город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ранение «Муравья»

07 июля 2015, 15:29, Автор: Алексей ФЕДОСОВ, сотрудник РКК «Энергия»

Сорок лет — это много или мало? А ведь именно столько лет посвятил служению городу и людям, организации физкультурно-оздоровительных мероприятий, поддерживающих и укрепляющих здоровье его жителей, Владимир Волков.

Вот несколько фактов-достижений питомцев Волкова. Школьники, в том числе и дети самого Волкова, не раз преодолевали марафонские дистанции, а Володя Волков-младший даже осилил сверхмарафон Москва — Варшава. В 13 лет он установил мировой рекорд по своему возрасту в беге на 100 километров. Это случилось на чемпионате России, проходившем в 1994 году в нашем городе! Рекорд зафиксировал англичанин Малколм Кембэлл, президент Международной ассоциации сверхмарафона (IAU). А член королёвского клуба «Муравей» Надежда Тарасова в 61 год стала чемпионкой России по суточному бегу! Ранее она выигрывала Кубок Европы в этом виде лёгкой атлетики. Королёвец Игорь Стрельцов становился чемпионом Европы в суточном беге в командном первенстве. И ещё. Ежегодно в нашем городе проводится шесть всероссийских и международных пробегов, их подготовка ведётся в помещении КЛБ «Муравей».

Не поленитесь, найдите «Калининградку» №145 за 18 декабря прошлого года, прочитайте внимательно статью «Прошлое и настоящее королёвского «Муравья», и вы поймёте, что за эти годы можно сделать для людей: очень много, даже при полном отсутствии поддержки со стороны... Более того, при экономическом давлении как раз с той стороны, которая, казалась бы, всячески должна была поддерживать местных бегунов — со стороны городского начальcтва, финансовых органов и коммунальных служб.

Сейчас у клуба любителей бега «Муравей» долги перед коммунальщиками города и арендодателем составляют сотни тысяч рублей. Да и откуда клуб возьмёт деньги при отсутствии у него дохода? Ведь это не коммерческая, не частная организация. «Зарплаты» у клуба нет. И вместо того, чтобы один из старейших клубов любителей бега страны взять на баланс города, на него давят «по-чёрному», вплоть до того, что отключают электроэнергию, воду, телефон.

Посмотрите на фото 1. Оно было сделано в день очередного забега, сразу после того как все участники и гости ушли на старт. До чего довели помещение клуба! Вернее, не довели, а ничего не сделали, не поддерживали, не помогали, поэтому клуб до такого состояния дошёл сам.

А ведь наш клуб пользуется огромной популярностью, и не только в городе, но и в области, и в стране, и за рубежом, он числится среди лучших КЛБ страны. По сути «Муравей» является центром любительского бега России. На спортивные мероприятия, которые проводит клуб, собираются сотни и даже тысячи участников, в том числе из-за рубежа. Приходят и некоторые наши космонавты, которые когда-то здесь тренировались вместе с юными любителями оздоровительного бега, а потом полетели в космос: Виктор Савиных, Николай Бударин, Елена Кондакова, Юрий Усачёв...

Какое же впечатление производит помещение клуба в настоящее время? Я бы применил слово «отталкивающее». И это впечатление участниками и болельщиками — гостями города — немедленно распространяется на весь город, на его всемирно известные предприятия да и на страну в целом: не может и не должна Россия относиться так наплевательски к инициативам, которые способствуют укреплению здоровья людей и поддержанию популярности и престижа самой страны.

И ведь до чего дошло: инициатор и бессменный руководитель клуба Владимир Петрович Волков вынужден общественные долги клуба покрывать из собственного кармана, только бы не опозориться перед гостями и не опозорить город и страну. Но карман-то у него не резиновый!..

Обращаюсь к новым руководителям города. Нельзя допустить, чтобы беззащитному «Муравью» воду и электричество отключили навсегда и оставили его без «жилья», а город — без ежегодных спортивных праздников.

P.S. На днях КЛБ «Муравей» подвергся новому испытанию: его разгромили и разграбили (фото 2). В клубе пропали шкафы со спортивной документацией, исчезло электронное и техническое оборудование. Изъяты даже подарки, полученные от Главы города Королёва. В клубе отключён свет, врезаны новые замки.

Сию акцию провели официально, среди бела дня (фото 3), хотя необходимых «разрешительных» документов Волкову не предъявили. «Безразмерную» задолженность чиновники из ЖКХ не прощают. И это всё вместо того, чтобы взять этот клуб под шефство и охрану города... А может быть, чиновники ни при чём? Ведь когда-то они обещали сделать ремонт.

12 июля должен состояться очередной пробег «Королёвские горки», он давно заявлен в общероссийском календаре легкоатлетических пробегов. Старт и финиш — в Буркове, около Клязьмы. Необходимо зарегистрировать участников, обеспечить их доставку на место забега, напоить чаем, организовать старт, зафиксировать результаты финиша, подвести итоги, наградить победителей... Основная часть этой работы проводилась в клубе, с использованием специального оборудования. А сейчас его нет. Спортсмены со всей страны и иностранные гости привычно придут к «Муравью» и остановятся у входной двери, у нового замка.

«Муравей» ранен. Неужели его добьют?

P.P.S. На 27 сентября этого года запланировано проведение в Королёве 39-го международного «Космического марафона» памяти академика С.П. Королёва. На пробеге должен состояться лично-командный чемпионат России среди клубов любителей бега, Международная и Всероссийская конференции любителей бега. В этом соревновании ежегодно принимают участие около двух тысяч жителей нашего города: спортсменов, ветеранов спорта, инвалидов, школьников и дошкольников. Будет ли оно?

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1423
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Ранение «Муравья»

Ранение «Муравья»

Легендарный клуб любителей бега пытаются выселить из офиса в Королеве
Читать полностью...


07.07.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

капитализьм, куда деваться…
Гость 1937
sonic: капитализьм, куда деваться…
У нас в Белоруссии…батька бы посадил авторов подобных действий. К сожалению ваш Путин не обременен проблемами граждан России…только слова…слова…слова.
Гость 1937: У нас в Белоруссии…батька бы посадил авторов подобных действий. К сожалению ваш Путин не обременен проблемами граждан России…только слова…слова…слова.
Так что-же Вы сюда вернулись. Лука писать не даёт?
Гость 1937: У нас в Белоруссии…батька бы посадил авторов подобных действий. К сожалению ваш Путин не обременен проблемами граждан России…только слова…слова…слова.
Вроде обещали с концами к батьке. Ан нет уже и в ОП записались. Слово не держим т. Оголяр.
Гость
Почему из моих налогов должны оплачивать функционирование клуба «Муравей»?
Мне бег совсем не нравится, и я в данном клубе не состою. Мне нравятся другие виды спорта. Так почему государство должно тратить деньги на клуб любителей бега, а не на то что нравится большинству других. Сейчас все сами выживают.
А если данный клуб бега такой популярный и в нём много членов, то что мешает им собраться и самим сделать ремонт?
Развели слёзы и сопли. Ноете что должен прийти богатый добрый дядя и всё вам отремонтировать, да ещё и конфетку дать. А сами не хотите даже слезть с дивана. Наверное от марафонов так устали, что не можете мастерок и кисточку в руки взять.
Клубу «Муравей» выделили помещение. И как я понимаю оно является домом данного клуба. Так если у вас в доме срач и бардак то кто в этом виноват? Чиновники и Путин или вы сами? По мне так за порядок в доме отвечает хозяин, и нечего пенять на власть если сами в говне живёте.
Уже давно закончились советские времена когда руководство страны решало кто каким спортом будет заниматься. Если вы организовали клуб по интересам то пытайтесь заинтересовать людей. Пытайтесь привлечь больше членов в свой клуб. И организуйте не только марафоны, но и субботники по приведению в порядок помещения своего клуба. Не хочется самим делать ремонт? Так сейчас это тоже не проблема. Соберите с членов клуба деньги и наймите бригаду рабочих.
Вот если-бы члены клуба «Муравей» сами сделали в своём помещении хороший ремонт, вовремя оплачивали коммунальные платежи, а их решили выгнать из занимаемого помещения. То в этом случае действительно стоило возмущаться. А так за коммунальные платежи не платят, помещение не ремонтируют и после ещё возмущаются.
Надоели ленивые нытики которые хотят всё получить за бесплатно.
Гость: Надоели ленивые нытики которые хотят всё получить за бесплатно.
действительно, надоели! вот пишите и ноете, я не хочу, не буду, мои налоги и т. д.

Так следуя вашей логике можно на больницы налоги не тратить — я хожу в платную, на полицию — у меня ничего не украли, на космос — я туда никогда не полечу, на автотрассы — у меня нет автомобиля!

Муравей — старейший клуб бега в России, да, его лидер — не грамотный менеджер и стартапер, он простой инженер, который «в космос ракетами пулял»! Он фанат своего дела и многим в этой жизни помог! Однако, не справился с бытовухой, ЖКХ и прочими дебильными правилами нашей жизни. Может постеснялся попросить помощи, что доказывает слова автора о том, что он с долгами рассчитывался личными деньгами.

Так вот, вместо клумбы на Вымпеле посреди разрухи и нищеты лучше деньги было выделить на оплату счетов, а заодно попросить КРУ проверить расходы «Муравья», дать рекомендации по оздоровлению ситуации и т. д.

Мы же люди, а не волки, в самом деле…
Гость
sonic: действительно, надоели! вот пишите и ноете, я не хочу, не буду, мои налоги и т. д.
Вы комментируете только ту часть моего сообщения на которую вам удобно отвечать. А всё остальное игнорируете.
Может всё-таки ответите на вопрос — Если клуб «Муравей» такой замечательный и там так много спортсменов, то почему они сами не сделают ремонт? Почему сами не соберут деньги на оплату коммунальных платежей?
Но мне кажется, что в клубе «Муравей» кроме его председателя и ещё 1-го 2-х пенсионеров больше членов нет. И мне совсем не хочется оплачивать прихоти старого пенсионера.
Вот если все спортсмены из клуба «Муравей» соберутся на центральной площади города с целью защиты своего клуба. И их будет много, то уверен, что их услышат и помогут. Но ничего подобного не будет. Так как кроме 2-х стариков никто в этом клубе не состоит. Так зачем городу тратить деньги на прихоти нескольких стариков, лучше на эти деньги сделать футбольную площадку для молодёжи. В нашем дворе футбольная площадка всегда занята, даже зимой. И вторая в соседнем дворе очень придётся кстати. Да и клумба возле Вымпела лучше чем отдать деньги единственному фанатику старику непонятно на что. Во всяком случае там много людей гуляет и радуется клумбе. А сколько бегунов в этом «Муравье»? И что они сами сделали для своего клуба?
Гость: Вы комментируете только ту часть моего сообщения на которую вам удобно отвечать
Отчего же, я комментирую ту часть, которая меня возмутила, грубо говоря)))))
Гость: Но мне кажется, что в клубе «Муравей» кроме его председателя и ещё 1-го 2-х пенсионеров больше членов нет. И мне совсем не хочется оплачивать прихоти старого пенсионера.
Хм, никогда не видел молодого пенсионера, к слову. Как вы считаете, много ли ваших налогов идет на оплату, например, ЖКХ клуба «Муравей»? Однако, несмотря на «1-го 2-х пенсионеров» клуб организовывает международные Космические марафоны по несколько тысяч человек, на минуточку.
Гость: Вот если все спортсмены из клуба «Муравей» соберутся на центральной площади города с целью защиты своего клуба.
В городе и без этого есть поводы собираться, на прошлой неделе три таких повода было и собрались. Только толку нет от этого, не правда ли?
Гость: Да и клумба возле Вымпела лучше чем отдать деньги единственному фанатику старику непонятно на что. Во всяком случае там много людей гуляет и радуется клумбе.
Да уж, на центральном стадионе города больше жителям Королева радоваться нечему, соглашусь!
Гость: Так зачем городу тратить деньги на прихоти нескольких стариков
Вот, слова настоящего чиновника-оптимизатора от спорта. По видимому, неместного. Не тратьте, никто Вас не уговаривает!
Гость: Да и клумба возле Вымпела лучше чем отдать деньги единственному фанатику старику непонятно на что. Во всяком случае там много людей гуляет и радуется клумбе. А сколько бегунов в этом «Муравье»? И что они сами сделали для своего клуба?
Да эт Сальковский пишет, новый Предкомитета по спорту и физкультуре Королева из Балашихи! Тут вот бывшее руководство Спорткома его чмырит не стесняясь

сал
Гость: мне кажется, что в клубе «Муравей» кроме его председателя и ещё 1-го 2-х пенсионеров больше членов нет.
Гость! То, что Вам «кажется» никому не интересно. Есть действительно великий клуб, которому надо помочь. Потому, что это достояние города и области. Не преувеличу, если скажу — это достояние России. Ваша подлая мыслишка о том, что это не касается тех, кто не любит бег — не пройдёт. За них надо бороться всем городом. По хорошему, помогать им сразу же стоило подключиться и мэру и даже губернатору. Такой уровень работы и славы клуба. Но наши до понимания своих задач ещё не доросли.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2019 Новости Королева 0,25