город Королев, Московская область
Информационный интернет-портал города Королев
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

«Асфальтовая» охота за потребителями

21 сентября 2010, 10:04, Автор: Елена ФИЛИППОВА

Мы уже привыкли к засилью рекламы на ТВ, радио и в печатных СМИ. Теперь рекламой пестрит и Интернет, очень чутко улавливая запросы пользователей. Стоит хоть однажды поинтересоваться ценами на путешествия или бытовую технику, ещё несколько дней на экране вашего компьютера будут «висеть» самые разнообразные предложения о покупке туров и холодильников. Я уже не говорю о рекламных «растяжках» на улицах города, объявлениях на фонарных столбах и досках около подъездов.

реклама на асфальте

В последнее время появился новый вид рекламы — асфальтовый. В Москве можно увидеть повсеместно такую рекламу — нанесённые краской на асфальт или стены домов предложения услуг, названия сайтов, стрелки-указатели к популярным местам отдыха и развлечений и т. д. Целевая аудитория «асфальтовой» рекламы — люди, чьи маршруты пролегают неподалёку от той или иной рекламируемой точки (кафе, ресторана, магазина). Специалисты по рекламе называют такой вид размещения информации весьма действенным. Однако есть здесь и одно «но»: законность такой рекламы вызывает сомнения. Хотя в законе «О рекламе» нет ни слова о размещении её на асфальте, многие юристы считают, что такой вид деятельности должен подчиняться общим правилам рекламного бизнеса.

Пока что, пользуясь отсутствием проработанного законодательства, «асфальтовые» рекламщики не платят за размещение информации ни налогов, ни арендной платы. В столице такой деятельностью занимаются тысячи законспирированных организаций. Они не арендуют офисы, продвигая свои услуги через интернет-сайты. Стоит набрать в поисковике «реклама на асфальте», и система выдаёт сотни ссылок на тот или иной ресурс. Цены на услуги в столице отличаются в разы: от нескольких сотен рублей до полутора-двух тысяч долларов. Всё зависит от квалификации исполнителя, дороговизны материалов (изготовление шаблонов, краски), количества мест, где нужно разместить рекламу. «Кустари» вырезают трафареты из кусков линолеума, «спецы» — из металла. Пустое пространство трафарета заполняется краской из баллончика. Иногда к работе привлекаются художники, которые выполняют сложные заказы, к примеру, 3D- картины.

Не так давно этот вид продвижения услуг пришёл и в Королёв. В разных местах нашего города можно встретить «асфальтовые» предложения о репетиторстве (английский язык), подготовке к ЕГЭ и других образовательных услугах. Достаточно легко найти и исполнителей — опять-таки через Интернет. Цены вполне доступные: 150 рублей за одно месторазмещение, включая изготовление трафарета и краску. Судя по голосу абонента, ответившего на мой телефонный звонок, промышляют этим видом деятельности тинейджеры: школьники или студенты младших курсов. Видимо, поэтому и цены вполне демократичные при неплохом качестве исполнения. Кстати, одна моя знакомая благодаря «асфальтовой» рекламе нашла в нашем городе логопеда для своего ребёнка.

Пока что «трафаретный» бизнес живёт по правилу: «Всё, что не запрещено, разрешено». Что будет завтра, сказать сложно. Климатические условия в нашей стране таковы, что трафаретная реклама носит сезонный характер: вряд ли она будет актуальна на покрытых лужами или снегом тротуарах. Интересно, а что нового придумают рекламщики для холодного времени года?

 

 

Что изображают на асфальте?

· Визитки с предложением услуг;

· Указатели (следы ног, стрелки, картинки, ведущие к тому или иному заведению);

· Слоганы социальной рекламы (распространены за рубежом; например, призывы бросить курить);

· Адреса сайтов (для их «продвижения»);

· Признания в любви.

версия для печатиотправить другу← предыдущая  следующая →показов:2985
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

«Асфальтовая» охота за потребителями

«Асфальтовая» охота за потребителями

В последнее время появился новый вид рекламы — асфальтовый. В Москве можно увидеть повсеместно такую рекламу — нанесённые краской на асфальт или стены домов предложения услуг, названия сайтов, стрелки-указатели к популярным местам отдыха и развлечений и т. д.
Читать полностью...


21.09.2010. Источник: Новости КОРОЛЕВА

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки

Да уж раньше про письку писали, а теперь это рекламой называется!
Кстати, реклама на асфальте очень креативная штука, потому что никак законодательными актами не регулируется. Замечательный способ предвыборной агитации.
boris: Замечательный способ предвыборной агитации.
борис, зачем идею подали? мало, что ли бумажек в подъезде, в ящиках, на улице. все дома и магазины своими постерами обклеили.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Сделано в Королеве для жителей Королева © 2010—2021 Новости Королева 0,5