город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Первые слушания в Юбилейном

20 апреля 2016, 07:55, Автор: Алексей ФЕДОСЕЕВ

В субботу, 16 апреля, состоялись очередные, четвёртые по счёту и первые в микрорайоне Юбилейный публичные слушания по проекту Генплана развития Королёва. Просторный зал бывшего ГДО (Гарнизонного дома офицеров), а ныне ДК «Юбилейный» с трудом вместил желающих поучаствовать в мероприятии. Всего здесь собралось порядка 800 человек, 100 из них записались для выступления.

Следует отметить, что далеко не все из пришедших на слушания были жителями этого района. Более того, как выяснилось впоследствии, не все были даже жителями нашего наукограда. 

Как минимум 100–150 человек принимали участие в слушаниях по проекту Генплана не в первый раз. Ещё за час до начала эти граждане заняли места в зале. Несколько человек были одеты в футболки с лозунгами типа: «Не допустим принятия Генплана». 

Возможно, расчёт был на повторение болшевского сценария (тогда из-за искусственно созданного дефицита мест около двухсот человек остались на улице) и, в конечном итоге, на срыв всего мероприятия. Когда Дом культуры стал заполняться, по рядам были пущены заранее отпечатанные листы с требованием: отменить слушания и направить Генплан на доработку. 

Вполне вероятно, что деструктивный план развития событий был заранее разработан представителями несистемной оппозиции в преддверии грядущих выборов. Впрочем, их тактика была несколько иной, чем в ДК «Болшево» или в ЦДК им. М.И. Калинина. Теперь оппозиционеры не столько выступали сами, сколько пытались манипулировать залом. Они что-то выкрикивали, начинали свистеть и хлопать, пытаясь накалить и так непростую обстановку. 

Несмотря на это, слушания всё же удалось провести в формате конструктивного диалога. 

Вначале слово было предоставлено Сергею Иванову, заместителю руководителя городской Администрации по вопросам строительства и архитектуры. Сергей Викторович провёл подробную презентацию проекта Генерального плана. Особое внимание он уделил его разделам, касающимся развития микрорайона Юбилейный. 

Генплан предусматривает реконструкцию четырёх школ и двух детских садов, а также строительство двух новых современных дошкольных учреждений.

Докладчик рассказал о планах по благоустройству центральных улиц микрорайона — Пушкинской и Тихонравова. Там предусмотрено создание пешеходных зон, реконструкция уличного освещения,  оборудование мест отдыха для детей и взрослых.

Затем со своими вопросами и замечаниями к членам комиссии по проведению слушаний обратились жители Королёва. Подавляющее большинство не просто критиковало те или иные пункты Генплана, но и вносило грамотные и продуманные встречные предложения. 

Например, многие высказались против строительства эстакады, которая должна соединить мкр Юбилейный с центральной частью города через улицы 50-летия ВЛКСМ и Комитетскую. Приводились весомые аргументы: эстакада снизит качество жизни горожан, станет угрозой для Комитетского леса, но при этом не решит проблем с утренним и вечерним трафиком автотранспорта. Да и с инженерно-технической точки зрения её возведение является весьма проблематичным. 

Альтернативой, по мнению выступавших, могло бы стать расширение улицы Станционной, строительство ответвления в Юбилейный от болшевской эстакады и возведение современного переезда через железную дорогу возле предприятия «Альфа-Лаваль». 

— Если мы решим проблему «бутылочного горлышка» на Станционной улице и затем обеспечим нормальное движение через переезд, то никакие другие эстакады нам не понадобятся, — отметил один из жителей. 

Основная мысль, которую горожане хотели донести до разработчиков обсуждаемого проекта: «Сейчас в Генплане акцент сделан на то, чтобы приблизить Юбилейный к инфраструктуре. Более правильно было бы создать все необходимые социальные объекты в самом микрорайоне, то есть приблизить инфраструктуру к Юбилейному». 

Руководитель городской Администрации Юрий Копцик и его первый заместитель Олег Даниленко последовательно ответили на заданные вопросы. Сити-менеджер заметил, что по итогам трёх первых публичных слушаний в проект Генплана уже внесён целый ряд изменений. Все поступившие и будущие замечания и предложения также будут учтены. 

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1485
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Первые слушания в Юбилейном

Первые слушания в Юбилейном

«Вероятно, что деструктивный план развития событий был заранее разработан представителями несистемной оппозиции в преддверии грядущих выборов…»
Читать полностью...


20.04.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Пошла знакомая песня: «иногородние», «несистемная оппозиция»
Когда сами обо…, то надо валить всё на «несистемную оппозицию».
Есть такой анекдот про поручика Ржевского. Так он про нашу администрацию с мером.
Цитата: Возможно, расчёт был на повторение болшевского сценария (тогда из-за искусственно созданного дефицита мест около двухсот человек остались на улице) и, в конечном итоге, на срыв всего мероприятия.
Так и хочется воскликнуть: автора! Почему текст анонимный? Кто способен на такой полёт фантазий? В Болшево вся проблема была вовсе не в том, что не все озабоченные судьбой своей территории попали в зал. Власти не успокоили сразу людей и не предложили им вариант. Что и вызвало взрыв эмоций. А всего то требовалось сказать, что будем организовывать дополнительное слушание. На этом инцидент был исчерпан. Таким образом, все вменяемые понимают, что повторение ситуации предполагает и повторение выхода из неё, только более оперативного и в более уважительной для людей форме. К тому же любой следящий за развитием ситуации со слушаниями хотя бы по местному независимому интернету может засвидетельствовать, что призывов к срыву слушаний со стороны городских активистов и общественности нет. Отсутствует как класс. Задача стоит чёткая и ясная: борьба за Генплан в интересах жителей, за удобную современную среду обитания. Для этого требуется отклонить представленную халтурную поделку, дать конкретные предложения по доработке. Что касается поиска происков внесистемной оппозиции, это полный бред. Работает самоорганизация неравнодушных жителей, основы которой вынужденно сформировались уже на слушаниях при предшествующих составах администрации. Когда жители вынуждены были добиваться отклонения антинародного прообраза представленной ныне поделки. Уже по этому краткому отрывку статьи понятен её откровенно провокационный характер. Отсюда и анонимность.
Так это оказывается материал из Калининградки. Это теперь надо называть журналистикой?
Автор текста в газете «Калининградская правда»N42 от 19.04.2016 — Алексей ФЕДОСЕЕВ.
Rail
В номинации «ПУБЛИЦИСТИКА»:
1 место — Каменев Валерий Петрович за очерк «Одесса, которую мы потеряли».
2 место — Кротова Ирина Владимировна за очерк «Вершины Мишиных».
3 место — Федосеев Алексей Юрьевич за подборку статей в газете «Калининградская правда».
Конечно «ЖУРНАЛИСТ»
24 апреля подмосковное Яблоко потребовало направить на доработку проект Генплана г. Королёв.
Подробнее см. mosobl.yabloko.ru.
когда администрация приводит своих сторонников, оппозиция начинает кричать, что их согнали. Так что не надо тут валить на администрацию и «знакомую песню». Если человек дебил и 10 раз на одни и теже грабли наступал, то для него это «знакомая песня». А если у него системное хотя бы мышление, то тут очевидно, что это нормальный процесс борьбы мнений и каждая сторона может и приводить и привозить своих сторонников. И писать статьи как в защиту своей точки зрения, так и противоположная сторона может выражать своё мнение.
А по сути надо учитывать два фактора: что на слушания и митинги ходят только недовольные и несогласные. А согласные сидят дома, так что не надо говорить, что все жители за одно. Я например против жилой многоэтажной застройки и за строительство дорог и путепроводов, как решающей первую проблему. Те, кто против путепроводов просто дебилы. Потому что по факту получается, что многоэтажную уплотняющую застройку оставляют, а путепроводы и дороги убирают. Это просто дебилизм. И власть толпы.
slavak: Так и хочется воскликнуть: автора! Почему текст анонимный? Кто способен на такой полёт фантазий? В Болшево вся проблема была вовсе не в том, что не все озабоченные судьбой своей территории попали в зал. Власти не успокоили сразу людей и не предложили им вариант.
Так и было сделано вообще-то. Копцик вышел и сказал, что сделают дополнительные слушания. Я как минимум два раза слышал, как он это сказал.
sansa: это нормальный процесс борьбы мнений и каждая сторона может и приводить и привозить своих сторонников. И писать статьи
Когда человек врёт или пересказывает враньё, это к борьбе мнений отношения не имеет.
sansa: Так и было сделано вообще-то. Копцик вышел и сказал, что сделают дополнительные слушания. Я как минимум два раза слышал, как он это сказал.
Спасибо. Вот это и был Болшевский вариант. Сначала людей помариновали, не зная что с ними делать и провоцируя возмущение. Потом объявили о дополнительных слушаниях. Ну и каким его повторением пугает в своём дурацком материале автор?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,203125