город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Жизнь девочки-инвалида под угрозой

27 августа 2015, 15:34

Из-за оставшегося после отца наследства жизнь Кати из Королёва под угрозой, считает уполномоченный по правам ребёнка Московской области

Уполномоченный по правам ребёнка Московской области Оксана Пушкина сообщила «Русской службе новостей», что призывает СМИ и все ответственные службы взять под контроль случай 18-летней девочки из Королёва.

Пушкина рассказала, что недавно среди своей обширной ежедневной корреспонденции получила письмо от 18-летней девочки Кати из города Королёва, которая хочет лишить собственную мать родительских прав на своего 9-летнего брата.

«Одновременно она послала письмо Андрею Малахову. Все оказались на записи программы. Программа скоро будет в эфире. По ходу записи программы стало очевидно, что этой матери нельзя оставлять право воспитывать ребёнка, хотя я всегда за то, чтобы ребёнок жил с мамой. На передаче мы решили, что я буду Кате помогать», — добавила Оксана Пушкина.

По её словам, всё, что сделали службы соцопеки, комиссия по делам несовершеннолетних, сделано грамотно: «Они изъяли ребёнка и поместили его в интернат. Ребёнок там ухожен и обласкан».

«У этих детей умер папа. После папы осталось наследство – три квартиры, и так далее. И мама, которая пьёт беспробудно, привела в дом сожителя, который отсидел много лет. Девочка опасалась за брата, там ребёнка нельзя было оставлять», — пояснила уполномоченный.

Она добавила, что боится за жизнь оставшихся членов этой семьи, поскольку они оказались богатыми наследниками.

Оксана Пушкина рассказала, что Катя, которая вдобавок ко всему прочему инвалид, позвонила сегодня в слезах – убили её бабушку, которая была прописана в одной из квартир.

«Ребёнок трясётся. Ей надо помочь. Она осталась одна с этой ситуацией», — заключила Уполномоченный по правам ребёнка Московской области.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1016
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Жизнь девочки-инвалида под угрозой

Жизнь девочки-инвалида под угрозой

Из-за оставшегося после отца наследства жизнь Кати из Королёва в опасности, считает уполномоченный по правам ребёнка Московской области
Читать полностью...


27.08.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Трость
Мдяя…во ситуация… Еще не известно, как общественники откликнутся на проблему этих детей. Случаев, когда органы опеки и другие светские общественники «грели» руки…сколь угодно. Уверен, что только Церковь может решить эту проблему, а не шумная и истеричная программа Малахова.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2019 Новости Королева 0,2651367