вот некоторые из них:

- Всегда помни, что от твоего труда зависит обороноспособность родины и репутация Корпорации.

- Работай на опережение, создавай оружие для защиты от возможных угроз безопасности в будущем.

- Не пугайся сложности стоящих перед тобой проблем.

- Не болтай лишнего — это может нанести вред Корпорации и обороноспособности родины.

- Четко формулируй цель и настойчиво добивайся ее достижения...

Каждый совет проиллюстрирован карикатурой. К примеру, достижение цели на оборонном предприятии сравнили с целью толстяка, желающего похудеть и тщетно пытающегося добежать до большого куска торта при помощи... беговой дорожки. Совет «Не болтай лишнего!», явно одолженный с плаката советской поры, сдобрен рисунком в виде странного лопоухого человечка с застегнутым на молнию ртом...

По мнению психологов, подобные советы, будь они с рисунками или без, вообще могут не возыметь полезного действия, а наоборот - привести к обратному. Эффект отторжения может вызвать сам стиль устаревших плакатных призывов, в которых много формализма. У многих они просто могут вызвать смех. Что же касается юмористических рисунков под ними, их каждый может воспринять субъективно: для одних они нивелируют пафосность фраз, что в принципе, может сыграть даже положительную роль, другими воспринимаются как явная издевка над серьезными вещами. В любом случае, перед тем, как издавать такую брошюру, авторы должны были подвергнуть рисунки эстетическому анализу.

На наш вопрос, что же может по-настоящему совершенствовать членов коллектива корпорации, психологи вспомнили про старые добрые традиции, которые, обычно, десятилетиями складываются и укрепляются на предприятиях. При этом немаловажным моментом в достижении успеха по поднятию морального духа в коллективе является уважение начальства к каждому своему сотруднику, хороший уровень мотивации и достойная заработная плата.

Вот еще несколько «правил чести» из брошюры корпорации «Тактическое ракетное вооружение»:

- Неси персональную ответственность за порученное дело и последствия принятых тобой решений. Дал слово - держи его.

- Использование нецензурных выражений и слов-паразитов свидетельствует о твоем низком культурном уровне и негативно влияет на имидж корпорации.

- Не пренебрегай чужими советами. Право последовать совету или нет остается за тобой

- К работе привлекай минимальное количество сотрудников. Помни, что шансы на своевременное выполнение работы обратно пропорциональны числу лиц, обязанных ее делать.

- Стремись к честным и откровенным отношениям с коллегами.

- В споре относись к оппоненту доброжелательно, без проявления отрицательных эмоций.

ИСТОЧНИК

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1063
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

МК: «Рогозин опять насмешил»

МК: «Рогозин опять насмешил»

Ракетчикам прописали 19 правил поведения: брошюра с «кодексом чести» серьезной военной корпорации проиллюстрирована карикатурами
Читать полностью...


16.04.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Опрошенные сотрудники РАН не знали общую ситуацию на предприятиях в советское время. Дело спасали интеллект, знания, любовь к своей специальности, интерес к работе большинства сотрудников. Начальников, уважающих своих сотрудников, не уважали вышестоящие начальники, поэтому «идеальных» начальников считали по пальцам.
это еще и кодексом назвали Скоро ракеты раскрашивать начнут, карикатурами, не?
А что так насмешило либералку Наталью Веденееву?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2020 Новости Королева 1,40625