город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Об интернет-голосовании за установку памятника М. И. Калинину

12 декабря 2017, 16:08, Автор: М. Краснов

Многих россиян, в том числе и представителей власти,  удивило и возмутило выступление 19 ноября в Бундестаге гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который заявил, что, по его мнению, солдаты фашисткой Германии, погибшие или попавшие в плен под Сталинградом, являются «невинными людьми, которые хотели бы мирно жить и не хотели воевать».

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что такие выступления недопустимы, и в гимназии, где обучается школьник, будет организована проверка.

Интересно, что обнаружит эта проверка? Вероятно, обнаружит современные учебники по истории,   фальсифицирующие наше прошлое,  грубо искажающие факты, зачеркивающие достижения страны в советский период, порочащие коммунистических руководителей. Но ведь эти учебники писались по заказу нынешней власти. По заказу этой власти сносились в  лихие девяностые памятники видным деятелям страны, переименовывались улицы и насаждались «общечеловеческие ценности», суть которых заключалась в том, что главное в жизни – это иметь много денег, а у кого их нет, того и людьми назвать нельзя. Так кого следует винить, что ложь и порочная идеология, посеянная в головах школьников, дает такие всходы? Власти начинают понимать, что учебники и пропаганда  весьма некачественные и не тот продукт в результате воспитания получается. Надо что-то менять.

Вот бы сделать так: коммунистическую идеологию растоптать, высмеять и опорочить, из горстки диссидентов и продажных жуликов сделать народных героев, а все достижения социализма (своих-то достижений за 20 лет нет, кроме развала СССР, создания коррупции разрушения науки, образования, здравоохранения, системы социальной защиты населения, развала промышленности, и т.д.) приписать демократам. Но это теперь сложно. Ведь реальные достижения страны, победа в Великой отечественной войне, полеты в космос, развитие промышленности, энергетики и сельского хозяйства  неразрывно и неотделимо связаны с социалистическим строем. Это уже понимает даже молодежь.

Не случайно, предвыборный лозунг Б.Ельцина в 1996 г., придуманный М.Лесиным, звучал: «Голосуй сердцем!», а не «Голосуй, включив мозги!» Но теперь народ получил прививку от пропаганды по телевизору, терпение его иссякает. Народ стал умнее, будет голосовать головой, хорошо подумав, за кого надо голосовать в интересах страны и народа. Не по подсказке сверху голосовать будет.

Это наглядно показывают результаты электронного голосования в г. Королев по поводу установки в городе скромного памятника М.И. Калинину.

Казалось бы простой вопрос. Наш город раньше назывался Калининградом. С именем М.И. Калинина связаны создание первой коммуны, борьба с беспризорностью, превращение нескольких деревень в город и мн. др. Глупо же не иметь в городе памятника М.И. Калинину. Но нет! Калинин же был видным коммунистическим деятелем. А коммунисты со своими диаметрально противоположными взглядами на справедливость составляют главную опасность власть предержащим.  Идеи коммунистов – угроза нашим капиталам. Как же мы будем дальше народ грабить?

Поэтому после долгих разбирательств в комиссии при комитете по культуре в городе памятник решили не устанавливать. А чтобы показать, что руководство опирается на народное мнение было организовано электронное голосование, где власти сразу, через своих служащих организовали около двухсот голосов против. Расчет был прост:  пожилые люди, которые знают о вкладе М.И. Калинина в развитие  нашего города и жили при социализме, по интернету голосовать не смогут, а молодежь, благодаря современным учебникам просто не знает, кто это такой и что бывает другая жизнь.

Но городской комитет КПРФ сумел объяснить людям. И вот результат: более 80% голосов за установку памятника и только 20% против. Это отражает реальный расклад сил и настроений в обществе. Если надо – повторим. Только в другом масштабе и по другому поводу.

Источник

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:26915
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Об интернет-голосовании за установку памятника М. И. Калинину

Об интернет-голосовании за установку памятника М. И. Калинину

Наш город раньше назывался Калининградом. С именем М. И. Калинина связаны создание первой коммуны, борьба с беспризорностью, превращение нескольких деревень в город и мн. др. Глупо же не иметь в городе памятника М. И. Калинину. Но нет!
Читать полностью...


12.12.2017. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Гость Игорь
Я лично благодарен Всесоюзному старосте. Если бы не он, моя бабушка сгнила в лагерях. Донос, обвинение-лагерь. Только одна зечка посоветовала написать ему письмо. Бабушка была неграмотной, но ей помогли и через пару месяцев она вышла живой из ада… Светлая память ей и товарищу Калинину.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2018 Новости Королева 0,34375