город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

В результате падения наледи пострадала школьница UPD

01 февраля 2016, 15:34

В пятницу с крыши школы №7 города Королева произошло падение снега, в результате чего одна из учениц упала и ударилась головой, сообщили в Администрации наукограда. 

Как установили камеры видеонаблюдения, падение снега произошло в зоне ограждения, однако, вследствие этого, ученица упала и получила травму головы. Ребенок был доставлен в больницу, в настоящее время находится под наблюдением врачей, состояние стабильное.

Администрацией создана специальная комиссия, которая должна установить причины происшествия в школе и виновных в ситуации. Члены комиссии исследуют записи камер видеонаблюдения, проводят проверку на месте.

Кроме того, дано указание коммунальным службам во время дополнительных каникул проверить состояние всех школ города.

Однако, сообщения о происшествии в социальных сетях несколько расходятся с официальной версией властей. Так, в одной из групп Королева ВКонтакте, был размещен следующий пост (орфография автора): 

"...в Королеве, в 7 школе на физкультуре на голову девочке упала сосулька, другие дети были рядом и все видели, причем все стояли за ограждением! Девочка сразу упала без сознания! Скорая приехала только через 40 минут! Все это время она не приходила в себя! Потом в нашу больницу, в приемный покой долго не могли ее оформить, все это время ребенок был на руках у родителей, без носилок. В реанимации определили множественные переломы черепа! Она в очень тяжелом состоянии! А Сосульки тем временем быстро исчезли, и все внезапно решили, что девочка сама легонько упала!"

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы муниципалитета, с 30 января по 10 февраля в школах Королёва, как и всего подмосковного региона, объявлены дополнительные каникулы. Решение было принято в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Надеемся, что у соответствующих коммунальных служб будет время проверить крыши учебных заведений и устранить недочеты. А у следственных органов установить виновных и принять меры во избежание подобных ситуаций в будущем.

фото vk.com

UPD1: 

«Материалы для проверки по факту травмирования семилетней девочки на территории школы в результате падения на нее с крыши глыбы льда переданы по подследственности из органов полиции в ГСУ СК России по Московской области. В настоящий момент устанавливается, кто из должностных лиц является ответственным за содержание территории школы в надлежащем виде: за удаление наледи с крыши и уборки снега. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, 29 января 2016 года в 10.00 учитель физкультуры вел учащихся 1-го класса на спортплощадку для катания на лыжах. У каждого ребенка при себе был спортинвентарь. В момент, когда дети шли под крышей здания школы, с нее на голову девочке упала глыба льда.

Врачи диагностировали у школьницы закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной костей.

UPD2: 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1878
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

В результате падения наледи пострадала школьница UPD

В результате падения наледи пострадала школьница UPD

В пятницу с крыши школы №7 города Королева произошло падение снега, в результате чего одна из учениц упала и ударилась головой, но это по официальной версии…
Читать полностью...


01.02.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Адов пипец!

что-то раньше такого не было
Эти оп*здалы в администрации совсем совесть потеряли!!
Цитата:  падение снега произошло в зоне ограждения, однако, вследствие этого, ученица упала и получила травму головы
А на деле:
Цитата: В момент, когда дети шли под крышей здания школы, с нее на голову девочке упала глыба льда. Врачи диагностировали у школьницы закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной костей.
Вас, где врать так учили, в Реутове?!?
Тут дело даже не в чистке льда с крыш, как таковой… У нас в 80-е тоже не так часто крыши чистили — огораживали и никто под ними не ходил. Дело в полном неумении руководить учреждениями занимающими эти должности лицами.

По видео видно, что дорога не чищена. Если бы дворник почистил дорогу — ничего бы не было, дети бы шли по дороге, а не под крышей. Отмазываются. тем, что нет денег на чистку крыш — но дворник-то мог почистить с утра дорогу? Или дворник — тоже непозволительная роскошь для школы? Как и ленты ограждения опасного участка — тоже повесить затратно и невозможно? Или мозг включить учителю и не вести детей под крышей — тоже нельзя было? Видимо, в ввиду его отсутствия — я со своими детьми не хожу под крышами, например, иду в обход таких мест…

Школы стали опасны для детей, в виду полной непрофспособности их руководителей — в одной нерусский ублюдок школьника в туалет затащил и чуть не покалечил, в другой — глыбой льда чуть ребенка не убило. И самое интересное, что избежать всего этого не составляло никакого особого труда и затрат, а просто исполняя не трудные правила безопасности и при наличии мозга у учителей.
У дома Юного техника, около контейнерной площадки, коммунальщики собрали кучу грязного льда и снега, дети и школьники с удовольствием катаются с этой грязной горы под колеса автотранспорта. И коммунальщикам, и родителям, и ГАИ, и Адмтехнадзору,- наплевать. Руководство Дома Юного техника также не волнует опасность такого «благоустройства». Часто рулят наркоманы, которым наплевать, где они едут с бешеной скоростью,- около кучи грязного снега или по дороге жилой застройки. Дети всеми брошены на произвол судьбы.
Всегда это было. Просто раньше было закрытое общество.
Гость
Однозначно, что к уголовной ответственности надо привлекать директора школы №7. Не надо деньги откатывать на техническом обслуживании школы. Кто несет ответственность в этом учебном заведении за чистку крыш? Директор. С него и спрос. Учитель здесь не при чем. Учитель не может следить за крышами и крысами, которые воруют деньги на ремонтах и техническом обслуживании зданий.
Кучу грязного льда и снега у дома Юного техника убрали.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,4355469