город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кандидаты в поисках ресурса

11 мая 2016, 16:44

Выборы в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу состоятся в сентябре, но подготовка уже идет полным ходом. «Единая Россия» проводит праймериз, КПРФ и ЛДПР обсуждают кандидатов, развешивают билборды и собираются с силами, наблюдатели изучают новые законодательные нормы. 

Не отстает и наш город. Пока самой громкой новостью на политической арене Королева стал переход депутата Московской областной думы от наукограда в стан «единороссов».

Сергей Айкович покинул ряды «эсеров», мотивируя это тем, что «ЕР» сильно помогает своим депутатам возможностью общения с первыми лицами партии и страны. Но основной причиной смены политических ориентиров стала, по его словам, нехватка партийного ресурса для достижения поставленных целей.

На выборах в сентябре 2016 года Керселян, участвуя в предварительном голосовании «ЕР», планирует снова пойти в Мособлдуму.

Однако, партийную деятельность Сергея Айковича в «Справедливой России» нельзя назвать феерической. За три года, с 2012 по 2015, он умудрился получить два выговора от руководителя «СР» Сергея Миронова. Так, в апреле 2012 года, после голосования в Мособлдуме по кандидатуре единоросса Шойгу на должность Губернатора Подмосковья, глава справороcсов Сергей Миронов заявил, что «эсеры», поддержавшие экс-главу МЧС, будут исключены из партии, поскольку они ослушались решения бюро. Одним из проголосовавших за Шойгу был и Сергей Керселян, но в партии он остался.

А уже в 2015 году группа депутатов областной Думы от трех партий - «Единая Россия», «Справедливая России» и ЛДПР - инициировала скандальный законопроект об отмене льгот. От «ЕР» это были депутаты И.Н.Жуков и В.Б.Крымов, от ЛДПР - А.А.Ливадченко и А.В.Калтайс, а вот от партии «эсеров» придумали отменять льготы депутат И.В.Чистюхин и С.А.Керселян. После недолгих разбирательств президиум «справедливороссов» объявил очередной выговор Керселяну.

«С «Единой Россией» я могу принести больше пользы моим избирателям», - заявляет со страниц партийной газеты один из инициаторов законопроекта об отмене льгот для пенсионеров на общественном транспорте Москвы Сергей Керселян. 

Партийная дисциплина, как видим, хромала на протяжении долгих лет и привела его в «Единую Россию». Кстати, он еще не член «партии Путина», по его собственным словам, его только «пригласили вступить в ряды». Ну, наверное, заслужил!

Появился, точнее, вернулся на королёвский фронт и еще один «политический боец». Это бывший первый заместитель главы Администрации города Королев Владимир Чувилин. «Серый кардинал» при главе города Минакове В.А. Да, тот самый технолог, который в 2011 году продвигал идею отмены всенародных выборов Главы города. Он привел к власти известную команду в лице В.Минакова, А.Маслова, А.Елчина, О.Гусарова, Г.Цыганкова, Мясоедова и пр., взявших контрольный пакет мандатов в городском Совете и избравших из «своих» рядов главу города. Чем это закончилось, мы все видели. Для Чувилина первый виток его карьеры в Королеве окончился так же весьма плачевно. Летом 2014 года на него было совершено покушение. У подъезда своего дома Чувилин был жестоко избит неизвестными. Двое преступников на мотоциклах скрылись, об их задержании до сих пор не сообщалось. А в августе того же года он покинул свой пост. Врачи заявляли, что ему потребуется длительная реабилитация.

Возвращение Владимира Анатольевича может стать таким же внезапным, как и исчезновение. По слухам, Чувилин готовится избираться в Государственную Думу РФ от КПРФ. По имеющимся у портала «Новости Королева» сведениям, его кандидатуру лоббирует председатель Комитета по обороне ГД РФ адмирал Владимир Комоедов, депутат фракции КПРФ. Кстати, своим выступлением на митинге в честь Дня Победы у мемориала возле Корпорации «ТРВ» Владимир Анатольевич многих удивил. Предстал он на митинге в ранге руководителя Общественной приемной председателя Комитета по обороне Государственной Думы В.Комоедова. Известно, что у каждого депутата имеется целая сеть общественных приемных, но должность руководителя звучит «гордо». Любопытно, как отреагируют на такого кандидата местные коммунисты. Поговаривают, что городские руководители пытались лишить горком КПРФ помещения в 2011 году не без участия самого Чувилина.

Политические игры Сергея Керселяна и Владимира Чувилина выглядят безрассудными, учитывая громкое прошлое обоих персонажей. Вместе с тем, у них есть все шансы получить «партийный ресурс» до дня выборов и, возможно, занять кресла депутатов.

Избирателям же остается ждать, какую «пользу» еще смогут принести эти избранники.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:1742
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Кандидаты в поисках ресурса

Кандидаты в поисках ресурса

Выборы в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу состоятся в сентябре, но подготовка уже идет полным ходом. Начнем разбираться, что же происходит в Королеве!
Читать полностью...


11.05.2016. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

от перемены мест…
Керселяну вообще там делать нечего, что за фетиш быть депутатом? За отмену льгот ему нужно запретить избираться пожизненно! Это, я думаю, мнение 1.4 миллиона подмосковных пенсионеров…
Вообще непонятно, чьи интересы он защищал, как депутат Мособлдумы, но точно — не жителей. Приемы в городе вел его помощник,- на обращения и проблемы жителей не было никакой реакции, даже ответных писем или звонков по телефону. По моему опыту.
Можете лицезреть господина Чувилина в ТИК города Королев. Он бьет по камере корреспондента, когда тот снимает все происходящие в тот момент «колдунства»… с голосами за Пу

в самом конце, 2 секунды его фейса
Гост
Чувилин коммунист?!!! Мне кажется он не отошёл от ударов по голове в 2014! А если и коммуняки его выдвинут, то им тож стоит на МРТ записаться
Гост: Чувилин коммунист?!!! Мне кажется он не отошёл от ударов по голове в 2014!
А по-моему, у него в голове просветлело. И он увидел проторенную тропу во власть. Да и Керселяну два выговора по башке ударили, и он пошёл другим путём.
Не перевелись ещё на Руси политические проститутки.
Что то подсказывает, что в Королёве, жители, настраиваются на выборы «слуг» народа…или я ошибаюсь и народ проигнорирует очередной облнаёбл.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 1,108887