город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Истязание как метод воспитания

17 ноября 2015, 16:17

В раздел «Новости Королева» пришло письмо о том, что в школе-интернате для слепых и слабовидящих 23 сентября произошло ЧП. Ниже публикуем текст письма в редакцию:

Предыстория случившегося 

За день до ЧП, на перемене, мальчик из 6-го класса бегал за девчонками и дергал их за юбки. Узнав о произошедшем, классный руководитель провела беседу с мальчиком; мальчик извинился перед одной из обидевшихся девочек, девочка мальчика простила, инцидент, казалось бы, исчерпан. И никто никогда бы и не вспомнил об этом мелком школьном происшествии, но на беду, у девочки есть мама, имеющая свои представления о воспитании и обучении, и о методах, при них применяемых. Вечером девочка о произошедшем рассказала ей и мама решила, что мальчика нужно наказать. И, видимо, не просто наказать, а так, чтобы запомнил на всю жизнь.

В день происшествия

Утром следующего дня, взяв в сообщники своего сожителя по фамилии Альмухаметов, мама приехала в школу, где в это время проходил первый урок - учителей и учеников в коридорах нет, все на занятиях. Беспрепятственно пройдя мимо охранника (родительницу там знали в лицо), мужчина и женщина подошли к классу и вызвали мальчика «на пару слов». Мальчик, правда, вышел только на третье приглашение, но все-таки вышел. В коридоре мамаша указала своему сожителю на мальчика и мужчина пригласил мальчика пройти с ним в туалет, на что мальчик, вполне естественно, ответил отказом. Но сожитель Альмухаметов был явно не из робкого десятка: обхватив пацана поперек туловища, потащил его в туалет силой. Мальчик кричал «Помогите!», «Не трогайте меня!», тщетно пытался вырваться.

Притащив в туалет, мужчина швырнул ребенка в сторону окна - мальчик упал, ударившись об батарею и подоконник. Мужчина подошел, зажал ребенка в угол, стал оскорблять его и требовать снимать брюки. Мальчик просил не трогать и отпустить его. На что мужчина достал из сумки ножницы и салфетку, повторил требование – «Снимай штаны, я сейчас буду отрезать тебе {половые органы — прим.ред.}!». Приблизившись к ребенку, он стал угрожать школьнику ножницами. Мальчик вновь просил отпустить его, ничего ему не делать. Через некоторое время, решив закончить истязание, мужчина убрал ножницы и салфетку в сумку, схватил ребенка за шею, пригрозил убить, если еще раз мальчик тронет дочь его сожительницы и, держа за шею, повел в класс писать расписку.

Отдельно стоит отметить, что мама девочки все это время стояла у открытой двери  туалета и наблюдала расправу, испытывая, видимо, чувство морального удовлетворения. Очевидно, такого же, какое испытывали надзиратели в концлагерях, видя страдания своих жертв. При этом одновременно следила, чтоб истязанию не помешал не вовремя захотевший посетить туалет учащийся или проходящий мимо сотрудник школы. Попросту говоря, стояла «на стрёме».

Приведя мальчика в класс, несмотря на то, что шел урок, мать и её сожитель зашли и заставили ребенка писать расписку о том, что он больше никогда никого не тронет, заставили расписаться. Взяв расписку у ребенка, потребовали расписаться и учителя. После чего, извинившись (культурные ведь люди!), покинули класс.

Впоследствии выяснилось, что крики мальчика в школе слышали и учительница, и дети. К туалету даже подходила уборщица, привлеченная криками, но подойдя к туалету и столкнувшись с взглядом матери, поспешила удалиться. «Я думала, это родители разбираются со своим ребенком», -  заявила она сотруднику полиции уже потом. Учительница тоже думала, что ребенка вызвали родители - она не знала родителей школьников, работала первый месяц. Вообще никто ничего не знал и, явно, ни о чем не думал. Хоть и слышали крики ребенка о помощи.

Видеонаблюдения на этаже не велось

В настоящее время органами полиции возбуждено уголовное дело по 116 и 119 статьям Уголовного кодекса РФ - побои и угроза убийством - в отношении сожителя мамы девочки - Альмухаметова. А сама мама как бы и не причем. Хотя это не первый случай, когда эта женщина проявляет самоуправство по отношению к детям в стенах школы и в данном случае её соучастие в преступлении очевидно. Если бы она не провела через охрану своего сожителя, он сам в школу бы не попал. И если бы каким-то чудом ему удалось миновать пост охраны, то ребенок из класса к нему бы не вышел и самого преступления бы не случилось. И даже если представить такую картину, при которой Альмухаметову удалось бы проникнуть в школу и каким-то образом выманить ребенка из класса и затащить в туалет, преступление прекратила бы уборщица, у которой не было бы препятствий заглянуть в туалет и прекратить преступление. Несмотря на это, оказывается, что женщина - только свидетель. То есть, если она лично не наносила побои и не угрожала, получается, она не нарушала закон – все остальные её действия, как бы, не в счет. Ответственности за них она не понесет. Просто свидетель - такой же статус лица в уголовном деле; как у уборщицы, увидевшей её у туалета или у учителя, которая вела урок.

Показательный случай

Оказывается, что охрана в школе - не гарантия того, что дети в ней находятся в безопасности, если среди родителей есть безумцы, уверенные в своей безнаказанности. И отправляя своё чадо в общеобразовательное учреждение, объясняйте ему, чтобы ни в коем случае не выходил из помещения класса без педагога. А если уж вышел и попал в подобную ситуацию, кричал, не стесняясь, «Пожар!!!», потому что «Помогите!», увы, не действует.

Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует с другими жителями города!

Форма для отправки новости здесь. При желании, вы можете оставаться анонимными.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1625
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Истязание как метод воспитания

Истязание как метод воспитания

«Притащив в туалет, мужчина швырнул ребенка в сторону окна — мальчик упал, ударившись об батарею и подоконник. Мужчина подошел, зажал ребенка в угол, стал оскорблять его…»
Читать полностью...


17.11.2015. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Хорошо, что уголовное дело возбуждено!
Тут вот что про детей и школьников! Нет слов, как и по этой ситуации.

korolevnews.ru/forum/?mid=FFF6D0#FFF6D0
Жуткий ад, куда люди катятся?!
Panasonik
bdon: Тут вот что про детей и школьников! Нет слов, как и по этой ситуации
С какой целью эту…*…рню выложили?
То, что ходырев мразь, видно невооруженным глазом. Как и то, что современные мамаши (особенно матери одиночки) не считают зазорным то, что их чада подставят пуканы и другие отверстия для забав взрослых дядь и теть. Вот и вопрос в повторе…нафуя вы нам напоминаете о том, что ходырев мразь…какие вы ждете действия от нас, плебеев города Королева?
sansa
Какие люди?! Откройте глаза. Это чурки. Люди иной культуры, воинственной нам. Наводят свои порядке, основанные на силе. (Далее читаем бредовые комментарии на счёт того, что все равно и бла-бла-бла и среди наших тоже есть уроды, бла-бла-бла). Статистика, увы статистика и национальное самосознание.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,171875