город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Роща под сад UPD

29 июня 2015, 17:13

В социальных сетях жители Королева сообщают о возможной вырубке более 400 деревьев на улице Мичурина между домами №21 и №27 корп.1. В настоящее время известно, что инициативная группа объявила о сборе жителей сегодня вечером в районе предполагаемого строительства. На месте работают съемочные группы телевидения.

фото Яндекс.Карты

фото Носенко Елена (vk.com)

фото @grishinia

Необъяснимую тягу городских властей возводить социальные объекты на территории лесопосадок пока объяснить не удается, но это уже не первый случай в Королеве за последние месяцы. Напомним, что ранее общественники рассказывали о возможном строительстве детского сада на проезде Циолковского также на месте зеленой рощи.

UPD1

Местные жители сообщают, что вопреки договоренностям с чиновниками администрации города Королева об остановке работ, сегодня строители "усиливают" забор на стройплощадке.

UPD 2

Пресс-служба администрации города Королев сообщает, что после поступления жалоб от жителей близлежащих домов на вырубку деревьев в месте строительства, была произведена выездная проверка. В результате глава города распорядился приостановить все работы и тщательно разобраться в ситуации.

В ведомстве уточнили, что представители городских властей внимательно осмотрели место строительства, и сообщили, что Глава города уже распорядился пересмотреть проект и найти возможность сократить количество деревьев, предназначенных для вырубки, как минимум, вдвое, чтобы сохранить столь любимый жителями сквер. Кроме того, Александр Ходырев пообещал, что одновременно с расчисткой места для строительства в микрорайоне будет произведена компенсационная высадка крупных деревьев – за каждое спиленное дерево будут посажены пять новых. 

UPD 3

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1847
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Роща под сад UPD

Роща под сад UPD

В социальных сетях жители Королева сообщают о возможной вырубке более 400 деревьев на улице Мичурина между домами №21 и №27 корп.1
Читать полностью...


29.06.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

А там, цветаева не гуляла?
hveduk: А там, цветаева не гуляла?
Не смешно. Никогда не слышали такое выражение: леса-лёгкие планеты? Теперь нас пытаются этих лёгких лишить. Причём с подленьким приёмом. Вместо выбора «новый не нужный городу дом или детсад» подбрасывается ложная альтернатива «остатки зелёных насаждений или детсад». Вы то сами готовы свои лёгкие отдать — просто чтобы на них какой-то наглый жадный дядя заработал?
Очень странный подход делать добро, грязными руками. Сердце обливается кровью, когда думаю о том, как эти горе-строители будут рубить нашу Рощу. Она такая красивая. А по утрам столько птичьих голосов. Мы так далеки становимся от природы, а еще и такими варварскими способами. Очень жаль что к власти в городе пришли варвары, у которых деньги и власть парализовали души. Надеюсь эта их победа над беззащитной Рощей, когда-нибудь им вспомнится как поражение.
sosedka
Рощу можно отстоять, если продолжать бороться и посменно дежурить, как это делают местные жители около московского парка Торфянка. Перегородить дорогу личными авто, не пускать рабочих на площадку, собирать подписи в защиту рощи по всему городу. В Москве так отстояли много парков.
Нам расказывают, что не хватает детских садов, а почему тогда детский сад в Болшево у ж/д вокзала стоит пустой?
Цитата: за каждое спиленное дерево будут посажены пять новых
Только заменить спиленные они смогут лет через 20.
И получается всё уже решено? А как же сколько-то принципов губернатора — «житель всегда прав» и пр.?
Утром прошел репортаж по телеканалу «Россия 1».
Гость
В новостях все наврали, перевернули все, ничего не отстояли, как рубили так и рубят. Вырубили больше 100 штук уже.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,1875